Вопросики

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопросики Привет, девушки.Вот у меня пару вопросов возникло.1. Спина. После родов очень стала горбиться. Даже кличка новая появилась- «Конек-горбунок». Думаю, может пояс от сутулости поможет. Где его можно купить? Что еще может помочь?2. Спираль. Подумала я подумала, и решила поставить спираль. Ну не могу я все время думать о том, порвется презерватив или нет. Я панически боюсь забеременить после кесарева. И отношения с мужем пока не в кайф, причина-моя паника. Знаю противников спиралей много, но альтернативы пока не вижу.Где можно ее поставить, какую и что меня ждет?Спасибо за ответы.Люда и Анюта (08.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне сказали, что спираль после кесарева нельзя. Или презервативы, или таблетки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пояс от сутулости - имхо - бесполезно (проходили) Никакой пояс не создаст на ровном месте гибкость позвоночника и мышечный корсет. Единственный эффективный способ (это тоже поняла по себе) состоит из 3-х частей- 1) делать упражнения для спины- ежедневно.2) контролировать осанку, т.е. когда вспомнила про спину - выпрямится, почувствовать мышцы. Правильно сидеть и стоять.Правильно носить ребенка(если в рюкзаке - то с широкими лямками и дополнительной фиксацией через спину - я не знаю, продаются ли у нас такие, знаю, что знакомой из Германии привозили) Но всё равно поменьше рюкзачком пользоваться.3) спать на достаточно жесткой постели.Упражнений и методик сейчас много можно найти, и, мне кажется, не столько какую-то особенную чудодейственную методику надо искать, а всё- таки собрать волю в кулак и заниматься ежедневно несмотря ни на что:))В разделе "Красота.Здоровый образ жизни." я видела, хвалили гипнастику по Бреггу. Я сама уважаю Норбекова, Фотину "Верни здоровье и молодость" - это их первая книга, потом ещё переиздания под другими названиями видела. У них просто великолепный комплекс, на все отделы позвоночника, с образными настроями. Но я уверена, что ещё много методик можно найти - главное всё-же, ДЕЛАТЬ. Да, ещё очень советую массаж спины. Грудное вскармливание - не противопоказание, но надо делать, когда уже лактация совсем установится, потому что от массажа молока сразу станет несколько больше, чем обычно. Спираль - у меня сестре кесарево делали, и я помню, что после кесарева какое-то время (то ли полгода, то ли год) - нельзя.Пока рубец полностью сформируется - а это не месяц и не два....А если презерватив+спермициды попробовать? так надёжнее будет? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за информацию про спину, будем выравнивань.Про спираль, знаю, что можно после 2-х месяцев.Люда и Анюта 08.04.02
0

Поделиться сообщением