кашель

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кашель Уже две недели мальчик (5лет), просыпаясь по утрам чихает и сухо покашливает. Может так же сухо закашляться ночью, кашель поверхностный,как при першении в носоглотке. Днем ,практически, не кашляет, нос не заложен, температура нормальная, горло - слегка покрасневшая задняя стенка. После дневного сна просыпается без всяких чихов. М.Б. это аллергия? Но в доме не появилось никаких новых вещей, а соседи не делают ремонт... Может кто сталкивался - помогите разобраться, пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подумалось Может быть,в комнате где он спит слишком сухой воздух?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если это аллергия? Аллергия может быть. Замените подушки и одеала на синтетические на всякий случай. А глаза припухают, краснеют с утра?Проверить можно двумя способами. По общему анализу крови (уровень эозинофилов) или дать антигистаминное в минимальной дозе пару дней, например, и посмотреть будут ли изменения. Но второй способ я не рекомендую, не приветствую я лекарства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас нечто подобное, только как такового кашля нет, просто будто пытается откашляться, прочищает горло, как лектор перед аудиторией. Длится это уже месяц, мы тоже мальчики, нам тоже 5 лет. Были у лора, лечились хлорофиллиптом, делали ингаляции и лазер точечно, сдали бак. посев микрофлоры из носоглотки, но ничего на картину не повлияло. То же было и осенью, та же лор посоветовала тогда вешать на батарее мокрые полотенца, якобы очень сухо в квартире. Другой доктор сказал, что надо прогнать глистов. Третий-обратиться к невропатологу, это может быть нервное. Не знаю сейчас, что делать, я бы хотела обследоваться и методом исключения поставить диагноз, а не лечить все подряд. У лора мы уже, увы, напрасно полечились.:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! и у нас почти то же самое... С вариациями - только нам почти 6 лет, в прошлом году - соотв. почти 5 было - имели ночные кошмары в виде приступообразного кашля, когда отдыхали под Киевом. Прошло на море. Остался - именно такой кашель, как у Вас, Жанна - кахеканье... Сильнее после нагрузки - бег, кувыркание... Лор твердит - "не мой больной". Советует к аллергологу - но мы не дошли, заболели, а потом весна - не советуют весной, при цветении, аллергопробы делать. Люди в дискуссии про "нужен ли педиатр" советуют идти к гомеопату или в ПАГ или Охматдет к педиатру + лору (только лор зачем - не знаю:((я начиталась - может быть куча причин у такого кашля...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проверьтесь на глистов, и на лямблии. Они могут вызывать такие симптомы.
0

Поделиться сообщением