Опубликовано: 7 май 2002 Сцеженное молоко: разные порции Вычитала на другом форуме, что разные порции сцеженного молока нельзя сливать в одну емкость. Почему - толком никто объяснить не смог.Я сцеживаюсь 2 или 3 раза в одну чашку, молоко стоит в холодильнике (обычно с вечерних-ночных сцеживаний на дневную порцию каши). Новую порцию перед добавлением к охлажненной не охлаждаю. Все дружно сказали, что так делать нельзя. Интересно услышать ваше мнение.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2002 Я тож где-то читала... что нельзя, только вот почему - не помню... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2002 а я так делала и вроде все ок было, в чем вред - непонятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2002 Вот и я про то же... я уже 4 месяца именно так делаю.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2002 Я тоже слышала, что нельзя поэтому сцеживала и хранила в разных емкостях, а непосредственно перед употреблением смешивала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2002 я тоже читала но в своих подборках нашла только про замороженное молоко, типа нельзя подливать только что сцеженное-теплое молоко к замороженному, потому что верхний слой растаивает и там начинают размножаться микробы (подборка из Сёрзов была).я думаю, что та же картина, когда смешиваешь молоко разных температур (по сути, молоко ж не стерильное, и микробы там присутствуют и начинают быстрее размножаться, когда попадают в тёплую среду), но, опять же моё мнение, это актуально для более длительного хранения (более 10 часов) молока.я тоже сцеживалась, но не смешивала разные порции, дабы не экспериментировать с ЖКТ ребёнка (нас до 6 месяцев мучали колики)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2002 Меня тоже интересует Я делала как Киска. Потому что за раз больше 40 мл не могу!!Может кто еще посоветует хороший молокоотсос? Мне придется скоро оставлять малую на бабушку ненадолго, но с этими мучениями со сцеживанием я трачу больше времени на одну бутылочку, чем то на которое мне нужно уйти из дома.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2002 Кисуля, не заморочивайся :) До сих пор у вас всё ОК было, так откуда должны взяться неприятности? Мы вот с вас пример взяли и таким же образом "соскребаем" на порцию кашки :)Да, ты спрашивала о книжечках, я их видела в магазинчиках напротив "Чико", точнее возле "Дома подарков!" (так,кажется, называется большой жёлтый магазин) справа.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2002 молокоотсос тут не поможет молокоотсос хорош, когда из каждой груди больше 100 грамм вытекает... А сам по себе молокоотсос молочные приливы (как при сосании ребенка) не вызовет, если уж ты их руками вызвать не можешь... Вот разве что лепестковый Авент? Но что-то я его в Киеве не видела и вообще он дорогущий... А может легче с собой ребенка брать, чем сцеживаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2002 А у меня... руками получается прилив вызывать, но больше 50-60 мл все равно не сцеживается.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2002 ну так сцеживаешь эти 50 грамм, продолжаешь - вызываешь еще один прилив - сцеживаешь еще 40 грамм, и так далее, сколько нужно. Но вообще-то это очень тяжело, я так в реанимацию сцеживалась, а для того, чтобы добавить в кашу я себя так не мучала, я просто сцеживала без прилива 50 грамм, добавляла еще 50 грамм воды, и получалось вместе 100 грамм каши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2002 Нет 2 прилива за раз у меня не бывает в принципе, даже когда Ника сосет. Первый буквально через 10-20 секунд и все. Хоть полчаса сосет все равно больше нет. И что это значит, интересно?Кстати, насчет добавления воды - это идея, надо будет попробовать.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2002 и у меня 2 прилива никогда не было, даже если грудь распирало от молока если грудь распирало от молока.А молокоотсос у меня хорошо приливы вызывает, чуть дольше, чем нИкита 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2002 Во- та же ситуация один прилив! Что малая сосет, что руками. Иногда бывает второй прилив после очень долгого сосания, но она к тому времени может заснуть. Но высасывает она точно около 100 мл. Я так сцедиться не могу. Вот и думала об молокоотсосе, может хоть попробовать ради эксперимента? Я хочу на права наконец сдать, малую туда не потаскаешь.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2002 приливы и прочее Конечно, девочки, если молока достаточно, то при кормлении будет один прилив. И как раз за один прилив прибывает сколько ребенку нужно. А два прилива случается, когда молока слишком мало, ребенок сосет жадно, так он себе и два и три прилива может сделать за кормление, до тех пор пока не отрегулирует лактацию под свои потребности. Ну можно попробовать молокоотсос, но у меня молокоотсос вызывал приливы только если с предыдущего кормления больше трех часов прошло. Руками было легче.PS. Я тоже хочу наконец на права сдать, но у меня бабушка боится сразу с двумя детьми остаться :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2002 у меня Evenflo Я сцеживаюсь за раз в среднем от 80 до 120,а надо мне оставлять больше так я тоже потом сливаю в одну бутылочку.Сам молокоотсос приливы у меня не вызывает,поэтому я им сцеживаюсь во время кормления( в одной руке ребёнок в др.молокоотсос).По поводу качества : так мой уже ломался,порвалась такая резиновая прокладочка и он перестал тянуть,но мне его поменяли ,т.к. не прошло 3-х месяцев.У evenflo есть несколько видов,в анотации разница в наличии большего кол-ва аксессуаров(1 или2 бутылочки,прокладки для груди и т.д.)Названия простой Press & Pump,подороже Press & Pump De Luxe и ещё какой-то,все они электрические .У меня простой и на данный момент я довольна.Да его цена в штатах от 30 до 50$$.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2002 молокоотсосы электрические все дорогие: и еще многие говорят: что бывает больно сцеживаться электричским? А хороший вакуумный не уступает по эффективности электрическому: а стоит около 50 грн. У меня был такой Чикковский: там к бутылочке с воронкой присоединяется вакуумный баллончик на длинной трубочке. Мне он нравился, правда он тоже порвался после трех месяцев интенсивного использования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2002 Мне премию от фирмы Юнимед за рекламу :) :Можно у них взять стационарный электрический молокоотсос Медела напрокат (Lactina Electric Plus называется) тел 4620213, 5319123, 2283431. Это когда меня дети тянули по выставке в шариковый бассейн, увидела стенд с меделовскими штучками, мне там буклет дали. Они много чего хитрого завозят, SNS даже есть (штучки для докорма у груди, с трубочками такие). И ложка-бутылка для докорма - такая мягкая бутылочка, но не с соской, а с ложечкой встроенной.Есть несколько моделей молокоотсосов у них , но, наверное тоже дорогущие. Прайс я посмотреть уже не успела :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение