как передается менингит?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как передается менингит? Неужели он просто передается по воздуху?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да :( Вот, посмотрела в энциклопедию....."...вызывается различными микроорганизмами:менингококками,стафилококкаи,вирусами,грибками простейшими и т.д.В большинстве случаев заражение происходит от больных или бактерионосителей(последние могут выглядеть абсолютно здоровыми) воздушно-капельным путем(при поцелуе,кашле,чихании и т.д.)М.возникает при ряде инфекционных заболеваний,возбудители которых передаются комарами и клещами.М.может быть и осложнением воспаления среднего уха,придаточных пазух носа,инф.заболеваний,например гриппа,кори,свинки,туберкулеза,сифилиса.Дети болеют чаще взрослых..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее второе я недавно лежала в лор отделении, там было несколько больных менингитом и лечили их в тех же кабинетах, что и нас. Я как-то поинтересовалась у врача - не заразно ли это, а он засмеялся, сказал, что если бы было заразно, то мы бы все заболели, ведь едим из одной посуды, общие туалеты и т.д. Менингит возникает при запущенных других лор заболеваниях, таких как отит среднего уха. А вообще видеть таких людей - жуткое зрелище. Аж страшно подумать, ведь я приехала туда с острым отитом среднего уха, что могло бы быть если бы приехала на несколько дней позже.......
0

Поделиться сообщением