Опубликовано: 6 май 2002 Ребенок не просит грудь!!! Всем привет! Очень рада всех слышать!У меня опять вопросик: дитенку моему уже годик стукнул и вот что интересно - не просит грудь! Когда даю сама (перед сном и после сна) - ест! Не даю - не просит и к груди ноль внимания, но когда даю, хватает с жадностью!Еще вот что, месяцев с 8-ми перестала ощущать приливы, но когда дитек наестся, то еле встает и в животе все перебулькивается, т.е. наедается! Так и должно быть?Спасибочки, что выслушали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2002 о, и мы такие-) Я думала, что мой годовасик тоже не просит грудь, хотя все остальное требует "Дай!" или берет сам -) Но на этих выходных муж меня научил, что Сашка все таки просит грудь, но неявно. Когда Сашка у папы не хочет сидеть, начинает хныкать без причины, утыкается мне в колени и т.д. - муж сразу "Он хочет сосать", предлагаю, точно! -) Причем может пару раз всего пососать, но после этого настроение сразу улучшается. Так что стала я внимательней к нему приглядываться и чаще предлагать (сначала могу просто на ручки взять в сосательную позу, если рот открывает и ищет грудь, тогда даю). А такого, как я читала и видела недавно, как 9мес малышка буквально охотилась за маминой грудью, такого у нас и близко нет. Ночью он сам поворачивается и тычется в меня носом, я футболку поднимаю и Сашка сам присасывается. Днем я могу лечь, показать ему грудь и спросить, не хочет ли он, иногда подбегает и присасывается, иногда смеется и машет головой "Нет". Насчет приливов, я пару месяцев тоже не ощущала, помню в 9мес задавала такой вопрос в форумах. Сейчас обычно чувствую во время сосания, иногда сильный прилив ощущаю, иногда просто ощущаю как молоко льется. Бывает, ничего не ощущаю, но вижу как Сашка глотает. В любом случае сейчас прилив чувствуется совсем иначе, чем в первые месяцы, когда меня в жар бросало, и волнами затапливало. Сейчас прилив это очень мягкая теплая волна, часто еле слышимая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2002 да, у нас было нечто похожее Но моя ела так только утром, на ночь еще брала сама... А вот чуть позже отказалась совсем :(.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение