как подготовить ванночку для 1 купания?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как подготовить ванночку для 1 купания? Добрый вечер, мамы! Простите за ламерский вопрос, но надо будет купать малышку завтра выписка, а как готовить эту ванночку. Кипятить воду-это понятно, а что туда добавить и еще, говорят, что надо туда пеленку ложить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вам кто так говорит? на самом деле ничего кипятить не надо, потому что я уверена вашего пупсика уже купали под краном в роддоме и он жив и здоров. Добавьте в воду отвара череды или ромашки, не надо никакого мыла. И не надо пеленок, они противно всплывают на поверхность и всем неудобно. Просто опускайте ребенка медленно, разговаривайте с ним и объясняйте все, что делаете. Температура - 36 гр.. Первое купание может быть коротким, ознакомительным. Вот и все, обворачивайтесь в теплую пеленку.УдачиP.S. Не бойтесь намочить уши и не прячтесь от сквозняков, здоровее будете:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извиняюсь, глюк был. Согласна, что пелена больше из старого времени, особенно если у вас пластмассовая ванночка.Добавьте отвар череды и купайтесь на здоровье :).А вы не хотите зарегестировать себя у меня в Теремке? - в смысле дать имя и даты рождения вашего малыша, ваши и вашей жены.Лисичка-сестричка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как давно это было :)) 1. Относительно кипячения воды - мнения расходятся. Поэтому это лично Ваше мнение, что Вы будете делать: кипятить, фильтровать воду из под крана, добавлять травы и т.д. Лично мы кипятили воду до 1,5 мес. - лень не было.2. Пеленку класть, насколько я знаю, происходит обычай с глубокой древности, когда ванны для купания младенцев были деревянные, а соответственно был огромный риск всяческих заноз для ребенка и всего с этим связанного. Если у Вас железная ванночка, то, может и пригодиться, мы использовали пластмасовую.Мы пеленку не стелили, но купили и иногда клали "коврик" для купания для ванн. Покупали возле ДМ, хотя и в других местах можно купить :)). Стоит около 20 грн, туда же в комплект входит и две мочалочки - для ребенка и для ванны.3. Относительно того, что туда класть, в смысле в ванночку. Обязательно термометр - пока не привыкнете "на ощупь" определять уровень необходимой температуры. Хотя мы уже и привыкли, знаем приблизительно +-2 град теплоту воды, все равно продолжаем плюхать градусник в ванну. Еще за термотр - лучше покупать с делениями не менее 50 град, у нас парочка до 40 град. "сгорели".Еще Вам необходимо будет отвар травы или трав. Лучше всего (и наиболее рекомендуемая) - череда - пачка в аптеках около 1 грн. При желании, в дальнейшем, можно дабавлять марганцовку, но для первых купаний не рекомдуется. Из трав еще рекомендуются - ромашка, мята, валерьянка и другие, вам тут наверняка их напомнят :)).И по обычаям :)), насколько вспомню - из трав.Любисток - чтобы его (ее) любили.Чернобривці (бархатцы) - на чорнії брови.Веточку (либо несколько листиков) дуба - чтобы здорове (жизнь, сила) сильными было.Веточку осины - чтобы ведьмы и колдуны боялись.Печеное яблоко - чтобы к спиртному был ребенок равнодушен (особенно длыя мальчиков :)) ).Еще были какие-то, но я не помню, так как для Левушки не было времени искать, не сезон был (в ноябре), да и моей бабушки под боком не было, тобы вспомнить :)). В любом случае, эти травы можно было и заварить.Лично я бы порекомендовала Вам заварить череду, добавить процеженный отвар в водичку, проверить температуру воды (обычно 34 - 37 градусов) и купать ребенка.Заодно подготовьте пеленку, чтобы потом не бегать искать, во что завернуть :)).Пуповину лучше до полного высыхания и заживания не мочить, чтобы не попала вода - а как сделать - Ваша фантазия и решительность подскажет - вата с бинтиком в принципе помогает, только не злоупотреблять.Чем обрабатывать - самый минимум:вазелиновое масло (или другой какой-то крем, маслице, прокипяченное на паровой бане растит. масло и т.д.), присыпка, зеленка - для пупочной ранки, вата, палочки для чистки носика-ушек-глазиков или сами сделаете жгутики, специальная детская щеточка -расческа. Кстати, ладошки и ножки тоже необходимо чистить, поэтому пальчики раздвигайте и протирайте ваткой, смоченной в масле. Можно привести еще всякую косметику - салфетки и т.д., но это минимум, обязательный для любого ребенка (если ошибаюсь - извините).Кстати, лично мы купали ровно в неделю, до этого прочищали тельце, правда выписка была на 4-ый день.Удачи Вам, главное не бояться ребенка :)).Ada и Львенок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Небольшое уточнение... Это за травы в обычаях - все это только для первого купания :)), потом можно купать обычно :)).Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) да мы новые здесь мы еще не разобрались здесь что и как. Но могу дать. А вы кто? :)Жена Людмила 21.06.75Я Иван 3.09.71дочка Женечка 16.05.02
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы первый раз купались на 3-й день :))) именно тогда, нас выписали из роддома, воду не кипятили , а добавляли морскую соль ( 1стол. ложку на ванночку) и так три дня, а уж потом в травках, только не советую делать из разных травок, сначала череду, через время ромашку, а уж потом по желанию. И самое главное, побольше положительных эммоций и радостных восклицаний, от первого купания во многом зависит отношение к водным процедурам в дальнейшем, успехов вам :)))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как у нас :))) мы купаться начали после заживления пупа только, день на 10-й где-то. пуп у нас отпал на 7-й день, еще несколько дней окончательно заживал. до этого мыли под краном попу, протирались иногда влажной марлечкой и очищающими салфетками, Дашушу не кутали - поэтому ни опрелостей, ни дискомфорта у ребенка не было.потом несколько дней использовали маленькую ванночку (ее мыть быстрее :))). мыли жесткой тряпкой и мылом, потом содой или детским стиральным порошком (тоже можно, я уточняла). первые купания - ознакомительные, макнули - вынули, наша детенышка попискивала в ванне поначалу. вода обычная - из-под крана, около 36-37 гр., лучше поначалу градусник.потом перешли в большую ванну, мыли с недельку также, потом только содой. в 1,5 месяца стали мыть обычным моющим средством для ванны.кстати, череду нельзя при сухой кожице использовать, лучше ромашку взять.и еще: можно дитя феном сушить после баньки - море восторга! :))) только не напугайте!радостных купаний!aniram и Дашуша (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы купались... Воду не кипятили... вообще - лень было :)Первый раз - ванночку помыла с содой и обдала кипятком...и все...Остальные разу перед купанием просто обдавала горячей водой.Пеленку не клали
0

Поделиться сообщением