Опубликовано: 2 май 2002 Судорги в икроножных мышцах!!! Что делать? Девочки, помогите, совсем замучили судорги в икроножных мышцах. Потом еще долго крепатура в ногах. Пью по 1 табл. Пренатала в день. Что это?Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2002 а ты беременна или нет? Часто у будущих мам бывает. Говорят, что кальция и магния не хватает. Можно попробовать Магне В6 и кальций дополнительно.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2002 Я слышала что это связано с недостачей кальция в организме особенно на больших сроках беременности. Лично мне помогал творог. Я за собой замечала - как только съем грамм 200 - в этот день (а особенно ночь) судорог не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2002 У меня 33 недельки! А витаминки я пью всю беременность (пренатал)! Неужели не хватает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2002 Ой, я не люблю творог, может, действительно, кальций в таблетках попить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 Попробуй кальций в таблетках, чего-то, может, типа биокальцевита. Обычный глюконат, слышала от многих врачей, плохо всасывается. А я всю беременность тоже пила витамины (прегнавит) и все равно судороги были (если творог забывала съесть:)). Хотя всю беременность "тянуло" на молоко и пила его не меньше 2 литров в день, но одним молоком не обошлось. Но я кальций в таблетках не пробовала, может, поможет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 Танюшка, не стОит кальций в таблетках, в любой форме, тем более на таком сроке. Пренатал и так кальций содержит. Много деток сейчас с гиперкальцинозом, когда кости черепа больше, чем надо, закостеневают, и потом труднее детке рождаться, да и для плаценты не оч хорошо... Если творог не идёт, может, твёрдый сыр попробовать? в нем кальция раз в 5 больше, чем в твороге. Я тоже творог не люблю, беременная почти каждый день съедала грамм 100 твёрдого сыра, так можно быть спокойной по поводу количества кальция. А побочных эффектов точно не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 и потом, действительно, это может быть нехватка магния . Тоже можно попробовать подкорректировать диету, продуктами, в которых много магния, ну или МагнеВ6. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 Дина, а Вы уверены, что именно кальция мне не хватает? Я сыр как раз очень даже ем и молоко, ну и витамины, я даже не знаю, может в другом дело? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 А если МагнеВ6 пить, то витамины отменить? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 не уверена:)) просто не советую кальций пить, тем более, помимо пренатала. А может быть, это так маткой сосуды передавливаются...а вовсе не кальций с магнием. А обычно ночью? или в каком-то одном положении?или постоянно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 Таня, я не врач. Я могу сказать, как делала я. Я обе беременности обходилась без поливитаминов типа пренатала, пила полисол. Но, курс МагнеВ6 пропила один раз, и очень хорошо помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 Спасибо за советы! Только ночью! А полисол я уже давно не видала, думала не выпускают! А в каком положении - не знаю, я же сплю! Просто вскакиваю от дикой боли! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 на здоровье! Полисол есть в супермаркетах (Мега, Фуршет, Тико) в отделах диетического питания. Ещё сейчас есть Холисол, это полисол+добавки желчегонных травок. А если только во время сна судороги - вполне может быть, что это и не нехватка кальция-магния, а когда во сне переворачиваетесь на спину, пережимаете сосуды. Я на больших сроках спала на боку с упором на колено верхней ноги, а под спину подкладывала плотные подушки, так удобнее, и на спину во сне не перевернуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение