Диатез или потница?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Диатез или потница? У нас такая проблема на шейке,под мышками краснота,т.е. это вроде потница.Победить её пока не удаётся.А вот на мордашке с головки идёт красноватое шелушение,то же самое на грудке.Оно то меньше то больше,ничего нового я не ем.В принципе всё это есть уже 2 недели .У врачей здесь один диагноз сухой климат,но как по мне всё это похоже на диатез.А вот сегодня даже веко порозовело и начало шелушиться.на голове у нас ещё лепик ,притом что один раз я уже всё вычесала.а сейчас всё по новой.Что делать не знаю.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ,ещё за ушками краснота и шелушение и внутри ушек тоже.И мне всё это очень странно ,т.к.у нас нет в семье аллергиков,да и со старшим у меня таких проблем не было.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как у тебя с питанием? Посмотри свой рацион для начала, может ты что-то не очень полезное кушаешь? А эти шелушащиеся места чем ты мазала уже? Я бы попробовала с цинковых мазей, типа Драполен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мазала не помогает Ем я в принципе всё,только молочного мало( не люблю)Копчёного и солёного почти не ем,сладким не злоупотребляю,кофе пью без кофеина, пиво без алкоголя.Раньше ела много апельсинов и грепфруктов никакой реакции не было,теперь перестала,а краснота такая же сок пью только яблочный и то думаю уже остановится.Животики нас не беспокоют,покак нормальный.А цитрусовые я ела с его рождения и ничего не было.Я вообще больше травоядная,а сейчас уже и боюсь что-то есть... Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а оно у вас не чешется? в мокром состоянии, например? если нет - то непохоже на инфекционку, да и аллергия обычно зудит...еще может быть проявлением дисбака такое шелушение, может попробуйте бактерий попить?если оно шелушится и не мокнет, то я бы цинковыми мазями не мазала - они сушат еще сильнее, от опрелостей под мышками и на шейке нам очень помог отвар дубовой коры (только он одежки детские пятнами трудновыводимыми пачкает), заварить и ватным тампончиком протирать, а от сухой кожицы мы оливковым маслицем простерилизованным мажемся - здорово, кремы так не помогали...трудно, конечно, представить как ваша краснота выглядит, но у меня у самой очень кожа сухая и бывает, что и шелушится сильно и краснота появляется - микротрещинки в коже :-((( спасает крем или масло в большом количестве.здоровья!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может кто подскажет насчет анализов? я точно не знаю, поэтому врать не буду :)), но должны же и какие-то анализы на диатезность сдаваться, вдруг что-то не так с имунной системой и чем-то же вызваны эти симптомы?Хотя, скорей всего анализы не из дешевых :((.Кстати, если анализ на дисбак, то в ПАГе его делают за 30 грн, только принимают пробирки (которыне там же и выдают в любой день) только по понедельникам и вторникам.И еще, надеюсь, что ошибаюсь, может у крошки краснуха или в том же духе?Заодно пожалуюсь :((.Нас вот родственники "обрадовали", что муж контактировал с племанником (ездил недавно к ним в гости). А тот как раз через два дня заболел ветрянкой, то есть муж как раз попал в опасные дни, а дома сынишка с ослабленным имунитетом, теперь три недели мучаться буду :((, так как инкубационный период до трех недель.Свекровь еще обрадовала :((, что муж то переболел, так, что же мы переживаем? :((. А то, что он мог перенести эту оспу, да и сынишке 6,5 мес, так это ничего :((.Но у вас надеюсь ничего подобного не будет.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не чешется Но кожа очень сухая даже там где потничка,такая просто как папиросная бумага.Мы тоже оливковым маслом мажем,но не всегда помогает.спасибо.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анализов придется ждать пока в Киев не приедем,а это ещё почти 2 мес.да на краснуху это не похоже.В общем поживём увидем.Попробую напросится на приём к врачу ,может ,что путного на этот раз скажет.Спасибо за поддержкуЗарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже на диатез У нас было похожее: краснота на шейке в складочках, под коленками, и за ушками шелушилось и мокло иногда. Тоже долго списывали на потницу, тем более сыпи никакой не было, но в итоге оказалось, что диатез, пропили антигистамины и травы, за неделю краснота ушла и больше не появлялась. Ищите врача толкового , садитесь на диету! А самолечением лучше не заниматься. Я правда по советам девочек с форума, пропила недельку сорбенты (Энтерос-гель, можно уголь активированный), перед тем как начать маську лечить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Америке с анализами как-то хитрее, афаик, еще попробуй попади :(. Краснуха за три-пять дней вся сходит.Свекровь права, даже если тебе это не нравится ;)), ветрянка не передается через здоровых, у кого иммунитет, можешь еще на какам-то медицинском сайте типа 03ру уточнить.А ты сама болела? Если да, так Львенок мог и при прямом контакте не заболеть - еще твой иммунитет держится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завтра пойду к врачу Посмотрим ,что скажут.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была у врача Сказал себорейный дерматит.Головку мыть шампунем от перхоти ,а дргие места мазать кремом с гидрокортизоном.Сказал что ничего страшного,и с возрастом пройдёт.дал информацию ,что может ухудшаться от жары исухости .А я как раз заметила ,что в период наибольшей жары становилось хуже.Вот собственно и всё.Может у кого было подобное поделитесь успехами в данной области.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой Гм, нам ставили диагноз атопический дерматит, и тоже некоторые врачи назначали гормональные мази, но я искала другого врача в таком случае. Головку я мыла обычным шампунем, и то редко. Насчет гормональных мазей, мне мой педиатр сказал, что они конечно действуют быстро и убирают все симптомы, но малышам их ОЧЕНЬ не рекомендуется, последствия такого лечения можно очень долго расхлебывать. Да Вы сами почитайте аннотации к препаратам с гидрокортизоном, там написано о влиянии на надпочечники и пр. В инете много информации можно найти по диатезу, но самолечением лучше не заниматься, если есть возможность найти хорошего врача. Если хотите, я могу переслать Вам некоторые топики о диатезе с хабаровского форума.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не сторонник Гормональных мазей,я вспоминаю у старшего тоже ставили этот диагноз,но у него было намного меньше.Но мне кажется ,что когда мы поменяем климат станет всё насвои места,т.к.здесь действительно очень сухо и жарко летом.Да и обострилось всё унего после жары.Не буду я конечно пользоваться кортизонавыми мазями ,только уж если очень ухудшится.Но будем надеятся налучшее.Спасибо за инфу.Прочитала о купании возьму назаметку.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле противосеборейные шампуни очень помогают, многим прописывают даже всего детя в них купать, особенно если мокнутия есть. Правда, помогает-то оно вместе в внутренним лечением, а так не знаю. А у себя вы можете посмотреть масло для ванн Balneum Hermal Plus, пр-ва Германии, тоже отличная штука, мы им спасаемся при обострениях, и головешку им же моем, так как корка диатезная на голове бывает образовавается. Только берите именно Plus, просто Balneum Hermal это немножко другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно получить ссылочку... относительно профилактики ветрянки в Америке?У Комаровского написано, что если болен кто-то ветрянкой, то и сам дом, где находится больной может быть источником заражения (или я что-то не правильно поняла?).Лисичка.
0

Поделиться сообщением