у кого животные дома?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у кого животные дома? Мамочки, как прошла встреча этого члена семьи с малышом и что вы делали, чтобы они подружились. Как сделать так, чтобы котик (5 лет) добродушно отнесся к малышу? Он у нас с характером, боюсь, что будут проблемы :(. А малыш плачет- все для него. А потом подрастет, будет с ним играть или просто лезть к нему? Что делать, ума не приложу, посоветуйте! Роды через месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас пекинес я собиралась оставить его после родов, но когда приехала из роддома - Чаки тут же прыгнул на Никиту и начал его лизать, мое сердце этого не выдержало и мы отвезли его свекрови. Я чувствовала себя предательницей по отношению к Чаки, но прежде всего я мама. Только когда малышу исполнилось пол года я решила вернуть собака в семью. И была просто в шоке. Вы бы видели как они играются!!! Это такой кайф. Таскают друг друга как могут, прыгают и т.д. Чаки понимает, что это наш ребенок и когда он спит даже не дышит. Если бы я знала раньше что так будет:(Не беспокойтесь насчет шерсти и всего остального, общение таких двух существ намного ценнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас кот 3-х летний. Мы тоже волновались, как он воспримет ребенка (Бармалей наш котик ласковый, но очень мстительный), на всякий случай договорились с родителями, чтобы на время его "приютили". Но все прошло нормально. После рождения Ники Бармалей и подходить к ней боялся, еще бы: какое-то маленькое, сморщенное, громко орущее существо, а главное, хозяева вокруг него все время суетятся. Хотя, конечно, кошачье любопытство иногда брало свое и он, очень осторожно, подходил ее понюхать (это надо было видеть!). Потом кот потихоньку осмелел, но ему строго-настрого запретили запрыгивать в коляску и кроватку, когда там спит Ника. Он, как ни странно, послушал. Но всегда прибегал ее "утешать" если она плакала. Он действительно очень волновался: крутился рядом, становился в "позу тушканчика" и как бы говорил нам: "Ну сделайте же что-нибудь!!!".Когда мася подросла и переместилась на пол, они подружились: он позволяет ей себя тискать и тянуть за хвост, сейчас (масе 1,4) они вместе носятся по квартире или гоняют пробки (любимая игра Бармалея). Правда, когда Ника его уж очень затискает, иногда зарабатывает "боевые отметины".Вот так получилось у нас. Ни я ни муж почему-то совершенно не волновались по поводу шерсти и прочих "санитарных" проблем. Да и с "психологическим аспектом" у нас все получилось нормально, хоть нас и пугали "кошачьей ревностью" и пр.Решать в любом случае Вам. Но я желаю, чтобы Ваш кот нормально принял малыша. За ними действительно очень интересно наблюдать, не говоря уж о том, что ребенку с раннего детства прививается любовь к "братьям меньшим".Здоровья Вам и легких родов.Ярослава, Ника (24.01.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня много Когда 1-ый ребёнок родился Была собака ,кошка и кошка с котятами.Все прекрасно восприняли нового члена семьи.Кошки практически не прореагировали,а собака первое время не могла понять ,что это за кричащий свёрток и очень переживала.Потом все привыкли .Кошки обажали спать на детских вещах ,в коляске.А котята и к малому заходили в кровать.Я наверное ненормальная мамашка,но ничего я не стерилизовала,котов не гоняла и всё прекрасно.Да у нас в семье все к этому относятс ятолько положительно.А сейчас родился 2-ой ребёнок и в данный момент мы без домашних животных(временно,понезависящим от нас обстоятельствам).Так ждём не дождёмся ,когда всё втсанет на свои места.правда собака друзей нас уже облизала ,чему мы очень рады.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все будет путем Хотя наверное все зависит от кота.Моей кошке тоже лет 5. Она восприняла появление "новичка" с интересом. Мимо кроватки ходила прижавшись к полу, когда никого небіло в комнате подкрадівалась к кроватке и принюхивалась,піталась потрогать лапкой.."то что лежало"..-))С интересом наблюдала за детем на руках,во время кормления,купания. Иногда я замечала,как она тайком залазила в кроватку и ложилась в ноги малішки,когда та спала.Сей час она спокойно обходит ее стороной,иногда наблюдает и настороживается когда малая рядом проползает или проходит (нам уже 9 мес.).Что касается ребенка, то малая тоже всегда с интересом наблюдает на кисей Пусей. Говорит уже "Пусь" на нее. Но если они по пути встречаются на узкой дорожке, оба садятся и ждут кто кому место уступит.Моя кошка с детства своенравная и себе на уме. Редко кому удается ее погладить....-))Что до молодости кошки. Я ее взяла котенком когда Старшей было ооло 1,8 г. так та ее таскала только так..Может поэтому кошка теперь и не любит "общения" с людьми....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей тети была собака, доберман, сука. Когда родился сын, она ужасно ревновала. Она воровала его игрушки-погремушки к себе на подстилку, рычала на всех. Норовила малого из кроватки вытащить. Вобщем намучились они, но в результате все-таки отдали ее. Страх за ребенка пересилил чувство вины. Сейчас собака живет в частном доме с одиноким молодым мужчиной, который уделяет ей все свое время и она счастлива :) Через год после того как ее отдали у нее уже были щенки :) А детей она так и не любит. Просто терпеть не может. Наверное это что-то врожденное.А наша кошечка молоденькая ушла когда я сына родила. Просто сбежала. Видимо недоставало ей внимания или обидно стало что не она теперь "центр вселенной". А сейчас у нас кот и собака. Малому уже почти 7 лет. И живут они дружно :)) Хотя шерсть.....Боже, как она достала.... каждый день с пылесосом :))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у нас тоже так было У нас карликовый пуделек, которая до рождения Аньки была всеобщей любимицей. Когда я ходила с пузиком, страшно волновалась, как она моего дитенка воспримет и не будет ли ревновать. Но Элли проявила себя лучшим образом. Пока мы совсем мелкие были, давали ей полизать ножки (потом мыли), а Элька бегала, гордая оказанным ей доверием. Сейчас собака - любимая игрушка, Анька таскает ее за уши и вопит от удовольствия. Мне даже страшно, не будет ли ребенок думать, что все собаки такие безобидные.Кстати, на каком-то ветсайте наткнулась на статью о том, что нет нянек лучших, чем животные, а детки с ними вырастают спокойными и добрыми... Так что не бойтесь... Покормите зверье на всякий случай таблектами от глистов и проч, и все будет прекрасно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас была овчарка вернее у родителей. Мы тоже опасались, как она малую воспримет. ей (собаке) уже почти 10 лет было. Очень полюбила Еву. Ручки бережно облизывала. За нос себя давала брать. Главное, мне кажется на собаку не цыкать, стараться тоже ей внимание уделять и позволять ей уделять внимание и проявлять интерес малышу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня много собак и кошка:-) Меньше двух никогда не было,а сейчас даже страшно сказать сколько их:-))Все зависит от животного и воспитания ,да и от хозяина,у нас никогда никто не садился нам на голову и проблем не было,никаких ревностей,все четко знают,что они самые любимые собаки,а сын,самый любимый человек:-))Смешно,но это так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошка с жутким характером :) 10-ти лет и считающая, что мы проживаем на ее жилплощади :)Что мы делали:1) до родов разрешили ей обследовать все детские вещи, залезть в кроватку, коляску, потом дали понять, что это ей запрещено.2) после рождения Ники не изолировали ее от ребенка, разрешали подходить, обнюхивать. Запретными местами были только кроватка и коляска. Она поначалу восприняла ее как детеныша, которого обижают, сильно переживала, когда та плакала, один раз даже укусила меня, когда я меняла плачущей Нике памперс - защитница прям :) Потом привыкла и перестала обращать на нее внимание3) следующий этап начался после 6 месяцев, когда Ника научилась хорошо и быстро ползать и воспылала к Бэт пламенной любовью. Может ползти за ней по квартире много километров, понятно, что кошечку это мягко говоря, нервирует. Пару раз стукала ее лапой (без когтей) - хорошенько получила. Теперь, когда вижу, что кошачье терпение заканчивается, говорю ей строгим голосом и Бэт предпочитает смыться. А вообще, она у нас теперь в основном на втором уровне живет :)Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два кота Одному - абсолютно паралельно наличие нового хозяина. А второй- внимательно изучает, нюхает и очень боится. Не волнуйтесь, животные очень хорошо относятся к детенышам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас две кошки ;) а еще была крыса (померла недавно от старости)так вот они в се очень миролюбиво к ребенку относились. старшая кошка даже вылизывать порывалась, но ей быстро обьясноли, что не стоит ;-)сейчас кошки стараются к малявке близко не подходить, но уж если "попались", то терпят все издевательства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был глюк... А у меня, что ни ребенок - то лисенок :).А вот собачек не уважаю, они за хвост кусают :(.А с котами я не хочу делить рыбку :).Лисичка-сестричка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас тоже кошка есть... По пунктам, которые привела Киска, почти аналогично :)).Кошка хоть и "беспородная" но нам по расцветке очень нравится, как только смогу, так сразу же отсканирую и выставлю одну вместе с детскими фотками...Так мы тоже до родов с ней разговаривали, подготавливали. Она у нас ровно на полтора года страше Львенка :)).В общем, ситуация аналогичная, хотя не скажу, что у нашей характер очень плохой.Сейчас, когда Львенок нею особо интересуется, то смотря по ее настроению может либо сбежать, либо даже разрешить за хвост!!! подергать. Ну в очень хамском поведении Левушки (когда лень убегать) уже не выдеживает и мягко бьет его лапой либо слегка покусывает, типа, "Ну совесть же надо иметь, хоть ты и человеческий котенок" :)).А когда наш котенок :)) очень болел, то пыталась к нему в кроватку залезть и полежать на животике.Правда очень обижается, когда мы ей очень долгое время не уделяем внимание, тогда даже, если я кормлю сынишку, подлезает под руки, мурлыкает и трется, хотя обычно такая реакция у нее ко мне только тогда когда хочет вареной рыбки. Для нее свет ее очей и глава семейтства только муж -для него все мурлыкания, а мне по утрам МУР - пошли хазяйка на кухню :)).И за возможность заражения ребенка токсоплазмозом, как от домашних животных, то у меня с детства "пасивный" токсоплазмоз, так, что, скорей всего у Львенка тоже уже "пасивный" есть. Правда анализ на антитела g (антитела m у меня отсутсвовали) буду делать не раньше, чем ему исполнится полтора годика. Ко всему прочему, отсутсвие животного в доме не гарантирует того, что ребенок не заразится от пролетающего на улице голубя...И еще немного о кошках :)). Львенок быстрее реагирует на вопрос "Где киса?", чем "Где мама?" или "Где папа?", хотя уже и распевает "маме", правда не осознанно :)).Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно! "Где кошка?" - в 100% случаев начинает вертеть башкой, искать ее. Маму и папу через раз :)Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас белый пекинес Он старше Богдашки всего на пол года... Когда родился Богданчик,он все принюхивался,прислушивался. Потом,когда малый начинал ходить,Томми его боялся. А теперь он его очень любит,играет с ним,но все еще таскает у Богдана игрушки :)
0

Поделиться сообщением