когда без памперса?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

когда без памперса? мне так стыдно, нам почти год, а мы все памперс никак не снимем и не пытаемся даже пока снять :((. Вот думаю, может летом, когда будет уже жарко пробовать снимать-пусть писает, но уже в трусы и привыкает, может поймет и быстрее процесс отучения пойдет. Мамы, у кого есть опыт и сображения на эту тему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берешь на прогулку трое запасных штанишек в рюкзачок - и все дела :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы перестали носить памперс днем в год и восемь месяцев, сын уже научился проситься в туалет, а спать ночью в нем перестали аж в 4 года (но не регулярно мы в нем спали, были попытки - просыпались часто в мокрой постели.) Днем перестала (во время сна) надевать ему памперс где-то в 2,5 года, он уже выдерживал или просыпался для похода в туалет. А ночью так долго мы с ними не расставались по той причине, что малыш у меня очень плохо повторно засыпал, если его сажали на горшок. Я просто берегла его сон. В 4 года как отказались - так больше аварий не было. Вам не должно быть стыдно, во всех книжках современных написано, что от памперсов днем отучают, да и вообще приучают к горшку от полутора до двух с половиной лет, когда ребенок готов понять все психологически, а не задолбить как условный рефлекс. И доктор наш то же самое говорит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы только ночью одеваем а днем и спим и гуляем без подгузников так как писает масик только дома. и во время дневного сна не писает только как проснется сразу писает но не на горшок а на пол. не знаю почему но садиться на горшок отказывается. ему удобнее видимо все делать стоя :0). или нужно купить другой горшок? или рано еще и он не понимает что нужно садиться на горшок.посоветуйте, плиз.а в памперсах нам ходить не стыдно, просто накладно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А гуляете как? А что, на улице он не писает? Кстати, мой тоже на горшок не хочет садиться, но писать может в любом положении -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего стыдиться?! Я раньше 1,5-2 лет не собираюсь приучать к горшку. Когда ребенок станет сознательней, ему уже все объяснить можно будет, показать. А к 2 годам дети начинают активно подражать, хотят быть как большие, и тогда весь процесс приучения проходит быстро и без проблем. Если памперсы экономить или просто жарко очень, вполне можно менять трусики по мере пописов. Из всего прочитанного на эту тему в инете, вывод один - можно начинать приучение с рождения (высаживать над раковиной, подлавливать, засекать время и периодически высаживать и т.д.), можно вообще этим не заморачиваться - к 2-3 годам дети сами начинают осуществлять полный цикл - зашел в туалет, снял трусы, сделал дело, вытер попу, спустил воду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну,нашли чего стыдиться:-)))) Мы памперсочень долго не снимали,где-то до 2,5-или 2 и 8 месяцев,ночью в памперсе спали,днем без.....Я не переживала никогда по этому поводу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы мы тоже сейчас днем в одних штанишках тоже и летом будем только в трусиках дома. А на прогулках в памперсах и ночью тоже. Я тоже неспешу (9 мес нам) приучать к горшку, хотя иногда присаживаю ее на горшок,когда она в настроении. Я буду пытаться приучить ее но без упортства, думаю что все прийдет в свое время. Со старшей не помню особых проблем с этим.-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нам не стыдно... ;) мы в памперсе в основном. Только когда жарко, то в трусиках ходим, но это если недалеко от дома, а если далеко, да еще и на машине или в слинге, то в памперсе. На горшок садимся в ремя от времени, но "без фанатизма", просто как получится иногда просто посидим и все.Нам годик.;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой ,не туда написала. Я тоже не высаживала ,да и не хотел он на горшёк садится.Но просто он мог подолгу не писять .Я это где-то в 1,7 заметила.Малой просыпался после ночи в абсолютно сухом памперсе ,ну я и перестала его ночью одевать,а утром мы шли писять с водичкой,затем перед дневным сном и т.д.Как то легко у нас это прошло .никто не приучал ,так получилось.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2г 10мес мы сняли (прогулочный) памперс после 2года, весной, когда я заметила, что с улицы приходит сухой.а начали с того, что дома летом не одевали (около 1г), параллельно на горшок учились ходить, потом на дневной сон перестали одевать - когда стал сухим просыпатьсяНочной памперс сняли этой весной когда я заметила, что он ему не нужен.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо покупать другой горшок, просто еще не время, от 1,5 до 2,5 лет приучают к горшку (т.е. понимание данного явления головой, а не тем местом). Можете воспользоваться пластиковой баночкой, очень удобно, просто подставлять в нужный момент и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Sorry, совет с пластиковой баночкой только для мальчиков годится, девочкам, увы, не подходит.:))))
0

Поделиться сообщением