Опубликовано: 21 май 2002 Кто удалял аденоиды?расскажите Девушки кто удалял аденоиды деткам?Расскажите как все прошло, в каком возрасте, где и главное СКОЛЬКО обошлось?!?!?!?!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2002 а какая у вас степень? нас направляли, но мы отказались удалять.... Так и живем, они нас не беспокоят пока, тьфу... У нас 2 степень. Пытались лечить гомеопатией, но без результата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2002 Поделитесь, как вы с ними живете и что делаете? У нас тут 2 нед. назад обнаружил отоларинголог, что есть аденоиды, правда, еще не дозрели до степени удаления. Но это ж кошмар - мы болеем каждые 2 недели. Не знаю, что делать.Неделю назад встретила Мисник случайно у дома (мы живем рядом), она мне сказала, что может, попозже надо удалять. Но не знаю стоит ли? И как с этим сейчас бороться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2002 Элечька у нас у меня следующая ситуация.Девочке 7,скоро будет 8 летС 3 лет ребенок более ОРВИ то весной ,то осенью ближе к зиме.До этого участковый Лор ( непользующийся моим доверием) советывал нам удалить ребенку полипы, а участковый педиатр предлагала покаподождать, может перерастет..В садике врач заметила " у ребенка оденоидоподобное лицо", Вам все же следует обратиться в областную на удаление полип.Этой весной у ребенка три раза ОРВИ переходила в обструктивный бронхит. Ребенок слабый, худощавый, кушает плохо. Дышит ртом, все времяоткрыт и говорит в нос. Во время болезни температура поднимается редко.Сей час каждое утро у девочки заложен нос, после того как я ейзакапать физ раствор (солевой) она высмаркиет слизь Желтого цвета иногда с примесью крови.А какая степень я даже незнаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2002 Мисник ? :) А ты ее знаешь давно? Да живем более-менее, но я старшую из садика забрала еще и по этой причине.. Мало того, что меня вообще садики не устраивают, так мы еще и болели каждый месяц стабильно. Вернее, насморк постоянно был. Забрала- стало лучше. Мне сказали, что их можно перерости, они после 7-8 лет начинают уменьшаться....и могут сами исчезнуть, главное, следить.... Так и живем. Как была 2 степень, так и за год они не изменились.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2002 понятно Да, там могут быть уже и большие аденоиды...судя по описанию, если есть уже адоидоподобное лицо. Знаешь, надо вам сходить к хорошему ЛОРу, врач должен пальцами прощупать и сказать вам степень разрастания. Я тоже боюсь операции и дочку забрала из садика. Дома нет той инфекции, что в саду, да и покрепче она стала... откормилась и пр. Но у нас нет, тьфу-тьфу...открытого рта и лица....Вам надо обратиться к хорошему специалисту обязательно, возможно- не надо уже и тянуть. У меня в Киеве есть ЛОР хорошая, она меня долго убеждала делать удаление, но я так боюсь этого :((. Если бы у нас анестезию делали полную, так нет же...не хотят, даже по знакомству- говорят, что операция очень простая и быстрая (это не удаление минадлин).. Но мы пока не хотим делать, может перерастет. Слежу вот, проверяем их каждый год, чтобы не росли. Уже пойдем в школу, так я ее минимум буду и в школе держать- чтобы без продленок разных...все дома и домашнее задание дома и питание хорошее было. Вообщем, слежу и молю Бога, что перерастем.Ты еще можешь обратиться к гомеопатам, а вдруг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2002 да я ее 4 года знаю Как малую родила, у нас стаф с первых дней, вот и лечимся периодами до сих пор.С садом та же песня - насморк хронический, неделю дома, неделю в саду. Хорошо, если перерастет. А то операцию делать не хочется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение