О водичке

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О водичке Нам 4 мес.и мы полностью на грудном вскармливании,но там где мы сейчас находимся безумная сухость ,влажность всего 20-30 %.Плюс становится очень жарко,сегодня уже было 35градусов.да и год этот в Денвере признан самым сухим за очень продолжительный период.Что посоветуете по поводу водички.Давать не давать.прикорм раньше полгода вводить я не планирую.А вот как с водой быть ?Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я бы предлагала только несладкую!!! водичку. И ребенок сам выберет - питьь или нет. И еще - лучше с ложечки, но можно и из соски.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я бы тоже предложила у нас детки ровесники почти, я своей в жару давала (когда в машине едем и в подобных случаях), только соску беру очень тугую. Дашушка таааак в эту соску вгрызалась! :-) а пустышку неохотно берет - значит пить хотела :-) я на себе сначала проверила работу соски, течет капельками, так что дите не обопьется :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Воду, говорят, надо давать, молоко ведь Ваше - это еда, а не питье. Но лучше еще и с педиатром проконсультироваться, сейчас ведь новые методики в моде.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

воду не надо давать пока ребенок на исключительном грудном вскармливании по требованию. Молоко -это и еда, и питьё. Переднее, то, которое вначале с груди идёт, больше как питьё, заднее, жирное ,больше как еда (это в одно кормление). Да, бывает педиатры старой закалки всё ещё советуют давать с первых дней до 150-200 гр воды в день, но с такими лучше дела не иметь. Но это в случае если не такая низкая влажность. Зария, я в такую жару + сухость тоже думаю, надо предложить с ложечки несладкую воду.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня абстракт в запасничках валялся - чего наука говорит. Но я бы по ребенку смотрела. Лучше, имхо, предложить из ложечки, тогда сколько надо выпьет, а не пока сосется :).Lancet 1991 Apr 20;337(8747):929-33 Water supplementation in exclusively breastfed infants during summer in the tropics.Sachdev HP, Krishna J, Puri RK, Satyanarayana L, Kumar S.Department of Pediatrics, Maulana Azad Medical College, New Delhi, India.This study was designed to determine the need for water supplementation to maintain water homoeostasis in exclusively breastfed infants during summer in a tropical country. A prestudy questionnaire revealed that 97% of 34 nurses and 63% of 70 doctors advocated such supplementation. 45 healthy, male, exclusively breastfed babies, aged 1-4 months, were recruited from a well-baby clinic. 9 who had never received supplemental water plus a random selection of 14 others were allocated to group I (breastmilk only); the remaining 22 infants were allocated to group II (breastmilk plus supplemental fluid according to the mother`s usual practice). The babies were studied at the hospital for 8 h; breastmilk intake was measured by weighing the infant before and after each feed, water intake by calibrated bottles, and urine output by accurate collection and measurement. The maximum room temperatures were 34-41 degrees C and relative humidities 9-60% (below 50% in all but 3 infants). In group II the mean water intake was 11% (95% confidence interval 7-16%) of the total fluid intake. Both breastmilk intake (274 vs 210 ml) and total fluid intake (274 vs 233 ml) were higher in group I than in group II (p = 0.003, p = 0.073, respectively), after adjustment for age, weight, length, room temperature, and humidity. However, there were no significant differences between the groups in urine output, urine or serum osmolality, weight change, or rectal temperature whether or not the factors adjusted for included total fluid intake. Thus, exclusively breastfed infants do not need supplemental water to maintain water homoeostasis; a reduced breastmilk intake is a potential disadvantage of this practice
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще мысля :) надо-надо! ты же кормишь грудью, но не всегда рядом с малышом (ты же говорила, что сцеживаешь молоко и на работу уходишь), а если он без тебя пить захотел в такую жару? так присунулся к маме, хлебнул "первого" молочка и хорошо, а без тебя? а вдруг "водохлебный день"? у меня лично такие бывают :-)а насчет соски и ложечки, так тут по дитенку надо смотреть, у меня так молоко из груди льется, что соска по сравнению с ней - просто тренажер для развития мускулатуры :-))) а вот из ложечки мы готовы любую гадость в любых количествах потреблять :-) да и удобнее в полевых условиях из соски... но это кому как :-)приезжайте в Киев, знакомиться будем! :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У нас... Ника не пьет, только балуется. Даже после кормления, которое заменено прикормом (кашкой) - максимум 20 мл. Хочу попробовать вместо воды давать какой-нибудь компотик (без сахара). Хотя сильной жары у нас еще не было, может, ей пока и не требуется.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Про бутылочку А моя ребенка практически не умеет пить из бутылочки, уже пару месяцев пытаемся научить. Все-таки в дорогу с собой удобнее брать именно бутылочку.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хм... самый простой пример - котята, когда едят маму-кошку, воду не пьют и не умирают от обезвоживания. Значит, все-таки молоко не только еда, но и питье.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я даю из кружечки обычную водичку когда малая икает, а такое у нас бывает частенько, она делает несколько глотков, а когда не хочет, выпускает обрптно :)а когда даю чай из соски - пьёт с удовольствием до дна, но я чай(с антидиатезным узваром) даю редко.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо Всем! Огромное!!!Выводы я сделала.Когда я дома давать воду не буду,а вот когда меня нет ,попробуем дать с ложечки и только если он будет требовать.Так в принципе он вес у меня набирает хорошо .,мы уже 7кг и около 65см.я бы даже и недёргалась с водой,если бы не эта сухость и жара.Сегодня было 37градусов,а вчера самый жаркий день за ооочень продолжительный период.Да связи с этой сухостью ещё вопрос.У нас очень сухая кожа ,никакиё кремы не помогают,а врачи на это говорят ,что нельзя купать каждый день.Это при такой-то жаре.Что делать не знаю .До приезда в Киев ещё 2 месяца.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю, может ты и права, а сами можете не пить воды, только есть, особенно в жару. Или попробуйте целый день пить молоко - каково будет? Без воды. Я б давала по-немногу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дала водичку :))) Видели бы Вы это лицо!!!!!! "Что ты мать мне подсунула!" Я дала когда он вроде и плакал и есть не хотел ,вот я и решила дать ему попробовать....но после этого раза ,я думаю мы оставим затею с питьём на лучшие времена.Ну и морда у него была в этот момент.похожее видела только у старшего ,когда ему творог предложили.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мой не пил А мой сын пока был на полном грудном воду не пил, я ему предлагала иногда в сильную жару.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О купании Мы прошлым летом тоже имели проблемы с кожей, и хотя стояла сильная жара, я заметила, что если не купать, кожа была лучше. И еще, я отказалась от купания в травах, особенно в череде, от этого были ухудшения. А потом прочитала в инете, что череда сушит и при сухих высыпаниях диатезнего типа череда противопоказана. Вот советы девочек из диатезного топика:1.Стакан лаврового листа насколько угодно воды - варить 20мин, потом выливать в ванну. 2. Ванны с отрубями: набрать горячей воды полванны, в носок насыпать отрубей (кол-во - с мужскойкулак) и этим носком в ванне бултыхать, пока не помутнеет вода, потом надеть носок на кран и включить холодную воду. 3. То же с овсянными хлопьями, но сотрубями эффективнее. П.С. Нам помогали отруби - немного притухали пятна, но чтоб вообще пропали - ничего не помогало:( Лиза и сладкий Илюхин (7.06.2000) Автор: Ольга Вязовская (olya@lipetsk.ru) Тема: Добавлю про ванны Отличные ванны (все опробовано и не только нами) кроме вышеперечисленного: 4. Молодые побеги смородины. Через пару месяев будет актуально. Я как раз вначале апреля рвала на даче, те, которые снизу куста мелкой порослью растут, см 10-15 длиной. Я их замораживала в морозилке и потом еще все летопользовала. Заваривать кипятком тоже, в принципе, в любом количестве воды, веток 6-7 на детскую ванночку. 5. Корень солодки. Точно дозы не помню, но что-тотипа 2 ст л на стакан кипятка. Водичка получается коричневая, очень насыщенный настой. Из всего, в чем мы купали красно-шелушащееся детище, это - лучшевсего. Она и увлажняет, и питает большую кожу, и лучше становилось (но при этом мы еще и лечились). 6. В смеси трав: душица, тысячелистник, кореньсолодки; мята, ромашка, чуть-чуть череды. Ванны лучше чередовать: день - в лаврушке, день в смородине, день в корне солодки, день в смеси ... и по кругу... Овсяные или из отрубей хороши курсами, по 7-10 дней, потом - перерыв, купать в каком-нибудь смягчающем травняом настое. По необходимости повторять. И еще добавлю. Я делала овсяные ванны, но типа "грязевых", когда овсяная гуща была довольно густой. Потом обсывала водичкой. Кожа была получше. При всех этих ваннах не забывайте, что надо а) ВЫЯВИТЬ ПРИЧИНУ (беспричиных деиатезов не бывает) б) ЛЕЧИТЬ
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение