Первая помощь ребенку в экстренной ситуации

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Первая помощь ребенку в экстренной ситуации Собственно, это для Эли предложение. Неплохо бы на сайте что-то такое опубликовать.У меня Ника сегодня что-то подобрала с пола и в рот засунула, я не успела вытащить. Подавилась, кашляла, бедняга, вся красная была :( Честно сказать, я перепугалась. Позвонила в неотложку, они говорят: "нуу, дайте ребенку водички и скорую вызывайте..." Все обошлось, прокашлялась, но я вот подумала, что ничего не знаю о том, как в такой ситуации действовать :( Ведь пока скорая приедет, это минут 10 как минимум. И таких ситуаций может быть целая куча. Понятно, что за ребенком следить нужно, но всякое бывает...Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Сёрзов написано и вообще в любой более-менее приличной книге есть инфа о помощи в несчастных случаях.Юля, молодец, что подняла этот вопрос!!!Лизка когда в 1,5 свалилась с пеленального столика, вот тогда я поняла, что нужно пойти на курсы "Первой неотложной ...."Заграницей, по-моему, практически все в обязательном порядке ходят на такие курсы.И по-моему, при детских пол-ках есть такие курсы (по крайней мере, в Донецке я слышала о таких, но не ходила).Эля, тебе не попадалась такая инфа???Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашем случае - первое это перевернуть за ноги, чтоб вниз головой висело дите и так несколько раз надавить на грудную клетку. и потом еще пузиком на колено к себе, чтоб головка ниже была и прокашлялось дите. У меня это рефлекторные действия :), если кажется, что подавились. А у знакомых так ребенок осколок стекла вдохнул (где добыл - не помню уже), папа его схватил за ноги и с перевернутым ребенком в поликлинику (у них во дворе она, быстрее всего было до врача добраться). К счастью, само выскочило, пока они бежали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок Я подумаю над твоим предложением и передам руководству! Тебе надо было Нику вверх ногами и по спинке постучать, конечно...она быстрее бы прокашлялась. Удачи тебе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не попадалась Но это важна информация. Давайте подумаем, какие направления особенно актуальны?Я вот тоже столкнулась с Мариной с такими вещами. С Василисой такого не было, а с этой активной девушкой- глаз да глаз. Мы обожглись один раз так, что загремели в больницу (в годик), а год назад был судорожный синдром, ребенок синел и плохо было совсем :((((. Жуть!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас какой :(((( Вика, у меня есть к тебе вопросы, если можно, мыльни мне! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя вчера тоже чем-то подавиласьтак я ей тоже перевернула вниз головой и начала трясти, ребёнок с перепугу начал орать не своим голосом, всё обошлось..но перепугалась тоже ;((Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

направления копирую из книги СёрзовГлава 28. Меры по сохранению жизни и первая медицинская помощь при несчастных случаях:Ребенок подавился. Когда ваш ребенок не дышит: де-тальный разбор мер реанимации. Кровотечение. Повреждения головы. Судороги. Ожоги. Отравления. Повреждение глаз. Повреждение носа. Укусы насекомых. Повреждение зубов. Растяжения, вывихи и переломы.Эля, теорию можно найти, несложно...а вот практические навыки.Думаю, нужно искать курсы.У меня где-то был телефон курсов медсестёр, надо найти и звякнуть, может подскажут. А вообще можно прозвонить в Охмадет и т.п., может у них уже есть курсы такие?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас был случай в глаз попала остроконечная частичка от березовой сережки. Сначала то мы не знали причину, а ребенок настолько жутко кричал и и прямо карабкался по мне вверх. Говорил глаз, глаз , но при осмотре то ничего не было видно (эта частичка ушла глубоко под веко). Побежали в ближайшую поликлинику, врач-окулист осмотрел и ничего не обнаружил!!!! Ребенок кричит, врач говорит ничего там нет, возможно это царапина зрачка, капайте. Так и ушли с ничем все в крике и слезах:( И только где=то через час уже дома вышла это частичка - страшно посмотреть - четыре уголка которой были острыми. Так что не всегда специалист поможет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тут статья есть: http://www.9months.ru/press/11/35/35.htmВообще я немного подсобирала таких статей во время беременности, если интересно, могу ссылки выложить. Там про разные экстримальные ситуации...Давайте действительно поделимся ссылками, Эля их опубликует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас было... в прошлом году,когда закапывала нос дочке-она потеряла сознание.Что это было -аллергия,испуг или ещё что-то никто не знает. Я в шоке была,растерялась.Жуть! Пока открывала дверь,то,наверное,растрясла дочку,что она открыла глаза(а то вообще были закатаны и никакой реакции).В тот день врача не вызвали,а когда расказывала участковомубто никто ничего нам не подсказал.:( Может у кого-то было подобное-поделитесь.А то я до сих пор ,как вспоминаю-мурашки по телу идут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылочка http://www.rubricon.ru/fmh_1.aspЭнциклопедия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такое было, малой расколотил игрушку-погремушку, я не видела, и маленького лебедя из нее проглотил, естественно, подавился. Я не поняла, что с ним, т.к. момента погружения детальки в рот не видела. Скорая приехала за 4 минуты, т.к. диспетчер слышала звуки, которые издавал малыш. Я одновременно стучала по его спинке , чем собственно и протолкнула игрушку дальше, и звонила в скорую. Когда они приехали, он еще всхлипывал с перепугу, ему на всякий случай сделали клизму "чтобы исключить инвагинацию", пронаблюдали и уехали. А на следующий день я нашла в какашках, извините, этого чертового лебедя. Так потом я не давала ничего ему кусать лет до 2-х, что тоже ненормально, я страшно боялась, что он подавится. Бабушки называли меня сволочью, а ребенок если давился изредка чем-либо или поперхнулся, у меня сердце проваливалось в буквальном смысле слова, по сей день меня эта ситуация "не отпускает" Потом прочитала в книгах, что ребенка надо перевернуть чуть ли не вниз головой, или положить на живот так, чтобы голова была ниже плеч и постучать по спине или потрясти, чтобы предмет посторонний выскочил. Но это все было потом. Таки лучше знать лишнее, чем не знать необходимого.
0

Поделиться сообщением