Лепка. Где купить?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лепка. Где купить? Девочки, где купить скульптурную глину? Серую такую. Из которой мы когда-то лепили в детском саду. Из которой скульпторы лепят. Мне надо много, на весь класс. Но куда податься, где купить???Буду признательна за наводку :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может на Андреевском спросить у местных "лепщиков"? Они точно знают где и почем.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы на Андреевском пластику покупали у лепщиков из пластики. Думаю, насчет глины там тоже можно узнать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть небольшой магазин на Ярославовом Валу, между Домом Актера и ул. Франко, там еще магазин Дана, рядом с ним в подвале. Там все для художников. И внизу на Андреевском Спуске стоит парень с выносным лотком с тем же ассортиментом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

белая и терракотовая обалденная итальянская глина. Правда, недешевая. Пачка ( вес забыла) размером с ладонь, высотой 2 см. - 9-12 грв. (точно не помню). Была она в "Будинке Игрушек" и на Красноармейской и на Б.Хмельницкого, Но я лично ее купила в "Билле" на Позняках - там она оказалась на 1,5 дешевле. Я ООООООчень довольна. Леплю сама, Нюсе не даю ( 1,8 )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это идея :)) Сенкс! (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дороговато....но попробовать стоит :)) А в Билле в каком отделе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет уже там этого магазина. Сегодня мною проверено. Увы... :) А парень будет завтра :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, очень жаль, я этого даже не знала, плохо. Мне кажется, что подобный магазин может быть в Доме Художника. На Львовской площади.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык... там , где усе для радостного детства - хлопушки, серпантин, краски-карандаши- фломастеры... Как взрослый ориентир - свечи ( пардон, для красоты помещения). А носчет, "НО...", никаких - глина, как плстилин, - СУПЕР! Один маленький совет,: руки постоянно должны быть чуть влажноваты ( но не мокрые)! Звучит просто, а сделать сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Влажные но не мокрые руки это тоже легко :)) Надо просто в коробочку налить водички и положить туда кусок поролона :)) Или просто губку купить. Тогда и не мокро вовсе, а только влажные руки. Это уже из личных экспериментов :)) Главное с водой угадать :))) Глиной мы разжились на заводе керамических изделий. Просто даром нам дядя выдал килограмм 8 серой глины :)) Мы уже такую подставку для ручек-карандашей слепили в виде кота :))У Вас для лепки какой инструмент?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого собственно, руки... иногда, пардон, пилочкой для ногтей что-то там подправляла. Но я, по сравнению с вами, просто чайнище. Очень рада за ваши творческие успехи. На 8 кг. столько фантазировать и фантазировать надо... Ласковые мои, а гдеэтот вот завод, где-то на Подоле, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Ст. м. Тараса Шевченко. Выход из-под земли - налево. и сразу налево улица пошла. По ней идете до перекрестка. И прямо перед Вами магазин керамических изделий. А справа от него железные коричневые ворота - ворота на завод :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо а вот где теперь время взять на эти приятные занятия?.... ( вопрос риторический, по желанию)
0

Поделиться сообщением