Опубликовано: 16 май 2002 хочу отдохнуть! Хочу написать сюда, в Детскую. Извините, если не по теме. Нашему ребенку год. Весь этот год мечтали с мужем, как поедем в отпуск отдыхать без маленького. В круиз. Маршрут давным давно выбран, жили ожиданием :) Для мужа собственно круиз - голубая мечта. Мне в принципе, даже все равно куда ехать, просто хотелось именно романтического отдыха вдвоем, отдыха по полной программе, а не с трех часов до пяти. Довольно эгоистическое желание, но уж какое есть :) Да и технически, ну как с годовасиком в круиз? Для жизни с ребенком там, по-моему, ну ничегошеньки не приспособлено. Ребенка решено оставить дома с бабушкой. Но чем ближе к отъезду, тем больше я сомневаюсь. Тем более ежедневно от своей мамы слышу, что не мать я, а ехидна, могли бы взять ребенка и поехать с ним на юг или еще куда -нибудь, где в ее понимании "настоящий отдых", как ребенку было бы полезно, и как вредно ему оставаться в городском угаре без любимой мамы аж на три недели. Тем более все отчетливей себе представляю, как буду без заиньки скучать и как буду волноваться. Вариантов в принципе у меня немного. Уговорить ту же бабушку взять ребенка на дачу? Хотя, несомненно, в плане воздуха самое то для ребенка. Да и климат местный, привычный для малыша. Вариант забыть мечту и поехать втроем, как бабушка велит, не сильно радует. Конечно, мы будем все вместе, не придется скучать и мучаться угрызениями совести, но ведь никакого отдыха, да и мужа жалко, он так об этом круизе мечтал.И маюсь я, бедняжечка. Может, посоветуете что-нибудь? Я ехидна, неужели? :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 лучше не оставлять Конечно, для ребенка это будет трагедия... Лучше немного напрячься, и еще потерпеть годик до серьезных путешествий с дитем. Ведь воспитание ребенка, его здоровье - это несоизмеримо важнее, чем всего лишь очередной отпуск родителей. Конечно все понятно про тяготы и лишения беременности и первого года... но ведь никто и не обещал, что будет легко :-))Кстати, всем мамам советую почитать доктора Комаровского про отдых. У него на сайте лежит книга. (http://www.komarovskiy.com.ua/books/3/health_of_baby.zip)А этим летом - дача, деревня, и т.д., и т.п. И главное - не унывать, все это такая ерунда по сравнению с мировой революцией !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 Насчет ехидны не уверена :))) Но с круизом я бы подождала. Однозначно будут волнения из-за того что Вы не можете кроху увидеть. Я уже молчу про то что для ребенка это будет тяжелым ударом. Ведь сейчас именно мама его надежная защита, опора и связь с миром. Так что лучше не расшатывать нервную систему ни себе ни ребенку. Подождите еще немного. Он скоро повзрослеет и вам с мужем будет легче.PS: .... время летит так быстро. Моему сыну уже почти 7 лет. И мне жаль тех дней, которые он проводит без меня, а я без него. Хотя этих дней очень мало. Страшно, что что-то бесконечно важное пройдет мимо меня. Что я потеряю эти минуты общения со своим сыном. Да, будут други, но этих уже не будет никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 а я советую поехать Конечно, если вы уверены, что за ребенком будет хороший уход и что детка не будет так сказать "на шее". Потому что судя по прочитанному ваша мама просто не хочет вам помочь.У меня тоже было такое состояние год назад, когда моему Женьке был 1 год и 4 месяца. Очень хотелось отдохнуть, откровенно устала. И отдыхать нужно. У меня на почве усталости уже развивалась депрессия и моему сыну от этого легче не было.Поэтому мы уехали на 2 недели в Крым. Сын остался с няней, он ее очень любит, да и родители на выходные его забирали к себе. Так что Женька не чувствовал себя брошеным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 занадто 3 недели? Мы на 10 дней в Египет махнули подайвинговать и , моё мнение, что это оптимально и для нас и дочи. 3 недели... почти месяц вы будете без ребенка, а он без вас. Для него плохо однозначно, но еще хуже для вас. По приезду вы увидите, как отвыкли от домашних забот и возни с деткой. Сильное напряжение после долгого отдыха еще долго вас не отпустит. 3 недели - на мой взгляд, офигенно много для отдыха без дитяти. На такой срок надо ехать с ребенком. Хотя... это всего лишь мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 Мнение Я бы поехала. Но я считаю, что ребенок вовсе не является центром семьи и главным ее членом, даже маленький. Родители тоже имеют право на отдых и передышку. И мечта мужа о круизе вдвоем имеет не меньше прав на осуществление, чем потребности ребенка.Хотя, мне кажется, что с годовасиком вполне можно и в круиз, и в поход :) Но если вы точно знаете, что вас это будет напрягать, то не стоит. Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 два момента: исследования зарубежных психологов показали, что для психики ребенка разлука с мамой на срок от 3-х недель в возрасте до года НЕ КОМПЕНСИРУЕТСЯ. Вы - получаетесь "на грани" и по возрасту и по сроку разлуки. Решать Вам. И второй момент. Если бы Ваша мама горела желанием отправить Вас отдохнуть, и с радостью заниматься ребенком (есть такие бабушки), это была бы одна ситуация. В вашем же случае мама не одобряет всю эту затею, и её раздражение, неудовольствие НЕ МОЖЕТ не коснуться ребенка. Даже если сознательно оно направлено только на Вас. Киске - да, ребенок не является центром семьи. Но так уж устроено, что первые годы его жизни родителям иногда приходится ставить потребности ребенка выше своих желаний. Хотя конечно - в каждом случае надо взвешивать - что за потребности, и что за желания. И искать компромисс:)) Я бы тоже поехала с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 есть несколько моментов: во-первых, для ребенка - это стресс. Действительно, приличный, я это точно знаю - по своему (уезжала в командировку - безвыходная ситуация, но все же) и по племяннику - уезжала сестра с мужем с старшим сыном на эти майские. Я не буду рисовать картины и давить на жалось, но поверте, малыши страдают, они не могут понять этого нарушения привычного для них уклада жизни, ищут маму под кроватью, бросаются на звонок и пр. Это как обман:( Даже уверенные в себе, вроде бы не привязанные к маме детки - переживают сильно. Потом приезд - второй стресс. Теперь - бабушка - для нее это во-первых, очень сильная нагрузка и ответственность, это физически и морально очень тяжело. Любая неожиданнсоть - она чувствует себя виноватой, ни сна спокойного ни днем расслабиться... Она же никому не должна, бабушка... Теперь потребность в отдыхе - безусловно важна. Иначе может срыв быть. Надо искать компромисс - всем членам семьи. Должно быть максимально комфортно всем - и вам, и мужу, и ребенку, и бабушке:) Почти невыполнимо, но можно - круиз - можно чем-то заменить? Еще что-то придумать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 в отпуск на 3 недели я бы точно не уехала без ребенка, а вот на пару дней/неделю - да (при условии, что за ребенком смотрит человек, которому доверяешь, ну, почти на 100%). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 Я бы тоже максимум неделя но даже на неделю не уезжала - всегда масюню брала с собой - куда бы не поехала (исключение работа). Только все мести - только семья. Когда хотели отдохнуть все вместе взяли с собой бабушку и дебушки и наших друзей с ребёнком - все проблемы были решены) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 Я бы поехала.. тоже на недельку отдохнуть...на 3 не очень уверена, может есть круиз на меньший срок.......если нет, а большое желание...тогда взвесила бы все и оставила бы близкому человеку правда который хочет с ним сидеть и сможет заменить меня и потом мне не будет высказывать что я такая плахая уехала...Можно ребенка отвлечь в таком возрасте тем более лето ...травка водичка....Маме тоже отдохнуть надо, потом вряд ли вы сможете поехать сами..ребенок точно не отпустит....А мечты должны сбываться...для чего жить...Потом в 60 лет вспомнить что так и не осуществила свою мечту...в нашем возрасте надо успеть все..потом в 60 с мужем врядли в круизе будет оооочень интересно...)))))) Если решили едте.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 я бы поехала Вы тоже человеки с мужем, отдых нужен всем. Если решите ехать, то потихоньку оставляйте малыша подольше с тем человеком, который будет с ним сидеть. Конечно, можно поехать на дачу с малышом, но мама с папой опять не отдохнут и не думаю, что это позитивно скажется на ребенке да и на взаимоотношениях с мужем тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 девчата С дитенком на руках - это не отдых, это смена обстановки. Есть мнение, что смена обстановки - тоже отдых, но иногода в жизни людей ( особенно молодых родителей) наступает такое переполнение усталость, что нужно уединение. Это понятно. НО... Уединение родителей на ТРИ НЕДЕЛИ чревато последствиями для ребенка. Солидарна с Диной на 200%. Ребятки, для отдыха достаточно 7-12 дней. Вдумайтесь вслово "невосполнимость" (см. Дину). А что за круиз на 3 недели? - кругосветка?. По средиземному морю с массой впечатлений - 12 дней...( по крайней мере 2,5 года назад такие еще были). Нам 10 дней Красного моря хватило вполне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 может я и повторюсь но дети иногда начинают болеть серьезными болезнями при разлуке с мамой как физическими так и психологическими. И чем вас не устраивает отдых в Крыму? У каждого человека свои чувства, но я , например, так люблю своего сына, что страшно оставлять его даже на пол дня кому-то, вдруг они памперс неправильно натянут и ножки натрет, или вдруг неправильно кормить будут и он воздуха напьется и т.д.вот так:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 Раз сомневаетесь значит, Вас волнует сын, а не только круиз -) Мне кажется, поехать нужно, но может на менее длительный срок. Все таки 3 недели это очень большой срок для такого маленького. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2002 после приезда могут вас не узнать, у них работает все периодами, в т.ч. и память, забывают. У меня было такое с подругой, ей пришлось в Германию уехать на месяц, готовить квартиру для переезда с ребенком и документы оформлять. Дочка ее не узнала, в первые минут 30 даже не хотела подходить. Сколько было слез у мамы, а потом у обеих, малышка еще и испугалась маминой реакции. Но от себя могу добавить следующее. Я ни за что не уехала бы от ребенка, при этом считаю, что маме надо однозначно отдыхать, причем именно выехав из дома и не на 2-3 часа. Психика страдает от постоянного нахождения в одном и том же месте. Я уехала ровно на 2 дня крестить дочку своей подруги, когда сыну было год и два месяца, он остался с моей мамой, которой я доверяю, но я не находила себе места в поездке, замучила всех беспрестанными звонками, т.е. поняла, что не отдохнула бы в дали от него ни секунды. Вторая попытка состоялась в 2 с половиной, 4 дня в Москве у мужа, сын остался с двумя бабушками, тогда я не могла не уехать, у меня произошла трагедия, от которой отхожу до сих пор, меня просто вырвали специально из Киева и той обстановки, которая сложилась помимо моей воли. Прекрасное было место под Москвой, его постоянно рекламируют, какой-то Кантри Клаб с коттеджами, гольфом и т.д., но отдыхать я без ребенка не смогла, все время звонила, думала, как он там без меня. Думаю, при том, какая я ненормальная, ему без меня было неплохо, он даже поправился, рад был приезду, бабушки скучать не давали, меня он за 4 дня не забыл, но с тех пор я больше, чем на два-три дня два-три раза не уезжала от него, мне не уютно, когда его нет рядом. Ему уже 5, отдыхаем вместе. Я уставшая до потери пульса и ребенку это тоже не на пользу, но ничего не могу с собой поделать. Моя подруга-кума ездит отдыхать совершенно спокойно и с ребенком и без, скучает, но без фанатизма, выглядит прекрасно, о своих интересах не забывает, с дочкой остаются няня, бабушка и дедушка. В круиз ребенка брать однозначно не стоит, не будет отдыха ни вам ни ребенку. Если хотите отдохнуть и доверяете своей маме-езжайте, потому что усталость накапливается, а муж впоследствии может перестать предлагать ездить в круизы. Ребенку оставьте вашу фотку большую, кассету с записанной сказкой на ночь вашим голосом или песенку, что облегчит его существование. Главное, чтобы мама ваша не забывала включать. Можете записать себя на видео с ласковыми словами, адресованными ребенку - ему будет уже легче. Оставьте платочек с вашими духами, которыми вы часто пользуетесь, малыши реагируют на запахи и помнят родной мамин запах всю жизнь. Способов масса. И поверьте, вы не ехидна, ехидны те, кто не дает вам отдохнуть, домашний труд утомляет больше, чем любой другой. Удачи вам и хорошего отдыха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2002 спасибо всем! выводы сделали Решили с мужем сменить этот круиз на поездку по морю всего на 10 -12 дней, как получится. Эх, с круизом еще подождем :)!Но всем спасибо, мы подумали и решили, что были не правы! Бабушку почти убедили и думаем, что малыш перенест эти дни спокойно :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2002 Молодцы! А круиз никуда не денется;-))) Какие наши годы;-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2002 Класс! :) Хорошего вам всем отдыха :))) И дружной семьи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2002 Вы очень хорошая мама! Я не стала писать раньше, потому что очень похожа на Сару в ее отношении к ребенку. Это, безусловно, крайность, а тут много продвинутых мам, которые думают, что интересы родителей должны идти перед интересами детей. Вот я и подумала, что буду выглядеть на их фоне странно. Но переживала, как Вы решите. А Вы молодец, потому что 12 дней, это компромисс. Вы точно отдохнете и отоспитесь и малыш, хоть и соскучится, но испугаться не успеет. Я уехала один раз на 7 дней в Данию, когда моему сыночку был годик и 10 месяцев. Изводилась очень, каждый день звонила домой по 2-3 раза. Теперь мы ездим вместе. Ведь он полноправный член нашей семьи. Желаю Вам удачи. С уважением, Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2002 оптимальное решение За 10-12 дней можно отлично отдохнуть и расслабиться.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение