Опубликовано: 9 май 2002 Когда малышу можно спать на подушке? Девочки, у меня такой вопрос. Лешке 1 г. и 1 мес. можно ему уже положить плоскую подушечку? Слышала, что маленьким нельзя, но мы вроде уже большие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2002 Слышала, что с позвоночником связано! Что мол на ровном надо спать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 а зачем она вообще нужна? Моему тоже почти год и месяц, и я не знаю - стоит ли его вообще приучать к подушке? Может, лучше и вовсе без нее? Для чего нужна подушка, ведь ребенок еще не знает,что это такое - ему и так удобно. Хотелось бы послушать ваши мнения на этот счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 Мы подушку первую купили года в два,может позже,но почти на ней не спали,подушка ортопедическая,плоская,потом сын сам подушку попросил,это было где то- в года 2 с половиной,может в три,не скажу точно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 Мы на подушечка спали примерно с дух лет Но когда пошли в садик - они там оказывается спят без подушек (я незнала об этом). Ьак она теперь и дома когда спит - скидывает подушку на пол. Привыкла без неё. Я думаю если малыш не просит - лучше самой не проявлять инициативу на счёт подушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 а наша маська требует подушку. иногда закатывается на мою или на свою (кладу возле нее, она любит спать уткнувшись мордалей в подушку), вертится в полусне, пока голова чуть на возвышении не окажется и только так успокаивается и засыпает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 про подушки Вобще-то подушка - это не такой себе предмет вредный, от которого обществу отказываться надо. Вот ляжьте на бочок и попробуйте ночку поспать - как, шея не болит? а плечо?Подушка призвана компенсировать нагрузку на шею и плечо, когда лежишь на боку. Я все время, если сплю не на животе, подминаю подушку по шею - и намного удобнее и слаще спится.А мой малой спит на подушке с грудничкового возраста. Сначала - я разгоняла весь пух (нам прабабушка смастерила пуховую подушку) по бокам - малой спал практически на матраце. А потом постепенно стал спать и на подушке - он ее обожает. Правда, он частенько спит и под подушкой, но он вобще неспокойный спец (или спун :))) ), но засыпает он, таская ее по всей кровати.Конечно, нужно смотреть, чтоб на подушке не исключительно голова лежала (а то и до кривошеи недалеко будет), но и шея. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение