Никак не могу решиться с прививками :(

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Никак не могу решиться с прививками :( Сначала, на все 100процентов была уверена, что не буду вообще делать прививки малышке, а вот сейчас немного начала сомневаться. Все ПРОТИВ я знаю, а что ЗА? Смотрю, в основном, все мамочки на форуме прививают деток, чем руководствуетесь, какими соображениями, подскажите. Буду благодарна за любую инфу. Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соображения :) вот мы на днях привились АДС. Во-первых потому, что столбняк хоть и редко, но встречается, особенно если на лето уезжать отдыхать в сельскую местность, а во-вторых, если вдруг непривитый от столбняка ребенок попадет в травмпункт или больницу даже с неглубокой раной, то ему по инструкции вколят противостолбнячную сыворотку плюс прививку, а это тяжелее, чем просто прививка.Дифтерия тоже тяжелое заболевание..Полиомиелит тоже привьем, только инактивированной вакциной. Потому что она более-менее безопасна, а полиомиелит у нас хоть в "диком" виде и не встречается, но иногда (очень редко) можно этот полиомиелит получить от недавно привитого живой полиовакциной ребенка, вакцинассоциированный полиомиелит называется.Может быть еще от кори привьемся потом, перед школой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я так думаю прививать я тоже планировала перед летом, после годика начать прививать Сашку - АДС и полиомелит. Но год исполнился, и пошли во-первых, зубы резаться в большом количестве, а главное, наступил у него такой период тревожности, что я себе не представляю, как он сейчас перенесет уколы и манипуляции с ним посторонних людей. Так что тоже пока не могу решиться, когда же привить его.Таня и Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я Юльке АДС хотела в мае сделать, по тем же соображениям, что и Надя - так мы закраснушили, а теперь Маша сопли притащила из садика.
0

Поделиться сообщением