универ- пары- кормежки, кто проходил?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

универ- пары- кормежки, кто проходил? Девчонки, привет! Решилась сюда написать, вопрос замучал.Я должна рожать через месяц, а с 1 сентября мне нужно на учебу в Универ. Вместе с дорогой это у меня будет занимать около 5-6 часов, ехать через весь город. Вот я и задумалась.... Я собираюсь кормить грудью, только вот волнуюсь как новорожденный будет есть из бутылочки пока меня нет. Не будет ли ему сложно брать грудь после "легкой бутылки". Об этом ведь "предупреждают" всякие пособия и журналы. Если у кого-то был подобный опыт, пожалуйста, поделитесь. Как вы справлялись? Что касается сцеживания, то я смогу это делать в универе при помощи эл. молокоотсоса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О кормежках в том ,что ребенок может отказаться от груди из-за бутылочки - есть своя доля правды. У знакомых такое было 2 раза из 2х случаев совмещения груди и бутылочки. Лучший вариант - первые 2-3 месяца только грудь. А по поводу сцеживаться в институте - так где можно найти нормальные условия ? По собственному опыту обучения в нашем вузе могу сказать ,что таких мест там нет. Разве что в общежитии у подружек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

печально :( А почему бы и не найти? Я вот подумала, что свободная аудитория всегда найдется. А если нет, пойду на кафедру к заведущему в кабинет. Не пустит чтоль?:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все было и есть ок не расстраивайтесь заранеея родила когда была студенткой 3-го курса стационара и академку не брала. Главное купить хорошую бутылочку с тугой соской ( у меня Ани фирмы Авент - стоит комплект около 30 грн. но они очень классные, малой сосет одну и ту же соску уже 7 мес. и дырочка не стала больше) и наловчиться обращаться с молокоотсосом. Сцеживать я советую дома, в универе действительно никаких условий. Я делала так - 2 раза подряд кормлю одной и той же грудью, а в другой молоко поднакопляется и ее сцеживаю. Но тут есть такая проблемка -если сцеживать регулярно каждый день, то молока становится очень много, грудь аж распирает. Но я же не думаю, что вы собираетесь ходить учиться каждый день. Я ходила где-то раз в неделю, а то и реже. В начале семестра подходила к ппреподавателю, объясняла ситуацию и все мне разрешали не ходить на пары, а учиться дома, иногда сдавать выученный материал. Так и делаю до сих пор. Спрячте свою гордасть подальше и пользуйтесь свом статусом молодой мамы:)Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) зав кафедрой то может и пустит. А грудь помыть, руки и тд. ?Мороки много. Но кормить малыша грудью стоит. ПОлезно и для мамы и для малыша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в продолжение если цедить до предела, то молока станет больше. Его вырабатывается столько, сколько сцежено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу по секрету :) Я грудь отдельно ни разу не мыла, ни перед кормежками, ни после. Душ принимаю ежедневно и усе. Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас был вообще цирк! Когда у меня были экзамены (а родила я дочу незадолго до сессии), мне ее папа привозил в парк возле института (на Киото), там я и кормила под кустиком.Делали это потому что в груди молока было аккурат на одно кормление и сцеживаться я , соответственно, не могла. А экзамены в основном письменные, не меньше 3-х часов :( Так и выкрутились, хорошо экзаменов не много было :)А что касается посещаемости занятий, то здесь, действительно, лучше логовориться с преподавателями (или на уровне деканата) о свободном графике. Редко когда не идут на уступки (тем более, если в деканате Вас знают)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, это вполне реально Ребенку ведь чуть больше 2-х месяцев будет? Они к этому времени уже довольно сильно привыкают к определенному способу кормления, т.е. если вы до этого момента прокормите грудью, то уже вряд ли откажется.Маленький совет от меня: когда детке будет 3-4 недели, начинайте приучать к бутылочке, чтобы раз в день ела из нее. При такой частоте от груди вряд ли откажется, зато научится есть из бутылки. Я попыталась Нику приучить есть из бутылки в 3 месяца - фигушки, ничего не получилось, ни морение голодом не помогло, ни разные бутылки. Так и ездила с работы кормить, пока не заменили одно кормление прикормом. Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перед кормежками я тоже не мыла и не надо её мыть. Там во время сосания специальная смазка бактерицидная с сосков выделяется. А вот перед сцеживанием я бы помыла, и руки и грудь, потому что если кормишь - то детка сразу ест, а если сцеживаешь впрок - молоко будет храниться, надо его как можно чище собрать (без фанатизма, ес-но: в чистый халат переодеваться не надо, как раньше писали, но руки и грудь вымыть думаю стОит :). И представить, как можно сцеживаться впрок в институте - мне трудно. Портативный холодильник за собой что ли таскать - ведь молоко не будешь несколько часов при комнатной температуре за собой носить. Или, может я не поняла, речь идёт о том, чтобы сцедить и вылить? чтоб грудь не нагрубала, тогда конечно получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня знакомая родила ребенка в июле, а в сентябре пошла на занятия в институте, ни академку не брала, и занятия не пропускала. С ребенком бабушки сидели. Так она рассказывала, что в 12 час перед выходом из дому кормила из одной груди, другую сцеживала, и уходила. В 15 час ребенка кормили из бутылки, а в 18-19 она приходила и кормила уже грудью. Правда в институте приходилось периодически подцеживаться в туалете, потому что грудь разносило от кол-ва молока. И прокормила так достаточно долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) ну тут я про руки хотел написать, а получилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем если ребенок не захочет бутылку - то его не заставишь. Попробовала бы Катя настю из своих рук из бутылки кормить - такой цирк был бы. А вот у меня проще. Я то молоком не пахну. ТАк что тут не приучишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я сцеживала и выливала, хоть и жалко продукт. По-моему, делать это впрок в такой ситуации, как у автора, будет нереально. Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас... никто не мог ее из бутылки накормить, она просто пить из нее не умеет. А если начать приучать пораньше - больше шансов научиться, главное, не переусердствовать, чтобы ребенок от груди не отказался.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я родила малышку будучи студенткой 4 курса и прокормила малышку более 1,8 лет. Ничего не возможного нет. Я родила малышку в октябре. До этого в сентябре набрала домой все курсовые, рефераты - и первые недели две всё делала дома. Затем начала ходить на одну-две пары два-три раза в неделю. Перед выходом в институт сцеживала молоко. Ставила его в холодильник - а перед кормлением разогревала в печке СВЧ. В моё отсутствие кормили её из бутылочи - проблем не было - так как когда она голодная - она не перебирала как ей лучше кушать - а просто требовала молока). Затем ходила уже каждый день на ленты. Но не более 3 лент в день. Это около 5 часов - как раз получалось одно кормление. Я уходила около 8-9 часов. В 11-12 обычно её кормили а в 14 часов само позже я была уже дома - и тогда мы вместе получали удовольствие от кормления - потому что молоком можно было залиться)) В институте обычно ни когда не сцеживала - из-за грязи и нестерильности - просто перед выходом и в институте старалась не пить. И пользовалась кружочками для круди (типа прокладок) - так что если немного и подтекало молочко - оно оставалось на ваточке. Вам такие штучки очень пргодятся)Так что не переживайте - всё у вас получиться если очень захотите кормить грудью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю свой опыт. Моему ребенку 7 месяцев, а я на 4-ом курсе. Родилась моя Анька в октябре, а я через 2 недели пошла на пары. По большому счету проблем не было. Чтоб ребенок не бросил грудь после бутылки, нужно покупать жесткие соски (пр. нуковские силиконовые). В моей ситуации дело обстояло так: молоко фонтаном било, так что соску сосать оказалось горяздо сложнее, чем грудь. Да и вообще жизнь показывает, что проблема грудь-бутылка встает реже, чем говорят. Теперь на счет пар: конечно, придется договариваться с лекторами, а на семинары вполне реально успеть. При наличии друзей, которые хорошо пишут лекции, вопрос лекций просто решается. Лекторы тоже люди и тоже у них были дети :))Кормежки у нас решались так: я в любом случае сцеживалась перед уходом на пары (или обе груди, или только одну, если Анька ела перед уходом ). Пары, как правило, утром, так что одна грудь точно после ночи, следовательно молока более, чем достаточно. Суть в том, чтобы уйти с пустой грудью (чтобы не заработать мастит).Кроме того, многие дети все же спят ночью часов 5-6 подряд, так вот, в то пропущеное кормление тоже можно сцедиться.Если честно, ничего страшного нет, вы сами найдете свой ритм. Главное не борятся и иметь надежных помощников :)))) Будут вопросы - пишите. У меня все еще очень свежо :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает.. но у мамы Настя точно бы даже и пробовать не стала. А пить тоже долго не умела, так как сосала соску как грудь. Приходилось или ложечкой ,или буквально выдавливать молоко из бутылки, благо пластиковая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди-лекторы ;) Я вот уже второй раз прохожу эту ситуацию – старшего родила на 2м курсе, младшую – на 4м (его сейчас и заканчиваю). Про проблемы соска-грудь могу сказать, что от ребенка все зависит: Данька к своим 3м месяцам, в аккурат перед летней сессией отказался… от соски с бутылкой – подавай маму! А молока у меня тогда уйма была: с его рождения сцеживалась (непродвинутая была ;) ) Количество молока избавляло меня от головной боли по поводу хватит ли его в мое отсутствие, но добавляло другую: что с ним делать в институте? Пару раз сцеживалась в туалете, но это тоже не совсем метод: занимало приличное количество времени, а занимать на всю переменку туалет не очень-то удобно – у нас в корпусе на него спрос.Таю я родила в зимнюю сессию, которую практически всю сдала заблаговременно (на особо добрых лекторов не очень-то полагайся – один экзамен сдавала после, еще и за допуском на него бегала). Первые 2 месяца практически не сцеживалась (только когда на свадьбу ездили да оформляла ее). А вот для учебы хватало впритык сцедиться (зато это в институте нет необходимости делать). Но в 5 месяцев (неделю назад) пришлось докармливать смесью – больше молока не хватает на время отлучки, а вводить прикорм не могу пока по состоянию ее здоровья.Про преподов. Не очень-то они и обращают внимание на твое положение – учеба есть учеба, и диплом не за детей дают. Единственная сессия, которую во многом я сдала нашару – это досрочеая перед родами второго ребенка. И все.Чтоб не было особых вопросов по поводу посещений сразу же оформила свободное посещение (к заявлению приложила свидетельство о рождении). С подписаным заявлением подхожу к каждому преподу в начале семестра – и он у себя отмечает. Заодно нет необходимости ныть, рассказывая, что у тебя маленький ребенок: в заявлении исвидетельстве все указано, и если человек считает возможным сделать попущение – то делает, а если нет, то по крайней мере не унижаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как у нас Я не в институт хожу ,а на работу.Ухожу где-то на 5-6 часов с месяца.Кормлю перед уходом, сцеживаюсь дома.Обычно мне надо сейчас 2 кормления чтобы оставить достаточное кол-во молока(около200гр).Соску купила самую тугую Нук.Пока всё нормально.Рстём и набираем хорошо.Нам уже 4 месяца и весим мы 7кг.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением