Опубликовано: 5 июн 2002 выплаты рожавшим в 2002 Наверно это уже повтор. Но вопрос стал ребром. Может кто то сможет ответить подробно. какие выплаты положены молодым мамам?То что я знаю так это 200 грн. по справке из загса и 40 грн ежемесячно. Есть еще что то? ( кроме 1000 малоимущим , кстати какие там условия?*) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2002 а мне не дали сказали что я поздно пришла,в 9 мес, ну так я только нашла эту справку и все тянула....но они мне отказали!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2002 правильно нужно успеть все оформить в первые 6 месяцев, а то потом не дадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2002 вопрос я совсем в этом деле ничего не понимаю :-(буду благодарна, если кто подскажет: а что это за выплаты и куда надо справку из загса нести? и положено ли мне это, если в декрет я не уходила, трудовая книжка оформлена у знакомого, но там я на комиссионном вознаграждении числюсь и никаких официальных заработков за обозримое прошлое не было. дочке 4 месяца.спасибо!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2002 по-моему если мама официально работает, то и выплаты на ребенка ей выдают по месту работы. Так что если ты там работаешь понарошку, то и за ребенка понарошку будешь 40 грн получать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2002 т.е. не буду? :-) так да? а 200 грн. единоразово это тоже там? и кто их платит? государство через фирму (соцстрах вроде?) или фирма? извините, за доставание вопросами! :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2002 Как мне рассказала юрист В связи с родами, по беременности, по справке из ЖК, и ежемесячно для дитенка. Обращаться в СОВБЕЗ. Надо кучу справок. Скоро буду этим заниматься, так что сразу сообщу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2002 То что я знаю: по поводу беременности выплачиватся декретные за 128 дней а если сложные роды то за 140 (???) дней. Выплачивают среднюю з/п за последние 6 мес.При рождлении 200 грн. которые выплачиваются на работе соц. страхом, а без работиным в собесе ( выплачиваются только до 6 мес). Далее наверно по той же схеме. НО ЭТО ЕЩЕ не все?! Еще есть какиеть выплаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2002 Наташа, а можно телефончик и ФИО юриста? А то у меня проблемка с шефом относительно выплат 40 грн на ребенка.Шеф утверждает, что поскольку у него фирма маленькая, в соцстрах он перечисляет меньше в процентах, чем 40 грн. на всех сотрудников, то не может выплачивать мне эту сумму. Я уже ему и нормативные акты перезачета принесла, и сам закон, но его все-таки жаба давит. К тому же шеф скупой, лично от фирмы я на ребенка не получила ни копейки :((.В общем, нужен "проверенный" юрист.Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2002 ага, не будешь про 200 грн я точно не знаю, я получала еще в 2001 году, а с 2002 вроде правила изменились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2002 еще еще 40 грн до 3х лет, и 1000 грн единоразово малообеспеченным киевлянкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2002 Закон http://www.investgazeta.net/2001014/35/3/Здесь почитайте такие статьи: 38-44, 51, 52, 6 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2002 229-55-14 зовут Галина. Так она представилась. Очень милая и старательная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2002 Рассказываю, что получила я за рождение ребёнка, как малообеспеченная семья - 1000грн, для этого нужны были справки, подтверждающие, что дохода нет или менее 200грн на семью;как одинокая мать - 15грн ежемесячно от мэра и 11грн от гос-ва ( но это в 2001г );около 200грн - единоразовая помощь от гос-ва;и вот вчера получила 240грн, за какой промежуток времени, так и не поняля, в ведомости было указано, что за май и июнь, странно, но с января по апрель я не получала ничего, хотя все справки сдала в январе, тоже буду выяснять сколько же мне положено получать ежемесячно - тайна, покрытая мраком. Справок потребовалось не очень много: копии свидетельств о рождении детей, форма№3 о составе семьи из ЖЕКа, необходимо было прописать малышку, чтобы получить эту справку, копии из трудовой книжки и паспорта - по-моему всё. Но был не очень приятный досмотр - приходила женщина из СОВБЕЗа и оценивала, действительно ли мы являемся малоимущими, для этого понадобились документы на приобретение мебели, бытовой техники, оценка ремонта в квартире и т.д. :( Приятного мало, но когда я вчера получила 240грн, я им простила эту процедуру.И что ещё немаловажно, я смогла получить субсидию на оплату квартиры и электроэнергии, а это приличная экономия - вместо 110грн в месяц надо платить 2грн с копейками и 90ват электроэнергии бесплатно :) Так что стоит таки обращаться к гос-ву за помощью!Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2002 240 это вы получили как малообеспеченные? И ты случайно не в Старокиевском районе живешь? Говорят там выплачивают дополнительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2002 я точно знаю обязаны и ничего им в этом не мешаетОплачивает не фирма сама, агосударство через фирму.у меня на фирме (я реально работаю, а по документам - в декрете) та же ситуация: фирма небольшая и при ререрасчете государство возвращает эти деньги в тот же месяц, когда было отправлено письмо. Только: может быть проверка и еще наверное пару лищних бумажек заполнить надо и каплю лишних чернил истратить. Требуйте и пригрозите судом (в крайнем случае).Успехов Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2002 гос-во быстрее обдерет ,чем поможет.Нам например положенных при рождении денег так и не дали.так что ваша история скорее исключение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2002 нет, я в Днепровском живу кстати очень поганый район в плане социалки :(((Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2002 может и так но пытаться получить, то что полагается, я уверенна НАДО, а само оно, гос-во, НИКОГДА помощь не предлагает!Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение