Опубликовано: 16 май 2002 начались запоры :(( Помню, что вроде был уже похожий топик, но решила начать свой. Ситуация такова: нам 7,5 и едим мы только соевую смесь Алсой (по рекомендации врача). И вот начали вводить прикорм. В результате - запоры. Сначала вводили кашу. Потом после возникновения проблемы перешли на овощное пюре. Все равно запоры. Я сейчас сама отменила все прикормы, даю только смесь, но запоры так и остались. Лерка просто не может сходить в туалет - приходится выдавливать из нее. Клизмы ставить не хочу. Может посоветуете чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 а почему вы тогда на смесь перешли соевую? Только потому что молока не хватало? почему соевая, была аллергия? Причину выяснили? Пока вижу причину в дисбаке- запоры частое дело при нем. Вы сдавали посев? Сейчас можно попробовать Хилак, он нормализует стул, ей должно стать легче. В норме, при прикорме не должно быть запора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 ответ На соевую смесь перевели из-за аллергии по предписанию педиатра из Американского Центра, в котором мы делаем прививки. А если 7 месяцев не было запоров, а сейчас есть - это все равно может быть дисбак? И как давать Хилак? Это который форте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 соки яблочный слабит малость.Нам помогает.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 напрасно не хотите ставить клизмы, Вы просто облегчите дочке существование. Я когда-то с той же проблемой сказала Доктору, что мамы клизмы не долюбливают и не советуют, на что он мне резонно ответил:"Зачем мучить ребенка, во-первых, а во-вторых, ты знаешь хоть одного взрослого, который из-за клизм разучился какать?" У меня не нашлось контраргументов. Если запоры принимают характер хронических, детям советуют препарат Дюфолак, может, я ошиблась в названии с гласными, его реклама есть в ж-ле "Мир семьи", последний номер. Но это только по назначению врача. Неплохо посоветоваться с диетологом детским, может он подскажет продукты, которые стоит ввести, а которые не стоит, тогда обойдетесь без лекарств и без клизм. А помочь с клизмой, если ребенку трудно, надо, т.к. от чрезмерного напряжения могут быть трещины в заднем проходе и тогда она не станет ходить в туалет уже по другой причине, чтобы не испытывать боль от процесса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2002 совет когда-то уже писала - помогает вода сырая (некипяченая) натощак - взрослому нужно до стакана выпить, дитю - я давала, сколько пил. ДО ЕДЫ УТРОМ! Пару дней - нормализует желудок. Прсото вода, без ничего. Малый тоже проблемный был, до 7 дней бывала, ужас... Попробуйте - безбредно и правда, помогает, только надо не зыбыть эту вода дать попить:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2002 У нас тоже проблема эта переодически вылазит. Но мы на грудном вскармливании (4,5 месяца). Это один из признаков дисбака. И начались они у нас удивительно, но как раз после клизмы (врач при температуре поставил). Еще 3 раза делала клизмы, запоры не ушли :(. Но их делать постоянно - это не выход. Вымывается полезная флора кишечника, и это может только усилить дисбак. Особенно у маленьких. 1-2 раза еще применить можно, постоянно не следует. 2 раза я воспользовалась свечечкой из мыла. Очень не хотела этот способ применять, т.к мыло, это щелочь. Но в итоге поняла, что свечка находиться в кишке не больше 30 сек (у нас), дите моментально прокакивается и я надеюсь там ничего не успевает всосаться. Сейчас иногда для стимуляции пользуюсь пипеткой, обданной кипятком и смазанной в масле. Еще - наверное твоей детке уже можно попробовать (если, нет, то поправьте меня) - отвар чернослива. Пару чайных ложек с утра на тощак. Очень хорошо слабит. Еще в периоды обострений я даю Хилак. По 10-15 капелек 3 раза в деньЛёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2002 да, форте Давать по инструкции, не смешивая с молоком...... Да, дисбак может быть и был, просто мог не проявляться....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2002 Мы с этим тоже маялись после введения прикорма Причём мы начали прикорм с фруктовых пюре и кашек(кукурузной и рисовой на собств. молоке) Малая какала 1 раз в день, но очень густым и при этом так кряхтела и тужилась, жуть.На нас хорошо подействовало пюре из слив ( и разные комбинации:слива-яблоко, слива-персик и т.д.), после сливы начала какать легко и почаще :) около недели кушали раз в день сливу. Дня через три я начала давать овощные пюре с цветной капустой и с тыквой. Прикорм не стоит отменять, это не решает проблему. Сейчас всё хорошо, попробуйте, может и вам поможет, успехов вам и здоровья :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2002 Точно - насчет слив Сливово-яблочное пюре Нику слабит - 3 раза в день какает вместо 1-го. Еще и цвет...хм...подозрительный...Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2002 а еще можно попробовать Координакс. Очень хорошо направляет содержимое желудка в попу :) Как при запорах, так и при срыгиваниях помогает. Правда, стоит около 50 грн. за бутылку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2002 согласна с ЮК По поводу холодной воды.У меня дед всю жизнь так делает и никаких проблем ,а ему уже 94 года и то что он ест !!!Если бы я так питалась у меня бы уже желудок не выдержал .А у него всё ОК:)))) Только что гвозди не переваривает.А мы когда страдали запорами ,варили овощные отвары или легкие супчики и добавляли туда подсолнечное масло (много)И потом всё шло как по маслу;))))).Чего и Вам желаем. Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2002 Хилак надо в любом случае давать только тогда, когда у ребенка будут для этого показания и назначения сделает врач!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение