ещё раз об овощах, плз

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ещё раз об овощах, плз знаю, что уже обсуждали эту тему, но тогда вопрос не стоял ребром :) Может подскажете в каких топиках или посоветуйте плиииз.1) Что из овощей можно давать сейчас?2)если сварить овощное пюре не на один раз, надо замораживать или можно хранить в баночках в холодильнике(предворительно простерилизовавши); 3) с какого возраста пора добавлять мяско; 4) баночное пюре со сливками нам уже можно? Заранее всем спасиб :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы старше Вашей дочи всего на 2 недели. Начинали в 6 мес. с баночных овощей (поскольку весу набрали с 3,100 при рождении до 8 кг в 6 месяев) вначале Hipp, но вскоре перешли на Нестле. Нестле, как мне показалось, лучше, т.к. у них в состав пюре входит еще и растительное масло, да и есть низкоалергенные смеси овощей, типа цветной капусты с картофелем. Недели через три дошли до съедания этого самого пюре по 125 гр (банка) в день за один раз. Со сливками пока не даю - все-таки они на основании коровьего молока (начиталась про аллергии на белок). Несколько раз варила сама из замороженых овощей, но не замораживала, т.к. их не так уж много нужно - всего на один раз в день, и варятся они достаточно быстро. Но Вас понимаю, двое детей - это отсутствие свободноо времени ;о) . Может кто-нить посоветует. Самой интересно.В семь начали каши. Ближе к восьми попробуем кисломолочное что-либо (еще не определилась). В восемь с хвостиком начнем в овощи добавлять мясо.Лучше эти вопросы решать с педиатром, которому доверяете. У нас такой есть, приходит к нам раз в месяц и полностью осматривает сына, расспрашивает обо всем и только потом советует что вводить и как. Но в любом случае, решаю я.Здоровья вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про нас Мы сейчас кушаем банки, свежие буду готовить, когда появятся новые (но не самые первые). Картошка, морковка, кукуруза, цветная капуста, тыква, горох в разных сочетаниях.Мяско планируем вводить месяцев с 9-ти.Пюре со сливками еще не даю, попробую после ввода молочных продуктов (после 8 месяцев).Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ели сначала банки Начали где-то в 5 месяцев, по-моему. Потом стала варить супчики из замороженных овощей с добавлением какой-нибудь крупы. Ест их гораздо лучше, чем банки. (ТТЧНС) Варю свежее. Раньше могла вечером сварить, а днем скормить..Сейчас из-за жары не решаюсь. Мясо ввели в 7 месяцев. Фрукты со сливками пробовали где-то месяцев в 8..Не понравилось :-(((
0

Поделиться сообщением