книжечку посоветуйте?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

книжечку посоветуйте? Что можно сейчас толкового на Петровке купить будущей маме про детей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про книги Серзы "ваш ребенок"Энциклопедия "Мать и дитя" в сиреневой твердой обложкеЭто то ,что я себе покупала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще московское издание "Мы ждем ребенка"в голубых тонах обложка и фотка малыша там же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я недавно купила Д.Стерн "Дневник младенца". Книга о том, что и как видит, чувствует и переживает малыш, начиная с первого месяца и до 4 лет. Как увидеть мир глазами ребенка. Советую. Можно купить книги Никитиных. Я на Петровке видела "Мы, наши дети и внуки".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примечание У Серзов авторі указані на титульной стрранице только, на обложке просто "Ваш ребенок" и большая детская мордаха. Очень полезная книжка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь уже упоминали книгу "Общаться с ребенком, как?", не вспомню сейчас автора, нет под рукой. Еще Аллан Фромм "Азбука для родителей." Я себе также купила медицинский "Общий уход за детьми", много хороших практических советов. Никитина, Соколова, Блудова "Родители 21 века. Как воспитать здорового ребенка". Очень интересные Э.Лешан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума", М.Кляйн, Дж.Грин..."Воспитание детей и психоанализ", Алла Баркан "Практическая психология для родителей, или как научиться понимать своего ребенка." Спок не плох как альтернативный взгляд на наши традиции. Во всяком случае прочтение не помешает. М.Ибука "После трех уже поздно". Я перечисляю без последовательности тематической, т.к. у меня их очень много, не все сразу вспоминаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гиппенрайтер которая Общаться с ребенком...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, помню, что вроде немецкая фамилия, и как назло, не могу ее дома найти. Еще нашла хорошую книжку, как-то откопала на Петровке. Я вообще люблю там побродить по-дольше, если есть время, можно очень много хорошего отыскать. Называется книга "ПРИРОДА РЕБЕНКА В ЗЕРКАЛЕ АВТОБИОГРАФИИ" под ред. Б.М. Бим-Бада и О.Е. Кошелевой (серия педагогической антропологии) Настолько интересная, много практических примеров из воспоминаний известных людей. Еще интересная, но это чуть по-позже пригодится "Основы ювенологии", опыт комплексного междисциплинарного исследования, Санкт-Петербург,2002. Она сложная, но не бесполезная для родителей, которым по-настоящему интересны их дети и их будущее. По мере того, как буду находить своих самых любимых "помощников", буду добавлять их в список. У меня просто очень много дома книг, не сразу могу достать и точно назвать автора или год издания. А были такие, что не могла оторваться, хотя иногда это были обычные учебные пособия, например, по педагогике и психологии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книги мне больше всего понравилась Элеоноркина "Твой малыш" (автор Веременко Э.Н.). На обложке такой глазастенький ребетенок сидит на лужайке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за то, что поделились колекцией книг. Я с наступлением кризиса 1 года поняла, что без знания детской психологии, хотя бы азов, мне не обойтись. Купила в "Знайке" пару книг, в т.ч. Гиппенрайтера "Общаться с ребенком. Как?" - очень полезная и интересная. А еще в инете нашла книгу (учебник) Л.Ф.Обухова. Детская (возрастная) психология - мне понравилась. Не помню, к сожалению, откуда скачала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я отвечу Мне понравились и пригодились на практике такие книги: Серзы, Элеонорина "Твой малыш" (там и по беременности много, и о родах, и кормление грудью расписано, и динамика, и плавание, и о детках 1 года жизни. Из всех ее книг лучшая , ИМХО.) На первое время после родов мне не хватало песенников с текстами детских песен и колыбельных (потом в инете скачала), сказок, игр-потешек. Все это есть в инете, можно разучивать заранее -) Еще мне было интересно прочесть в инете (но покупать я не стала) Никитиных, Комаровского.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда вот ещё из того, что сейчас на Петровке есть - Т.Болотова "Как помочь себе и своему ребенку", меленькая книжечка, очень полезная. очень советую. Ещё - А. Спиваковская "Психотерапия: игра, детство, семья".Это два больших тома, гривен 20 стОит. Только сразу предупреждаю, что вторые части в каждом томе вам вряд ли пригодятся, это сугубо для специалистов. А вот первые имхо очень полезно всем родителям прочитать. В первой книге это психология семьи и детства, по ребенку много практических вещей, и написано очень хорошо, на одном дыхании читается. А во втором томе - психология детской игры - нигде так хорошо не видела. Ещё советую прочитать В.Леви "Нестандартный ребенок".(Леви недавно все книги появились в новом издании)Недавно появилась - "Дети индиго" Кэррол, Тоубер, это изд-во "София", кто знает, тот поймёт - необычная книга, но практические советы в ней - супер! Ещё софиевская книга, на любителя Д.Чопра "7 духовных законов для родителей". По сути, Гиппенрейтер другими словами, но прочитать имхо стОит.И ещё одна, тоже вроде пока есть - Лютова, Монина "Шпаргалка для взрослых". Это вообще-то книга по коррекции, но я тоже её советую. Игр очень много, особенно хорошие на "выпускание пара" у активных деток.Ещё вспомню,что сейчас можно купить,потом допишу.
0

Поделиться сообщением