Опубликовано: 19 май 2002 мамам девочек! ваше мнение? предыстория: Дашуша моя в последние дни активно пытается сесть, даже из креслица своего почти выковыривается :))) я иногда ей помогаю и она, держась за мои пальцы, минутку-другую сидит и разглядывает все вокруг, т.е. услий я не прикладываю: она сама подтягивается и сидит, правда, пока в основном за счет ручек - спинка мягкая еще, когда силенки иссякаю - сидение тут же прекращаем.история: наша массажистка вчера сказала, что девочек рано присаживать не рекомендуется, т.к. это вредно для их половых органов (внутренних, как я понимаю :) ), вечером болтали с гостями на родительские темы, знакомый сказал, что тоже об этом слышал, но у него сын, поэтому он не слишком интересовался... а еще я вспомнила, что в инете пару раз натыкалась на мнения, что от кенгурушки у девочки могут быть всякие "загибы матки" (3 тьфу!)т.е. получается, что нельзя присаживать, автокресло, слинг, кенгурушка и на руках вертикально держать тоже нельзя... это как раз все, что мы очень любим :(вот и думаю... верить или нет? вроде понимаю, что похоже на бабушкины сказки, но смутили меня...aniram и Дашуша (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2002 Про загиб матки не знаю он может быть и без этого,а вот искривление малого таза может быть...Но это не касается ни автокресел,ни кенгурушек,говорится о сидении (а не висении и полулежании) на попе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2002 можно слегка наклонить вперед попробуйте подушки, я так делала, но не под 90о, ест-но....а где-то 45, чтобы угол обзора был побольше и она уже не лежала. В кенгурушке мы ходили без проблем с 3 мес, никто ничего не говорил. Сидеть начали в 6, мес, но до этого я ее полностью не садила....Ну вы же не сидите целый день?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2002 Вот что пишет Комаровский: Вопрос:Хотел бы получить консультацию, если Вам не трудно. Моей дочке 4 месяца. Она уже пытается садиться и если мы ее поддерживаем за ручки, то она садиться. Хотя сама сидеть не может, заваливается на бок, вперед или назад. Мне недавно сказали, что в таком возрасте садить ее вообще нельзя - вроде бы это способствует в дальнейшем загибу матки ребенка. Правда ли это? И если правда, то как нам реагировать на ее попытки сесть? Ответ: Про загиб матки - это очередная русская народная сказка, а у мальчиков, по этой логике, будет перекрут простаты. А вот то, что преждевременные нагрузки на позвоночник могут аукнуться потом всякими радикулитами - это точно. Поощряйте перемещения в горизонтальной плоскости - ползание. А с "сидеть" и "стоять" - не торопитесь. Как реагировать на попытки сесть? Очень просто - не помогать! А вот если хватит сил сесть самой, так значит мышцы, фиксирующие позвоночник, достаточно окрепли.Мы садились буквально на пару минут в день + делали упражнение с подтягиванием за ручки в сидячее положение во время зарядки.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2002 по-моему, бабушкины сказки Я тоже слышала эту расхожую версию, но не верю. Перелопатила кучу инфы и не слышала с уст специалиста ничего подобного. Ребёнок (независимо от пола) садится тогда, когда у него достаточно окреп позвоночник, в противном случае, он просто не будет сидеть самостоятельно.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2002 мы с двух недель в кенгурушке, правда не сидели а полулежала, а присаживали тоже рано, не помню уже со скольки, но в 4 месяца, Маргаритка уже во всь сидела сама. (правда мы динамикой занимались и плавали с месяца в бассейне) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2002 У нас Мы тоже не хотели лежать после 3-х месяцев и я подскладывала ей под спинку подушки, что бы обзор увеличить, и в коляске делала среднее положение - полусидя. И она у нас в пять месяцев начала в коляске сама садиться (руками поттягивалась за бортиками) и жутко возмущалась когда её ложили. И в кенге мы с 3-х недельного возраста. Мне кажется если ребёнок САМ хочет чего-то, пробует и у него получается, лучше не мешать. Насильно ведь никто её не сажал. И сидит-то она не целый день !Оксана и Лизёнок(24.02.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2002 он прав Я , например, тоже так делала...пока все здоровы :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2002 и мы так же подтягивания, до положения сидя и обратно, делали во время зарядки (в вашем возрасте:)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2002 спасибо! успокоили :-))) будем все делать, но без фанатизма :)))aniram и Дашуша (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение