Опубликовано: 5 май 2002 желток или все яйцо? нам 7 мес.слышала, что малышам дают желтки, а как? сырые или вареные? и так ли это необходимо? и почему только желтки? и сколько? ВОТ:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2002 только желток И то постепенно увеличивая до года не больше половинки. Вареный. На счет необходимости - не знаю,я своему всего несколько раз давала с 9-10 месяцев,сейчас ему год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2002 Где-то... я встречала рекомендации, что желток до 9-ти месяцев вводить не стоит. А белок вроде у таких мелких совсем не переваривается.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2002 ближе к году только вареный желточек. Начинаешь с капельки, разбавляя его грудным молочком или смесью... Постепеннно увеличиваядо четвертушки. Можно попробовать с перепелиных яиц, они менее аллергенные.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2002 разводить необязательно у меня Вероника его просто так кушает, а разведенный грудным молоком выплевывает :)А некоторые еще желток в рвощное пюре добавляют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2002 Бєлок - дуже сильний аллєргєн, його до року малям не можна давать! А жовток з 7-8 місяців давать по троху. А з року при необхідності можно почать давать з білком, тікі спочатку маленький шматочок, якщо не буде висипань, то після року можна давать ціле яйце.Я добавлялю в овочеві пюрешки. Зараз нам 1 рочок - то вже даю ціле яйце!Кажуть, що у яйці (зародиш ціпляти) є всі необхідні вітаміни і мінерали, що потрібні маляті. Але після 10 хв. кип"ятіння наврядчи там багато чого залишається! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2002 а меньше варить нельзя для профилактики сальмонеллеза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2002 У тому то і справа! Що меньше варити не можна!А в дитинстві я дуже Гоголь-моголь любила! Ех! Де мої рокі молоді... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2002 не сыпь мне соль на рану! :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2002 Не буду, тіки іноді так скучаю за тими "совдеповськими" продуктами! Ми з жовтков робили Гоголь-моголь, а з білків взбивали з сахаром і желатіном - Пташине молоко!!!!!О-О-О! Ням-Ням! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2002 Перепелиные яйца неплохая альтернатива куриным. Мне они больше нравятся, т.к:1) никогда не вызывают аллергию;2) не подвержены заражению сальмонеллой;3) содержат больше витаминов и мин.веществ, чем куриные.4) вообще не содержат холестирина.Я добавляю по одной штуке (без белка) через день в супчики, начиная с 6,5 мес.Покупаю в "Фуршете" на Подоле, по 3,76 грн. за 20 шт. (1 упаковка). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение