А может пора прикармливаться?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А может пора прикармливаться? У нас дите подвижное дальше некуда. Выброс энергии просто колосальный. Неврологи говорят повышеная нервно-рефлекторная возбудимость. Педиатр говорит, что этот тип нервной системы такой и что все в порядке. В общем в 4 месяца Анюта уже перекатывается по дивану. Поднимает зад на коленках и пытается ползти. Очень хочет сидеть, уложить невозможно, из автокресла пытается выбраться ( и уже почти получается). Сидит хорошо, опираясь одной ручкой на мою. Прививки еще не делали, собераемся через месяц. Десна чешутся уже очень сильно, вой стоит на всю квартиру, мой палец кусает очень больно. Может нам пора вводить прикорм? А то порочный круг, от нее отойти не могу ни а минуту, кушать себе приготовить не реально. Пару бутербродов за весь день. А ведь нужно лучше питаться для молока. В автокресле на кухне не сидит, в коляске на прогулке тоже (хоть выкидывай), из кенгурухи вылезти хочет... В общем может ей уже нужна подпитка посерьезней?Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже такие были в вашем возрасте... активная и подвижная. И худая :) Это вовсе не повод к введению прикорма. У нее интерес к взрослой еде есть? тянется к хлебушку и другой еде? Ника с 4.5 месяцев в рот заглядывала и из рук чуть ли не вырывала. Да и то до 5.5 обошлись педагогическим прикормом.А насчет питания для молока - ИМХО это из серии бабушкиных мифов. Хотя, наверное, у кого как. Я могу хоть на диете сидеть, а с молоком все ОК. Тоже ем далеко не всегда вовремя и правильно, а ничего, уже больше 7 месяцев мое молоко вполне ее устраивает.К тому же, ты упускаешь, что прикорм в первые несколько месяцев для дитенка - всего навсего знакомство с новой пищей, но далеко не реальная пища. Если все делать по-правильному, то этой реальной пищей до годика все-таки остается молоко.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы такими были :) готовила себе просто - на пол одеяло в кухне и с собой... И кашки Быстров у меня тогда хорошо пошли - кипятком залил и порядок. А про прикорм - смотрите по детке, если интерес проявляет - дпйте попробовать, если нет, то я б еще подождала б
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня младшая такая приходилось, пока ползать не начала, на кухне - одеяло на пол, Веронику на одеяло, туда же игрушки, в комнате просто на ковре. А что было делать, мне ведь не только себе, а еще старшенькой девочке нужно кушать готовить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, это действительно темперамент такой:) У меня старшая тоже ребенок-огонь с рождения. Тоже сама ни минуты не лежала. Я готовила утром, пока папа дома и на выходных в морозилку. Я бы в 4 мес. не докармливала, как по мне, рановато. (я обоих детей начинала прикармливать в 8 мес.) Лелька, посмотри, тут не так давно был топик о "быстрых" блюдах. Кисломолочное вот вообще готовить не надо. Кашу я в термосе запаривала - две минуты времени - а и вкуснее, и полезнее. А через месяц-полтора и наши овощи пойдут...Полисол попробуй - ужасно витаминная штука. Не будет молоко "некачественным", если нет критического недоедания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще к чему спрашиваю.. Малая 3-день орет без умолку. Как пришли о врачей - не успокаивается. Абсолютно в любом положении - лежа на спине/животе, сидя, у меня на руках, в ванной, везде. И так с утра до вечера. (только ночью 3 тьфу спит нормально).Не могу понять приччины. У меня было 3 варианта - животик, зубы, невролгия.Животик вроде наладился только. В травках купаемя, микстуру успокоительную пьем, завтра массажи начнем делать. Остаются зубы. Кулаки во рту постоянно, кроме них ничего грызть не хочет. Но десна не припухшие, значит до зубов еще далеко... Плохо, что когда заходиться в истерике, то и грудь плохо берет. Спинку выгибает и плачет. Я уже думаю может с молоком что-то не то? Может она не доедает? Хоть и с ревом, но съедает вроде прилично...У кого-нибудь такое было?Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я так делала На кухне на одеяло ложила, в комнате на ковер, игрушек накидывала и/или песенки напевала, и ела или готовила. Детки еще в таком возрасте не сильно привередливые, маму видно/слышно, игрушки есть - жизнь прекрасна -) Но это все касательно развлечения ребенка, а вот при чем тут прикорм? Как это может повлиять на освобождение мамы от ребенка? Мой Саша тоже все рано начинал делать, и сидеть, и ползать, и пр., но прикорм до 9,5мес не ел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По быстрому... Я вспоминаю по быстрому только три варианта: дисбактериоз, «возрастной кризис» и зубики.Если дисбактериоз, то и животик может мучить и на нервную систему очередная нагрузка идет. Если «возрастной кризис» - то есть в возрасте 3-4 месяцев происходит очередной молочный кризис и перенастройка у мамы и дитенка. Вот, может, ей не хватает или что-то не нравится, даже при полной груди молока (у нас подобное было – перевела на полное кормление по требованию - прошло).Ну и зубки, начинают формироваться (они же не за неделю от формирования вылазят). Кстати, у Львенка мы замтели наличие бороздочек на деснах, даже прощупывались очень хорошо за неделю до трех месяцев, но пока зубиков нет. Хотя есть у некоторых детишек зубки режутся и в 4 месяца.Может, есть еще какие-то причины, но пока не могу сосредоточиться и вспомнить.А прикорм не спешите вводить, еще успеиться, тем более, что у Вашей крохи животик болел. Сама с подобным переболела в Вашем :)) возрасте, когда Львенку было 4,5 мес.Кстати, плиз, кто знает, скиньте ссылочку про педагогический прикорм или обьясните, что это за «фрукт»? А то я не совсем представляю, что это. В моем понимании прикорм – кисломолочные продукты, кашки, соки, овощные пюрешки, молочные смеси и их комбинации как с маминым молочком так и без.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё можно бассейн попробовать. Если ты сама любишь. Очень хорошо для таких подвижных деток - тут тебе и сразу и расслабление, что для НС хорошо, и нагрузка (самые беспокойные дети после часового плаванья спят прекрасно!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зубы можно легко проверить Мы уже со вторым ребенком пользуемся гелем "Дентол-беби". Если у вашего малыша болят именно десны (зубки), то стоит втереть пальцем совсем капельку и плач прекращается. Я ради интересно себе помазать пробовала - все немеет моментально и разливается приятная прохлада.Правда, наша педиатр (сторонница натуропатии) считает, что увлекаться такими средствами не стоит - все ведь в желудок в итоге попадает. Но в крайних случаях нам очень помогает. А главное: сразу понятно - это зубы или искать причину дальше.Что касается прикорма, то если нет необходимости (мама выходит на работу и т.п.), то чем позже - тем лучше.Наташа, Тема (03.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гыы :_)) Мы перевернулись в полтора..В четыре уже ползали, в пять всатли, в шесть ходили за ручки, а в восемь сами пошли :-)) Прикорм более-менее серьезно начала вводить после 6 месяцев..До сих пор кормлю по ночам сама Первые месяцы вообще питалась чуть ли не одним кефиром - малой поправлялся по кг в месяц..От питания это не очень зависит - малой сам все возьмет..Кстати, на прикорме он стал хуже поправляться :-(( гораздо хуже :-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подтверждаю :) В вашем возрасте после бассейна Ника спала минимум 4 часа! Но в ванной конечно при всем желании такую нагрузку не устроишь, просто спина отвалиться (у мамы).Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороших ссылок я не нашла... может, плохо искала.Расскажу, как я понимаю идею пед. прикорма. Ребенок при этом только пробует пищу, реально к нему в желудок практически ничего не попадает, разве что малюсенькие кусочки, которые ему удается отсмоктать. Просто знакомится с новым вкусом. К примеру, если вы даете яблочко в виде пюре с ложечки - это просто прикорм, а если кусок того же яблока дать в ручку и деть сам с ним разбирается (сосет, грызет, мусолит) - это уже педагогический.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань, я не имела ввиду мое "освобождение" :)) Я все равно с ней ношусь постоянно, меня это не напрягает. Я к тому что активная она очень, вот и выискиваю инфу когда лучше вводить. Просто нет времени искать в и-нете. Вот и спрашиваю совета мамочек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже попробовали этот гель. И на себе тоже :) Рев не прекратился. Но сегодня получше. Массажистка еще сказала, что детки с невролгией могут реагировать на погоду. Я сама 3-й день себя плохо чувствую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cсылка http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=4&p=4Казакова Лилия Валентиновнаконсультант по грудному вскармливанию Московской общественной группы поддержки грудного вскармливания "Матери за грудное вскармливание" и Центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана"Принципы введения прикорма при естественном вскармливании следующие:Начинают знакомство с введения микродоз (микропроб) продуктов. Начинается именно знакомство, без цели накормить ребенка какой-то порцией. Микродоза для мягкой пищи это примерно столько, сколько помещается у мамы между подушечками большого и указательного пальцев, если она их сожмет. Для жидких продуктов - один глоток, наливается в маленькую чашку на донышко.Ребенок может "за один присест" попробовать то, что ест мама и к чему он проявляет интерес в количестве до трех микродоз.В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)Микропробы даются в течение 2-3 недель. За это время малыш уже может перезнакомиться со многими продуктами, употребляемыми в его семье, и научиться пить из чашки.Прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Ребенок может знакомиться с новой пищей до, после и во время грудных кормлений. Часто дети запивают микропробы маминым молоком.Постепенно количество пищи увеличивают, позволяя ребенку съесть больше.Маме необходимо сохранить у ребенка интерес к еде, сохранить желание пробовать. От полугода до полутора лет ребенок должен познакомится со всеми продуктами, которые едят в его семье. Чтобы сохранить желание пробовать, мама должна до 8-11 месяцев ограничивать пищевой интерес ребенка: если ребенок съел 3-4 чайных ложки одного продукта, и просит еще, ему надо давать что-то другое.Со стороны введение прикорма должно выглядеть примерно так: малыш выпрашивает кусочки, и мама его оделяет, иногда. :-) В такой ситуации ребенок всегда с удовольствием знакомится с новой пищей и не переедает.Ребенок должен учиться работать столовыми приборами. До 8-11 месяцев это ложки (их должно быть много, т.к. они все время падают :-)), своя тарелка появляется у ребенка тогда, когда он начинает есть отдельно, после 8-11 месяцев. До этого возраста малыш ест сидя у мамы на руках и из ее тарелки. Мама набирает в ложку еду и вкладывает ребенку в руку и он сам старается нести ее в рот.Если ребенок устал есть, потерял интерес - все, уносим из-за стола. Если ребенок начинает играть с едой - мама должна еду отобрать и съесть.Признаки неправильно введенного прикорма: ребенок ест в течение некоторого времени очень хорошо, а потом отказывается пробовать и есть что-либо. Значит ребенка перекормили, он переел. Выход из ситуации: дней 5 брать ребенка с собой за стол, ничего ему не предлагать, не давать и с аппетитом есть в его присутствии.Вы должны помнить, что Ваша задача не накормить ребенка едой, а познакомить его с новой пищей и поддерживать в ребенке интерес к еде. Если вы хотите, что бы в будущем у вашего малыша был хороший аппетит, никогда не старайтесь накормить ребенка после того, как он потерял интерес к процессу еды. Маме, потратившей полдня на изготовление пюре или открывшей готовую баночку, тяжело смотреть, как ребенок убегает, съев два кусочка. Так и хочется его поймать, отвлечь книжкой, игрушкой или телевизором, лишь бы рот открывал. Не делайте этого! Малыш, имеющий возможность приложиться к маминой груди никогда не будет страдать от голода и жажды ! :-) Все что ребенку нужно, он доберет из Вашей груди. Полноценно усваивать витамины и прочие полезные вещества ребенок из другой пищи начинает только после года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем большое спасибо... Уже читаю инфу.Нам уже немного больше, чем полгода, так, что попытаюсь вводить педприкорм, тем более, что Львенок уже с месяца два пытается залезть ко мне в тарелку :)). Нам, правда педиатр посоветовала начать вводить прикорм в виде "Бифивита" и кефира с детской кухни, так я теперь в раздумьи, стоит ли начать давать по ложе сначала бифивит, а потом и кефир, или еще этот месяц подождать. Просто у нас и золотистый стафилококк и клебсиела уже замучили, хорошо хоть, что уже консультируемся и начали лечение в ПАГе, а то я не знаю до чего до катились бы с нашей "В весе прибавляет, очень развитый, все в порядке - не волнуйтесь..." :((.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при дисбактериозе лучше поможет не Бифивит, а закваска из тех же полезных бактерий, Симбитер например. А когда уже признаки дисбактериоза уйдут, то можно будет уже делать кефрчик из этой закваски или перейти на Бифивит с молочной кухни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надя, а ты считаешь, что закваска Симбитер лучше, чем Бифивит? какой у неё состав? я выбрала бифивит, потому что у него сосотав хороший: бифидо, лактобактерии,термофильный стрептококк, ацидофильная палочка , и др. Плюс он в жидком виде, афаик единственный выпускается - понятно, что живые бактерии лучше, чем сушеные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Симбитер тоже в жидком виде закваска конечно жидкие закваски лучше. Я так и давала старшей дочке - жидкий Симбитер из таких флакончиков. Состав я уже не помню, это 4 года назад было, кажется бифидо, лакто и ацидофильные бактерии. Может быть бифивитная закваска и лучше, не знаю. Я просто хотела сказать, что от дисбактериоза может помочь не бифивит с молочной кухни. а закваска. А бифивит как прикорм - это потом
0

Поделиться сообщением