Царапки

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Царапки Мамочки, подскажите, пожалуйста, с какого времени можно не одевать ребеночку царапки ? Думали подстричь ногтики и снять царапки, но совневаемся - не рано ли (нам месяц) ?И еще вопросик - когда можно одевать малыша в одежки шовчиками вовнутрь ? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы никогда не надевали царапки и сразу носили одежку швами внутрь :-)это для ситцевых распашонок такие правила (у них швы жесткие и покрой такой, что под мышками собирается в валики и трет детке кожицу), а у современного трикотажа х/б шовчики мягкие и покрой нормальный :-) да и пеленками ничего не сдавливается целый день, одежка-то свободно сидит!ноготки доче я обкусываю со второго дня жизни и до сих пор, она такая вертучая, что ножницами удается только на ножках ноготки стричь и то с кучей ухищрений :-) мордочку ни разу не поцарапали!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос а как сына назвали? :-))) может я пропустила чего?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снимайте поскорее Ребенку давно пора начать изучать себя и свои ручонки.Мы своих двоих никогда не пеленали и царапок не носили (я и слово это впервые у Вас прочитала). Нормально стрижем ногтики почти через день (очень быстро растут), хотя иногда все равно ухитряемся поцарапать себе носик, но это не смертельно.И чем лучше развиваются у ребенка ручки и пальчики, тем лучше развиваются и речевые центры, интеллект.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забудьте о них Как нам говорила наш невролог.Все мироощущение у малявок идет через пальчики и ладошки. А если они в царапках, что он будет ощущать? Через некоторое время вы заметите, что малыш все ощупывает пальчиками.И еще, вкладывайте ему в ручки все что попадется: тряпочки, шарики из различных материалов и т.д.Пусть знакомится с миром, и, действительно, это очень полезно влияет на развитие и интеллект.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Мы носили первые пару недель, потом сняли.А одежду швами внутрь носили с рождения.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати о пеленании я встречала информацию, что для новорожденного это необходимо! После тесной матки первые 1-1,5 месяца пеленать нужно и потом одноразовые подгузники используют только на прогулках. Сама я узнала об этом только недавно. Конечно, начинать пеленать в 8 м-цев уже поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи :) А как же тогда все остальные млекопитающие - ни разу не видела, чтоб собаки своих щенков после тесной матки пеленали :))) А каков смыл? Чтоб не травмировать психику ребенка? Но ведь рождение - это этап развития человека, после которого человек начинает познавать мир! Может ребенка еще 1,5 месяца нужно в ванной с выключеным светом держать - ведь в матке не так светло, как в комнате. Там в статье не давалась аргументация по поводу необходимости пеленания? ;) Потому что есть много обоснованных причин не пеленать ребенка, тем более туго.А про подгузники какие аргументы? ЗЫ. С рождение одела малой "человечек" (комбинезончик х/бшный) - малая не жаловалась. И как удобно! А ногтики нужно укорачивать и с обкусыванием - неплохая идея. Я вот с малым отказалась от зашитых рубашек практически сразу: руки находились частенько во рту + периодические срыгивания молоком - вобщем, благоприятная среда для развития всякой дряни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это в Рожане, кажется такая теория проповедуется о пользе пеленания и вреде памперсов. Я лично не согласна, но надо смотреть по ребенку и доверять своей интуиции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не одевали вообще я в роддоме сразу распеленала и одела малыша в обычную одежду, ногти подстригла на следующий день. Он пару дней себя немного царапал, а потом перестал, научился наверное -) И одежки я сразу одевала швами внутрь, пользовалась мягким х/б трикотажем, проблем никогда не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже почти не одевали Может только первую неделю и всё.Ни с 1-ым ,ни со 2-ым.Я подстрегаю ноготки ,практичски через день.Иногда всё равно может слегка себя поцарапать,но ничего страшного.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо первому ребенку надевали, пока было страшно ногти обрезать. У нее, правда, были, в основном, распашонки с зашитыми рукавами. А второму ребенку ногти подстригли в роддоме на следующий день после рождения, так что вам ногти стричь НЕ РАНО :))) Насчет одежды швами наружу: наш второй ребенок практически не знает, что это такое, и абсолютно от этого не страдает. :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мі вообще не юзали. наш папа и теперь очень гордится своим умением постричь ноготки своим доченькам :) - на Маше наловчился. Я кормила ее сонную, он стриг :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, у них Там еще сказано, что чуть ли не полтора месяца после рождения ребенка нельзя на улицу выносить, т.к. больших просторов испугается (насколько мне помнится, в таком возрасте никакие просторы их не интересуют, а на воздухе они просто дрыхнут). А грудничковое плавание и динамику так вообще заклеймили. ИМХО, бред полный. Может их рекомендации касательно грудного вскармливания и стоят чего-то, но это....Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не одевали только ногтики надо вовремя срезать.
0

Поделиться сообщением