Отрицательный резус и грудное кормление! Кто сталкивался?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отрицательный резус и грудное кормление! Кто сталкивался? Девочки, тут у Вас столько всего прочитала интересного!!!Я настроена первые 3 дня не кормить ребенка грудью. Но может это не так…У меня отрицательный резус крови, у мужа положительный. Сыну 7 лет, несколько лет назад был аборт, сейчас я на 30 неделе беременности.Старшего сына к груди не давали 3 дня, мотивируя тем, что резус-конфликт и у ребенка будет желтуха. В результате я кормила 2 недели!Не хотелось бы повторить тоже самое, особенно если это устаревшие заморочки. Подскажите, если все же мне не дадут ребенка первые 3-е суток, как потом наладить кормление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть опыт Это все басни, что кормить нельзя 3 суток!!!! Кстати, моей старшей 6,5 уже - и в роддоме на Тверской тоже так сказали, потом были проблемы с грудным кормлением. Светуля, где рожать будешь, кто врач??? Есть ли антитела в крови на протяжении беременности (не дай Бог, конечно). Если у тебя все анализы в норме были, то даже к груди после родов обязаны приложить. Хотя, во второй раз мне не приложили (побоялась врач), но принесли кормить почти сразу...желтухи не было, только обычная, физиологическая и недолго. Расскажи, как у тебя дела сейчас! И настраивайся на кормление сразу после родов, все будет хорошо!!! Здесь еще есть Надюша (Дамочка) У нее опыта больше, ей сразу после родов приложили, никаких проблем не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Светуля, так у тебя нету антител в крови? У меня отрицательный резус, я недавно родила уже треьтьего ребенка, кормлю ее с первых же секунд после рождения, никуда в детское отделение в роддоме не отдавала, вместе сразу в палате были.Но это только если нету в крови антирезусных антител. Сдавай анализ на антитела каждый месяц (требуй направление, если врач сама будет забывать), и если антител не будет ни разу - тогда тебе могут сразу в родзале приложить ребенка к груди. И никуда его потом в детское отделение не отдавай "понадлюдать".Если врач все-таки будет сомневаться (она может сомневаться, ведь тебе не делали антирезусные уколы после 1й беременности и после аборта?), тогда потребуй, чтоб у ребенка сразу же еще в родзале взяли анализы на резус и на билирубин, тогда тебе ребенка отдадут сразу же как будут готовы анализы - а это на первый, а не на третий день!!!У нас была физиологическая желтуха, при физиологической желтухе наоборот - НУЖНО кормить грудью, от этого желтуха быстрее проходит. Отличить физиологическую желтуху от патологической (резусной) очень просто - с резусной желтухой ребенок уже сразу после рождения желтый, а физиологическая проявляется только через 2 или 3 дня после рождения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже отрицательный, у мужа положительный,сына первые три дня не давали,антител не было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня аналогичная с Бэт ситуация... Но , если честно, тогда я и не подозревала о резусной желтухе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так эта желтуха бывает только если есть резус-конфликт (антирезусные антитела в крови). А сам по себе отрицательный резус не является противопоказанием к раннему прикладыванию к груди. Просто некоторые врачи слишком перестраховываются, нужно заранее искать врача и прояснять с ним этот вопрос!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня отрицательный Малой родился с положительным. Антител не было. Приложили прямо в родзале. Желтухи вообще не было. Никакой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За первым ребенком антитела были! Сейчас небыло, а вот антирезусные уколы мне ни разу не делали!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда хуже тебе уже обменку выдали? Там записано "резус-сенсебилизация" или резус-конфликт при прошлой беременности? А какие титры антител были и как они менялись на протяжении беременности? Вообще-то если тогда были большие титры, а сейчас антител нет, то очень вероятно, что сейчас у тебя родится ребенок с отрицательным резусом. Анализ на резус берут сразу в родзале из пуповины, и результат готов очень быстро. Вот только если ты родишь в субботу... или в пятницу вечером...не знаю как в других роддомах, а в 5м лаборатория на выходные не работает, я как раз в пятницу вечером родила, моему ребенку взяли анализ только в понедельник. Но я кормила сразу, у меня ни при одной из берееннностей не было антител.
0

Поделиться сообщением