Опубликовано: 29 май 2002 о кефире мамочки !Кто какой кефир дает малышам ? А то нам уже 7.5 и наверное пора кефирчик попробоватьАлексей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2002 Мы... 2 дня назад попробовали "Бифивит" с молочной кухни. Ника делает выражение "мама, щас меня кааак вырвет..." :) У няни вчера тоже есть его отказалась. Думаю попробовать еще разок, может распробует.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2002 молочная кухня нам не доступна. знакомые дают обычнй БИО-кефир....думаю - стоит ли пробовать.Творог делаем сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2002 А можно нескромный вопросик? Не доступна по причине далеко, не получается по времени, далекова-то ездить или по другой причине?Мы даем Львенку Бифивит и кефир с молочной кухни (по настоянию не одного врача) в качестве педприкорма. Бифивит 100 гр стоит 40 коп., а Кефир 35 коп. за пакетик 100 гр. Кефир почти похож на обычный 1,5 - 2,5 % жирности, а Бифивит на ряженку.У нас Львенок ни то ни другое не очень ест из ложки, плеется или вообще сцепливает ротик - не зальешь, но он после кучи лекарств не особо любит ложку в маминой руке, хотя сам ею играет. Из бутылочки ест не с особым удовольствием, а как бы играючись. В общем, желания покушать у него хватает на 20-40 грамм в общем количестве.На молочной кухне еще огромнейший (около 10 видов) выбор наименований, так, что можно пробовать "экспериментировать". Цены тоже в этих же пределах за 100 грамм. Для малообеспеченных семей питание бесплатное, только необходимо подписать "рецепт" у своего участкового врача.Обычный кефир я не давала, но мы еще маленькие :)) - 6,5 мес.Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2002 мы питались молочной кухней до 3-х лет. Можете начать с нежирного, 1%, или есть неплохой в стаканчиках Черкасский ацидофилин, бывает в продаже. Деткам нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 У нас цены ниже 200 гр бифивита стоят 25 коп.А он у вас сразу стал есть его или привыкал?Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 не спешите с кефиром и не заставляйте его пить, не все детки любят... Кстати, на сайте, в разделе Питание есть много про кисломолочные продукты и когда их вводить... С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 Черкасский ацидофилин "Волошкове поле" очень хороший, желательно свежий, потом он густеет. Вкус приятный. У меня ребенок в питании безпроблемный - ест, пьет все, что дают. Поэтому, все кефиры нам по вкусу. В 10 месяцев полностью отказались от молочной кухни. Творог делаем на основе галактоновского БИО-кефира и его же пьем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 нескромній ответ нету у нас в Ирпене молочной кухни..... давно , уже лет 5-7 нету.А ездить в Киев и возить в такую жару через пол-города молочные продукты - не лучший вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 о Галактоне мы творог делали из галактоновского молока. А когда и как кефир водили ? и сколько вам сейчас ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 баланс БИО-Кефир обожает :-) начали давать где-то в 7...8 мес., не помню уже. но в основном он его из маминой чашки отбирает (она до литра в день выпивает, так что ему все полезное с молоком попадает).специально его не даем, но реакции отрицательной на него не было.из молочныз продуктов - только самодельный творожок с фруктами/пюрешками любит. до 130 гр. за один прием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 Отвечаю Нам сейчас 1.2 года. Кефир вводили в 7 месяце, брали Бифивит с молочки и творог. Творог, ИМХО, галимый, невкусный перегретый. Плюнули и с 10 месяцев делаем его сами. Потом лень было на молочку ходить за 2мя банками кефира и перешли на галактоновкий. Все хакей;-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 как начинали мы вначале брали на десктйо кухне. После года стали пробовать магазинный кефир. Словяночка, Баланс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 А моя дико любила творог с молочки. Только его и ела. Еще каши, а от кефира и ацидофильного плевалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 О славяночке как по мне - они испортились. Молоко хуже чем у 1го Молокозавода (воняет чем то, и скисает очень бістро).А вот Баланс - держит марку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 Мы пили... кефир сделанный из грибов... Очень нам нравилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 мы молоко мало пьем, а вот зато йогурты мне нравяться. Очень вкусные. И сметанка мне нравиться. Сейчас впринципе из нашего отечественного есть что выбрать:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 а БАЛАНС БИО смтана замечательная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2002 а это что такое ??7 и из каких ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2002 А мы Бифивит долго ели:), а потом перешли на био-кефир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2002 Еще вопрос Нам тоже ужу 7месяцев,хотим попробывать кефир.А чем отличаеться кефир с молоч.кухни от домашнего?Моя старшая дочь выросла на домашнем кефире и я не думала о молоч.кухне.Правда я жила в другом городе,а там молочная кухня не пользуеться популярностью.А сейчас ее вообще закрыли.Я не знаю как в Киеве,но по телевизору очень часто передают об отравлениях на молоч.кухнях.Прошлым летом в Севастополе закрыли городской молокозавод за многочисленные отравления творогом и др.продуктами.Может как-то можно делать самим кефир,гарантии больше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2002 а как делаете творог, если не трудно, расскажите рецепт (подробный), пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2002 у них совершенно разная жирность. На молочке делают все специально для детей. На Троещине теперь есть и сметана детская, и несколько видов кефира, и супы, и каши, и шиповник, и напитки всякие. Отравления на молочных кухнях - это там, где делают продукцию и разливают в бутылочки, которые не герметичны, их по-разному моют и т.д. А мы пользовались продукцией фабрики-кухни для деток, там вся продукция в герметичных одноразовых упаковках, только маленьких. Кстати, у этой фабрики есть доставка в разные районы города. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение