Опубликовано: 10 июн 2002 Дамочке про ИПВ Надя, в Медатоме появились вакцины ИПВ (французкие). Сегодня мне оттуда перезвонили, что они их наконец получили. Я решила взять сразу 2, чтобы через месяц сделать, 2-ю. Барышня мне сказала, что их спокойно можно хранить в холодильнике. Вот не знаю стоит брать 3-ю сразу или нет? Ты писала, что 3-ю можно делать ОПВ, но я забыла почему.. Т.е я поняла, что антитела нормально при такой схеме вырабатываются, но почему не помню. Может у тебя где ссылочки остались на эту тему?Еще на счет хранения вакцин. Они были в Борисполе уже неделю назад, пока их растоможили, пока привезли. Но факт в том, что в Медатоме они в ящиках пролежали еще и выходные и до сих пор их еще не распаковали... И насколько я поняла, такая практика доставки везде. Но она меня заверила, что они свежие, до 2004 года. Хорошо, что еще жары не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 а их так и хранят???? Хотя, если она инактивированная, может быть и так можно.... С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 а цена какая? (+) Мда, условия хранения оставляют желать лучшего ;(Лелька, а где ты собираешься делать прививку? В районной пол-ке?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 нет, нельзя, по инструкции хранение от +2 до +8 * С. Но что сделаешь, что так у нас холодовая цепь соблюдается....:((( я так мыслю, в том же самолёте прилетели ипв по тендеру в п-ки, которые к июлю обещали... Я вот сына собиралась попозже привить, но заранее заказала в поликлинике, не думала, что он так быстро появится. А сегодня мне позвонили из п-ки, что есть для нас ИПВ. Вот я теперь думаю, может и сейчас привью ДС и ИПВ. Главное, это защита на лето от столбняка, уж сильно детка непосидючая и лазящая кругом...ну и пока ИПВ для нас есть....Правда, эти условия хранения....Да, а медсестра, что нам позвонила, сказала, что раньше они получали нефиксированное кол-во и вакцины пропадали, т.к. когда оставались лишние вакцины, даже те, кому предлагали сделать ИПВ по состоянию здоровья - отказывались. Так что теперь заказали строго по списку, кому надо по строгим медпоказаниям ну и для нас. ЗЫ. Выдержка из документа об иммунизации: Холодовая цепь - система, обеспечивающая сохранность активности вакцинных препаратов на всех этапах хранения и транспортировки от предприятия-изготовителя до вакцинируемого. ...Прививочные препараты подлежат хранению при температуре 0-8 * С и должны быть постоянно защищены от солнечного света. Особенно чувствительны к свету вакцины БЦЖ и коревая. Транспортировка вакцинных препаратов осуществляется в специальных рефрижераторах, термоконтейнерах или сумках-холодильниках.Может, они в Борисполе в термоконтейнерах стояли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 116 грв одна доза(+) (делается трёхкратно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 Спасибо, Лелька (+) может эти "ящики" - это теплоконтейнеры? Или ты думаешь, что их просто в ящиках привезли?З-ю можно делать ОПВ, так как она уже не вызовет вакцинассоциированный полиомиелит.Цитата из украинского календаря прививок:----Для иммунизации применяется оральная (ОПВ). ИПВ может использоваться для первых двух прививок и при противопоказаниях к ОПВ для любой прививки. Ребенок, который вакцинирован против полиомиелита без нарушений календаря прививок и получил в общей сложности 4 дозы ИПВ, дальнейшей иммунизации против полиомиелита подлежит только по эпидпоказаниям----почитать можно, например, здесь http://privivki.ru/ills/polio/vacc.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 Надя!мне моя врач говорила, что надо третью тоже делать ИПВ, уже не из-за риска вакциноассоциированного полиомиелита (действительно после двух инактивированных он не грозит), а для хорошего иммунного ответа. При ИПВ образуется более надёжный иммунитет по сравнению с ОПВ, но нужно довакцинировать только им.Я тоже думаю, что везли в термоконтейнерах. Во всяком случае, должны были. Вообще, можно это прямо в МЕдатоме и уточнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 ну так конечно ИПВ будет более надежна, и потому что ребенок может ОПВ выплюнуть или срыгнуть, и потому, что в ИПВ доза антигенов больше. Конечно, лучше ИПВ допрививать.Но если вдруг прийдется прививать ОПВ, то ничего страшного, тоже иммунитет сформируется. Только потом ревакцинаций больше делать прийдется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 Температура хранения Мне барышня из Медатома, сказала. что эта вакцина должна при "-2" храниться. И что долго ее нельзя без холода оставлять. Было бы конечно хорошо, если они прилетели в сумках-холодильниках. Муж когда заезжал к ним сегодня, они из холодильника доставади. Правда долго его пытали кто он, откуда. На двери нет надписи, одна комната, у меня муж аж удивился. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 Угу, завтра расскажу как все прошло(-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 Спасибо за ссылку Насчет 3-й прививки подумаю. Надо быстрее определяться, т.к вакцины наверное быстро разойдутся из Медатома. Потом неизвестно когда будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 Вот еще про прививку от энцифалита спрошу Вот тут на привке ру прочитала:http://www.privivka.ru/infect/tbe.htmhttp://www.privivka.ru/vaccines/fsme.htmhttp://www.privivka.ru/qna/tbe_qa.htmЯ никогда не прививалась от него, но вот по походам таскать собираемся ребенка в будущем. И думаю может зимой сделать привику от него? Т.к в каждом походе клещи были неизбежны. Про себя раньше как-то не думала, а за малую стремно :( У нас в Киеве где-то прививают от энцифалита?Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 да нет хранить от +2 до +8 на коробке написано. А при минусовой температуре вроде вообще вакцины не хранят. Так они доставали из холодильника или из морозилки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 3-ю прививку можно и позже, хоть через полгода поставить, качество иммунитета от этого не изменится. Вот только с участковым врачом разбираться прийдется, у него ж план по прививкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 с одной стороны вроде и стремно, а с другой стороны прививка детками плохо переносится, к тому же клещи еще и болезнь Лайма переносят, а в Крыму еще и какую-то лихорадку, может лучше мазаться ДЕТОЙ или чем-нибудь еще, что ребенку можно, а если все-таки клещ укусит, то можно кровь на анализ сдать или самого клеща сдать на анализ, если что, то уколят глобулин противоэнцефалитный. Кстати, клещи больше всего нападают на людей с первой группой крови. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2002 Вроде из холодильника на это муж смотрел, я не знаю. Но скорее всего барышня ошиблась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2002 мазь ДЕТА? Я просто про такую и не слышала. Даже не знала. что можно чем-то мазаться. Клеща на анализ - это хорошо, но вот как правило у нас одним не обходиться, да и до ближайшей больницы боюсь будет далековато. У меня собака умудрилась в городе от клеща лептоспироз подхватить 5 лет назад. Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2002 Сегодня сделали прививки в нашей поликлинке. На нашу вакцину ИПВ педиатр вообще никак не отреагировала, медсестра спросила только в холодильнике ли она была, а тетенька, которая делала прививку, вообще первый раз ее видела. Причем решила, что в этой вакцине есть и АКДС. Пришлось ее разубеждать. Увидев анатацию на французком, сразу ее выбросила :) Потом поморщившись вспомнила, что ее на санэпидемстании спрашивали не нужны ли им такие вакцины, они отказались, т.к никому из детей в нашей поликлинике их не делали. Но обещала спросить может нам 3-ю закажут.Анюта на укол ИПВ даже не пискнула, а на АКДС маленько поплакала. Пока вроде все Ок, спит. Медсестра сказала дать ей диазолин. Мне казалось, что его нужно до прививки, имеет ли он какое-то действие после?Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2002 а мне казалось что ДЕТА это самая известная из всех мазей и аэрозолей :) Во всяком случае продавцы анти-насекомных средств точно о ней знают, можно у них поспрашивать.А если нет возможности сдать клеща на анализ, то можно по приезде в Киев сделать ребенку анализ крови. У энцефалита большой инкубационный период. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2002 имеет диазолин даст ребенку сонливость. Это они советуют, чтоб ребенок меньше капризным был после прививки. Я бы не давала, а если будут какие-то аллергические проявления, то лучше кларитин вместо диазолина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2002 непонятки! помогите разобраться! на сайте http://privivki.ru/immunitet/vaccine.htm#Виды_вакциннашла такую инфу...Инактивированные (убитые) вакцины. Содержат убитый целый микроорганизм (например цельноклеточная вакцина против коклюша, инактивированная вакцина против бешенства, вакцина против вирусного гепатита А), их убивают физическими (температура, радиация, ультрафиолетовый свет) или химическими ( спирт, формальдегид) методами. Такие вакцины реактогенны, применяются мало (коклюшная, против гепатита А). получается что ИПВ очень реактогенна???? Странно. Неужели живая (ОПВ) лучше?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2002 тогда почему так написали? (+) получается сама прививка ИПВ не реактогенна или просто фигню написали на сайте?Надя, получается от коклюша вы прививку не делаете..и не будете делать?Я страшилок начитала на сайте прививки.ру, теперь раздумываю...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2002 Спасибо! (+) Буду знать. Сегодня малой явно хуже :( Ночь почти не спала нормально. С утра крик начался и температура 37,2 пока. Надя, а Вибуркол когда можно использовать? Какокго он спектра действия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2002 так написали же не про ИПВ а про коклюш и гепатит А. Не знаю как гепатит, а АКДС точно самая реактогенная.Страшилки относятся к коклюшу для деток первых 6 месяцев. А нам уже скоро 11. Мы сделали АДС, а коклюш не будем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение