Опубликовано: 9 июн 2002 когда ребенок научится жевать? Решила спросить у вас, милые мамы. Мне сегодня сказали отучать ребенка от груди- ему уже 1год и 4 мес. Сказали, иначе не научится жевать настоящую пищу :(, Это правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2002 глупости! :) Еще ни разу не слышала от мам, которые кормят деток долго, что ребенок не научился жевать! И ни разу не видела ребенка школного или подросткового возраста, который не жевал бы и ел протертые кашки, запивая маминой грудью! :)Кстати, многие сейчас кормят деток и после полутора-двух лет. И даже "продвинутые" врачи уже советуют кормить, пока ребенок сам не откажется.А кто такие советы раздает - небось, бабушки во дворе или женщины, возраста наших родителей? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2002 моего братика мам кормила грудью очень мало - до 4х месяцев всего, а он не жевал пищу до 3х лет, ел только протертое. Так что это не зависит от кормлений грудью. Кстати, братик в 3 года сам посебе научился вдруг жевать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2002 действительно глупости, в мире нет ни одного человека, который не научился жевать. У нас поздние зубы, мы жевать учились тогда, когда я смогла объяснить, как это делать. До этого давала перетертую или легко глотаемую пищу. Но мы в раннем возрасте сильно подавились, я просто боялась повторения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 неправда :) Нам 8,5 мес, 7 зубов и мы уже умеем жевать, мало того, и грудь жуем с большим успехом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 :))) чего только не скажут, чтоб подбить на отлучение :).у меня дети жевали до года (настоящую пищу :)), отказались от груди в год и 10 старшая, в год и 9 младшая. Более того, я их почти не кормила с ложечки после года (в походе иногда только, если были сильно замурзанные) - они сами ели оной ложкой :), получше некоторых знакомых трехлеток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 бред... мой старший до 1,7 кормленый вроде совершенно нормально жует, да и папа до 4лет сосавший бабушкину грудь тоже вроде на умение жевать не жалуется ;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 Мой жует Хотя основное питание по прежнему грудь, но мясо он прекрасно жует, и прочее тоже. И уже довольно давно. Таня и Саша(03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение