Опубликовано: 23 май 2002 Что это за новость? Приехала мама в гости и говорит что Даньке надо голову ровнять. Брать за подбородок и за затылок ладошками и легенько давить. Я отнекиваюсь, никогда такого не слышала. Как по мне, так нормальная голова и мне кажется что Дане будет такая продцедура неприятна. Что вы об этом скажете?Татка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2002 нам про такое рассказывала массажистка правда, со смехом рассказывала :)))у деток бывает головушка не очень симметричная, так она и у взрослых далеко не всегда :) муж побрился наголо недавно - все неровности черепа у доци и папы один в один :)))в массаже головы есть приемы давления довольно сильного, но там надо очень четко знать место нажатия, продолжительность и силу. самодеятельно можно, имхо, дел натворить, да и деткам такое не делают...еще ассиметричность головы бывает при кривошее, если проблема в этом, то лечить надо причину.и еще: у Спока написано, что небольшая кривизна головушки лечения не требует, проходит сама и бывает у многих детишек :)удачи вам и здоровьичка! как ваш пуз? меньше болит?aniram и Дашуша (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2002 У нас тоже... у папы специфическая форма черепушки - малость вытянутая, с волосами этого не видно, зато у Ники сейчас очень даже. Я все больше удивляюсь, до чего же девочка похожая на папку получилась - просто мини-копия :)Ровнять не собираюсь :) Это из серии, когда младенцу чепчиком ушки прижимают, чтобы от лопоухости избавиться :)Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2002 для меня тоже новость... ...я не ровняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2002 глупости объясни зачем эту операцию делать ?Все это бабушкины сказки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2002 И нам рассказывали... Вроде так раньше делали... Поэтому у всех нас головы кругрые, мы маське не делали - нрлрва такая прикольная - яйцевидная :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2002 Мдя 8-О..... Ну это похоже на рехтовку..... У дочки голова была как груша в свое время, потом стала нормальной формы. Ты можешь повредить, в конце концов(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2002 Вот и отпихаюсь Все эти бабушкины методы... Попробуй от них отбится ото всех. Пока получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2002 фигня ничего не надо трогать. просто есть простое правило, смотреть чтобы малой не держал голову в одну сторону когда играет или спит. когда кладешь спать, то каждый раз на разный бочок.у нас была подушка спец. нам ее подарили, правда испортили мы ее. там в середине углубление, типа голову равняет. ну и что если голова будет не идельано круглая? это же не арбуз, а голова. просто чтобы малой на одной стороне башкой не лежал вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2002 это ещё что... У меня у старшого ушки сильно торчали,так муж кричал чтоб я из тетра клей театральный принесла .Клеить говорил будем!Так что чепчиком -это ещё по-божески.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение