Опубликовано: 16 май 2002 кефирчики на грудном молоке из полезных заквасок (я имею ввиду - закваски бифивит, симбитер и т.п.) кто-то делал?т.е не на коровьем молоке делать, а на своём и понемного давать (начинать с микродоз, в качестве профилактики и просто пить)Сама я ещё не делала такие кефирчики, подскажите как их делать, технологию.Спасибо.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 у меня на грудном не получалось почему-то не сквашивалось у меня грудное молоко. Адаптированные смеси тоже не все сквашивались, я уже сейчас не помню, на какой смеси готовила, это 4 года назад было.И еще на мой взгляд, если нет дисбактериоза, то просто грудное молоко полезнее чем кефирчик из грудного молока, зачем для профилактики кефирчик? Грудное молоко и так создает прекрасную среду для полезных бактерий в кишечникеА технология для приготовления из заквасок где-то здесь на сайте была, в разделе "Питание детей" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 на сайте есть К этим закваскам всегда прилагается инструкция.... У меня на грудном тоже не получалось.... Кстати, Симбитер можно пить и закваску, но не концентрат....его врач назначает.А подробнее здесь!С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 я сдавала анализ на дисбак, у Лизке недостаточное кол-во лакто- и бифидум- бактерий, но я думаю, что они просто плохо сделали анализ, т.к. ребёнок у меня кесарёнок, до 6 месяцев мучали колики и стул часто зелёный, так что дисбак у нас естьвот и хотела подавать кефирчики с полезными бактериямиНадя, как ты думаешь, почему не сквашивается грудное молоко?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 а что вы пили? (+) из заквасок?пасиб за ссылку!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 Симбитер но не концентрат, а просто закваску. С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 не знаю может быть потому что в нем казеина мало или потому что вообще мало белка по сравнению с коровьим молоком. А может еще по каким-то причинам. А может это только у меня не сквашивалось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 а с какого возраста пили Симбитер?и где его покупали? (я тут решила на муже попрактиковаться с заквасками для начала)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 тогда я буду третьей ;-)Надя, а сколько раз пробывала? один?у нас хоть и нет аллергии (по анализам) на коровье молоко, не хотелось бы на нём делать закваски.А вы на каком делаете?И какие вообще пьёте закваски?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2002 это было давно 4 года назад, когда моя старшенькая была маленькой и у нее был дисбактериоз с золотистым стафом. На грудном молоке пробовала сквашивать несколько раз, сейчас уже не помню сколько. А пили мы Симбитер, но нам врач его тогда выписывал, сначала просто Симбитер (не помогло), а потом Симбитер в сочетании с Хилаком (помогло).Если не хочешь на коровьем молоке, попробуй на смеси, у меня то ли Хайнц, то ли Хипп-1 сквашивалась, я уже сейчас точно не помню. Да можно и на коровьем молоке, эти бактерии расщепляют казеин и перерабатывают лактозу, так что остается уже совсем не то, что в коровьем молоке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение