Опубликовано: 9 июн 2002 молюск? У ребенка появилсь бородавки(контагиозныый моллюск).После удаления жидким азотом,повились новые.Если у кого-то из родителей были подобные проблемы-пожалуйста поделитесь опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2002 ответ с разрешения Эли я скопирую топики родителей с другого сайта. там о моллюсках пишеться. Личного опыта не имеем. Но вы почитайте. Думаю что-то должно помочь. Я так поняла спасает именно йод. И еще тут у нас мама Акимка с этим боролась, ниже вы прочитаете ее сообщение. Напишите ей на мыло, может она вам подробней все расскажет. Удачи!Тема: Контагиозный моллюск.Кажется испробовали все что только можно! Два раза удаляли, но больше я идти не собираюсь - это же такой удар по нервной системе ребенка! Может проблема не в сфере компетенции дерматолога? Пожалуйста, если кому-нибудь известны новинки в этой области, посоветуйте что-нибудь.17.12.2001 9:54:44, оснОтвет: Мы этим страдали примерно месяца 4-5. Появился на ручке в 2 (!!!) месяца. Я читала в мед.литературе, что К.М вызывает один из разновидностей вируса оспы. Откуда он у нас взялся - не знаю. У нас с мужем все в порядке.Но не пугайтесь! У нас была ситуация один к одному. Удаляли - они распространялись, опять удаляли и опять появлялись. В последний раз у нас появилось 50 (!!!!) штук. Я была в отчаянии. Мы спаслись только йодом. Каждый день, 2-3 раза в день аккуратненько смазывали йодом моллюски. Главное поменьше затрагивать здоровую кожу, т.к. она сжигается и могут появиться ранки.Мы брали тоненькую зубочистку, наматывали тонюсенький слой ватки и так прижигали самые маленькие. Как только видите, что вроде появляется новый (характерный блеск на коже) тоже смазывайте это место, чтобы не вылез. Ежедневная смена белья и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ проглаживание утюгом с обеих сторон. Мыли ребенка раз в неделю и только под душем.Полотенце тоже проглаживали. Дома уборка была постоянной с кучей дезинфекторов. Все игрушки дезинфицировались ежедневно и по пару раз в день. После постоянного смазывания йодом моллюск сначала "засыхает" (очень похоже на сухую корочку) и потом отваливается. На этом месте образуется свежая ранка (как при отпадании корочек после заживления ран) которую еще пару раз смазывали йодом.Старайтесь засохшие моллюски не сдирать, т.к. они должны "засохнуть" до основания. Сейчас, слава Богу,их нет уже месяцев 5, нет ни шрамчиков, ничего.Я так поняла, что при механическом удалении первого моллюска, мы только спровоцировали появление новых.В общем, удачи, поправляйтесь.18.12.2001 0:28:37, Akimka Я ниже писала ,начните с квартиры ,одежды и пробуйте йодом ,еще теброфеновая мазь вместе с солициловой .17.12.2001 18:17:14, orangeОтветить точно. надо регулярно все дома убирать, стирать, гладить. убить вирус. самое ужасное, что неизвестно, откуда он появился.17.12.2001 23:3:16, ОрияОтветить [email protected] эл.адрес Комаровского пишите не откладывайте ,пишите подробно .17.12.2001 18:28:33, orangeОтветить значит я правильно поняла. это то самое.у моего были. вначале был один. очень долго и потихоньку рос. нам его удалили. пинцетом. как бы выдовили.сказали, если появится, то сразу мазать йодом. часто нельзя мазать, т.к. йод кожу сжигает, но регулярно. это вроде должно убить маллюск. не удалять - нельзя, т.к. он может очень быстро распространяться. доктор говорила, что иногда приводят детей, которым по 30 -40 и более удалять приходится.передается, как я поняла, вирусно. и возможно, у ребенка была какая-то ранка, куда этот вирус и попал.я для себя решила это так. как только появлялся (а это повторялось несколько раз, и в основном почти в одном месте) я мазала йодом, а когда сынок засыпал (так не дался бы) я просто сама удалала и йодом. главное, удалить сразу и полностью.ну и следила за чистотой особенно тщательно.сейчас (тюфу 3 раза) уже ничего нет. больше не появляется.17.12.2001 14:48:53, ОрияОтветить Ja chitala v knige vot kakoi sposob:Vzjat" malen"kii kusochek mjasa(govjadinu naprimer),prilozhit" k molljuske i zakripit" plastyrem.Mjaso s"est etu bjaku.Naskol"ko eto delat" nado dolgo -ne znaju,no dumaju poprobovat" mozhno.17.12.2001 12:20:19, LempiОтветить Спасибо. А мясо сырое?17.12.2001 12:27:35, оснОтветить Konechno, syroe!Chto eche mogu dobavit":U dochki godika v 4 byl odin bol"choi molljusk,tak vot ja ego skovyrivala nogtem,objazatel"no chtoby krov" vystupila, ot etogo on pogibaet,vnutri molljuska est" serzevinka, ee nado vydavit"(kak u furunkula).17.12.2001 12:41:39, LempiОтветить Вобщем убирает ковры (если есть) или моющим пылесосом кааждый день проводите уборку ,К.М может жить прекрасно в квартире и ждать своего часа ,каждый день влажная уборка вобщем устраняем его механически из квартиры .Дальше одежда ,перед одеванием одежды проглаживаем утюгом с паром ,лучше на период лечения использовать одежду из тканей стойких к высокой температуре .Наряду с этими мероприятиями лечите местно ,удалить только осторожно ,и смазывать иодом или крепким раствором марганцовки(ИМХЛ лучше йодом) в том месте от куда удалили ,йод убивает этот вирус .Начните с этого способа (с йода должно помочь ,и помните о гигиене квартиры и одежды .17.12.2001 17:10:10, orangeОтветить Она права ,пока лучше душ ребенку принимать и полотенце отдельное и ппроглаживать и белье отдельно стирайте его ,эта тварь молюск заразная штука .17.12.2001 18:19:1, orangeОтветить лаком для ногтей намазать- он без воздуха погибнет. 17.12.2001 10:22:32, ИскраОтветить Первый раз слышу о таком способе! Обязательно попробую. Спасибо. А лак по токсичности для ребенка не опасен?17.12.2001 10:56:49, оснОтветить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2002 дополнение посоветовали неизбывный моллюск мазать гелем "Панавир". Вроде тоже помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение