Как привести в порядок нервы???

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как привести в порядок нервы??? Врачам на "Ликаре" уже задала вопрос, но вдруг кто-то что-то из личного опыта подскажет. Ситуация такая. У меня очень серьёзно болеет муж и находится сейчас на лечении за границей. Я сама вынуждена воспитывать двоих деток да ещё на хлеб надо зарабатывать. Можете представить себе, в каком состоянии у меня нервная система. Так как малышка на грудном, ничего успокоительного не пила, а надо!!! Отрываюсь на старшем, хотя понимаю, что он непричём и от этого ещё хуже становиться и держать себя в руках не могу :((( Вот сейчас так разошлась из-за пустяка, что все поджилки трясутся... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Может с этим вопросом не в "Детскую" надо, но здесь кормящие мамочки да и подружки, по большому счёту, к кому ж как не к вам??? Заранее спасибо всем, кто откликнется. Если считаете, что мне нужна помощь специалиста, то бросьте координаты, хотя со временем туго :( надо же исправлять положение.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот подумала А может купи для себя гомеопатические шарики, может кто-то из девочек подскажет что лучше? Есть же такие, которые нервы успокаивают. Вот, продают для детей "Шалун", может их можно попробовать и тебе? Кстати, в аптеке можно спросить что-то успокаивающее, но без спирта. Я пила как-то давненько Фитосед, там вроде без спирта, но хорошо успокаивал.... Он продается, подойди посмотри состав.Я его пила, когда кормила, правда, малая была постарше (мес 10-11).. Помню, дела были тоже не очень хороши, да еще и месячных не было... Так я пошла в аптеку и попросила: "Дайте мне чего-нибудь успокаивающего, не вредного для кормящей мамы и еще тест на беременность!" :)) Вот его и пососветовали, неплохо мне помогал....Есть еще Магне-В6, они тоже НС успокаивает, правда, дороговато... А как же ты успеваешь работать? Или ты дома что-то делаешь? Бабушек нету близко? Сочувствую :((( и понимаю, у самой двое, но держусь... А что с мужем? Серьезно очень?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из той же оперы И у меня творится что-то из этой серии. Хочется все успеть - а не получается. И тогда начинаешь остро реагировать на детские шалости и шкоды. А потом коришь себя за это, ведь понимаешь, что какое детство без шкоды? Короче, проблемы это не с нервами, точнее и с ними тоже, но в первую очередь это усталость. И тут никакой психиатр не поможет - вернее, посоветует побольше отдыхать и на свежем воздухе бывать.Самым полезным, на мой взгляд, будет просто попросить маму, папу, подругу, крестную детей - кого-нибудь полденька посидеть с малышами, а самой отоспаться. Просто вспомнить, как это - полдня спать! Вот уже 2 дня отсыпаюсь (благо, муж выходной и "жаворонок") - обычно так не получается. Так мне намного лучше стало! Да еще и муж эти 2 дня готовкой занимался - так НАМНОГО лучше. Хотя, конечно, этого мало, чтоб полностью аклиматься.Вобщем, нужно хотя бы на несколько выходных себе надежного помощника найти. И просто-напросто отдохнуть. Можно попить витаминки, магний - но это может помочь от симптомов, но не избавит от причины. Нужно срочно искать способы отдыха - может, можно пореже стирать или готовить на полнедели-неделю и замораживать?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделать переоценку Не убирать каждый день, не выготавливать ничего сложного.В моменты детского успокоения ,стараться отдохнуть самой.Не накручивать себя сильно.Я понимаю,что советовать легко...но всё же ,вам надо отдыхать,вы ведь и детям ,и мужу нужны.А муж у вас в штатах?Если да и есть какие-то вопросы по поводу США,то пока я здесь может смогу чем то помочь.Пишите на е-мэил.Удачи.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где Вы живете? У меня муж уезжает на три недели. Я остаюсь сама. Если мы живем не очень далеко(т.к. я еще и работаю), то я смогла б Вам помочь. Если не с детками, то по хозяйству - точно. (Конечно, бесплатно). И не стесняйтесь, пишите или сюда или на мейл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пыталась восстанавливать нервную систему самостоятельно, но ничего у меня не получилось. Пробовала аутотренинг, всякие микстуры травяные, прогулки с ребенком на свежем воздухе. Врачи посоветовали оставить ребенка на родственников, а самой уехать минимум на две недели куда-то в санаторий или просто сменить обстановку. Осталось только решить, с кем оставить ребенка, решаю до сих пор, да и не хочется мне его ни с кем оставлять. Поняла теперь, что без специалиста мне не обойтись. Только никак не решусь, куда пойти. Гастроэнтеролог порекомендовал мне клинику, которая находится в здании бывшей поликлиники Радянського района на углу Б.Хмельницкого и М. Коцюбинского. Она там на 4м этаже, все подробности можно узнать в регистратуре, да и рекламки внизу на столике есть в вестибюле. Оказывают психологическую поддержку, помогают решать проблемы с нервной системой и т.д. Хвалили мне эту клинику, но я так и не решилась на консультацию, как-то не охота рассказывать о своих проблемах чужому человеку. А проблем хватало, малыш переболел, я за это время похудела на 16 кг за 10 дней, а потом еще год не могла заснуть до пол первого ночи, ждала, не будет ли у него рвоты, как во время болезни. Страхи замучали всякие, чаще беспочвенные, стала метро бояться, самолетов, воды и т.д.Может, действительно тебе чем-то реальным помочь по мере сил, мы ж уже большие. Все-таки в одном городе живем. Хочешь, пиши на E-mail, попробую тебе что-то из своих проверенных методов подсказать, а нет-может какая-то физическая помощь нужна? Не стесняйся. Сама хорошо знаю, что такое одна с ребенком, муж уже 4,5 года в Москве. Приезжает изредка, помогает вообще раз на Пасху, да и то если я психану как следует.Понимаю, что нужно что-то в жизни менять, т.к. жизнь, не приносящая морального удовлетворения, никуда не годится, но пока от усталости не знаю даже, с чего начинать и хочу ли предпринимать что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила "Персен", пью... да, с мужем очень серьёзно и, наверное, надолго. Ровно год назад, у него отнялись ноги, сначала "лечили" здесь, сделали две операции на позвоночнике(как оказалось, совершенно ненужные операции), за месяц до рождения малышки удалось отправить в Штаты. Из могилы его вытащили, но поднять на ноги пока ещё не смогли, надеемся что всё восстановится. Всю свою беременность я провела с мужем в больнице, так что у меня затянувшийся период постоянного стреса...Бабушки, к сожалению, далеко, да и не в том возрасте, чтобы помочь с детьми, поэтому приходиться справляться одной.Работа у меня в сфере торговли, с ней тоже куча дополнительных проблем :(((Одним словом - завал. Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, поспать бы суток трое... но, увы... детей кормить надо. Нет вцыготавливаниями я не заморачиваюсь, малая - практически на сисе, сама на диете(мне полезно), малому готовлю на несколько дней, только гарниры меняю. Стирает машина, глажу крайне редко, мне даже няня помагает. Всё, вроде бы успеваю, а вот с нервами ни к чёрту :(( Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, Зарюша муж в Бостоне, там есть друзья, он не один, но весь кошмар в том, что он там, а я здесь и между нами океан :((((((((Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клубничка, спасиб я на левом берегу живу, недалеко от Детского мира. У меня скорее проблема моральной, а не физической усталости. Я справляюсь с домашней работой, меня очень тронула ваше желание помочь, ещё раз, спасибо.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие проверенные методы? поделись, если можно. Ты знаешь, у меня тоже проблема с тем, что не могу выговориться, не привыкла жаловаться, да и без толку, кому нужны чужие проблемы? А здесь, на форуме, такая доброжелательная обстановка, что захотелось высказаться о наболевшем. Включила комп сегодня, почитала ответы и разревелась, впервые за последние полгода, оказывается, совершенно чужие люди могут искренне сочуствовать и предлагать помощь, хотя и самим нелегко.... Спасибо.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про поспать и вобще И так, наверное, каждый день? Именно однообразие меня и угнетает больше всего. Поэтому может няне как-то заплатить побольше, позвать подругу - и сходить в кино. Или просто прогуляться по вечернему Киеву. Вобщем, расслабиться. И все-же надо найти время отоспаться.Все успеваю - это еще не значит, что все в порядке. Ведь успевать все можно за счет своего здоровья, сна, нервов. По себе знаю - даже если все приготовлено, простирано, убрано, то все-равно будет что-то, что еще не сделано (игры с детьми, чтение сказок - да что угодно). А еще и то, что рядом нет мужа, близкого человека, на которого можно положиться, что за все и физически и морально приходиться нести ответственность самой... да что говорить - так жить нельзя. Ведь мы не олимпийские рекорды ставим по многофункциональности, мы должны жить себе в удовольствие, и хоть иногда находить возможность и делать что-то исключительно для себя и в кайф.Поэтому я рекомендую не пилюли глотать, запивая травками, а где-то прогуляться, выспаться. Хотя бы 1 раз, но основательно.Понимаю, что тяжело деток оставлять - ведь чувствуешь себя виноватой в том, что уделяешь им слишком мало времени (работа, хозяйство...), но деткам гораздо важнее иметь рядом спокойную хоть чуточку отдохнувшую (морально и физически) маму, чем маму, загнанную как лошадь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если меня что-то беспокоит -поступаю по-разному: иногда выписываю на бумагу положительные и отрицательные моменты данного периода жизни по разные стороны разделительной полосы, затем отрываю отрицательную и либо мелко рву, либо сжигаю. Может, это смешно для кого-то, но достаточно действенно. Или покупаю кассету с хорошей комедией, например, Рязанова, выбираю время и смотрю. Смех очень хорошо помагает пересмотреть свою жизнь, да и просто хорошо себя чувствовать. Или нахожу новые рецепты, продукты, повод и приглашаю друзей для застолья, но только людей веселых и жизнерадостных. У меня есть знакомая компания юмористов-КВНщиков - самое милое дело, потом два дня мышцы живота болят от смеха+положительные эмоции от похвалы за новые вкусные блюда. Если муж сейчас по причине отсутствия не может оценить - почему этого не могут сделать другие? Занимаюсь также аутотренингом ежевечерне. Читаю Омара Хайяма, у него философские рассуждения с очень тонким чувством юмора. Не только его, но как-то он мне сейчас особенно импонирует в этом стрессовом состоянии. Если есть возможность, можно сходить на концерт Задорнова - огромная эмоциональная подпитка или на спектакль какой-то хороший, но не рекомендуется смотреть трагедии-сразу начинаешь переносить ситуацию на свою жизнь и сравнивать. Хотя иногда посмотришь Ситуацию или что-то из цикла "Криминальная Россия" и счастлив, что тебя это обошло стороной, и думаешь, что твои беды - ничто в сравнении с тем, что задело людей, думаешь, слава Богу, я еще не самая несчастная. Можно встретиться, сходить с детьми в Зоопарк, например, погулять, может еще куда-то - надо отвлекаться, заводить новый круг общения и т.д. И о помощи - это не для красного словца, ведь жизнь подтверждает, что бываем услышаны, когда просим о помощи, причем с самой неожиданной стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Натонько, послухай! Я трохи багато напишу! У тебе є гарний стимул для покращення ситуації! Це твої дітки! Я тебе дуже розумію! Я без чоловіка була тіки перші два місяця, але це були самі жахливі місяці у моєму житті. Саме страшне, що я стала мачухою старшому сину на два місяця. Мне все дратувало, я кричала, обвинувачувала – із коханої дитини він став ніби ізгоєм. Я вже мовчу, що од сильної перенапруги я вже не помічала воплів малої, була, як за завісою і, як зомбі, ходила по хаті з орущою малою на руках туди-сюди. Єдина моя надія на допомогу і фізичну і моральну була свекрушка, але коли Лізці було 3 неділі вона вирішила поїхати на море (відпочити). У той день я ридала так, як ніколи у житті!Але потім узяла себе в руки і сказала – стоп! Я справлюся, я сильна, страждають мої діти – я цього не допущу! Перше, що я зробила – почала знову заходити у кімнату до сина, казати йому, що я його люблю! Кожен раз перед тим, як розкричатись, рахувала до 10 (можна більше). А коли починала верещать мала - я їй співала! Потроху побачила, що надворі весна!Знаєш, головне повірити, що в тебе все вийде, що чорні смуги от-от закінчаться і підуть білі. Ну не може все постійно бути погано!Ще є хоча і слаба, але втіха, що є люди, котрим гірше за тебе!Больний чоловік – це горе, велике горе, але ж є надія!!! Надія завжди є! І коли він повернеться – то ти не повинна бути істеричкою, а повинна бути лагідною, люблячою дружиною і матусею!І ще, ти переживаєш, що мала в тебе не перевертається на пузіко – Наточко, почни з себе!!! Твої дітки повинні почувати себе спокійно і впевнено біля матусі, вони ж усе відчувають! Спробуй заради них, твоїх коханих діточок, наладити нормальне спокійне життя! Може скоро буде нова зустріч – обов’язково приїзди! Спокою тобі і злагоди в родині. Хай чоловік здоровим повертається до дому. Я буду молитися за Вас!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девченки да еси сам себя не пожалеешь..никто не пожалеет.надо нам держаться. И я не скажу что мне легко, муж утром уходит вечером приходит. У меня страшая в первій класс ходит. а младшей 9 мес будет. Не скажу что мне легко, но не так чтоб я опускала руки.Хотя иногда как нахлінет, внимания за малой присматривать уже не хватает, а она все на пол стремиться, да везде потрогать,полазить, в кровати сидеть нехотит. Плюс страшая со своими уроками, капризами. Я хоть и живу со свекровью, но такое впечатление,что сами. она работает на двух работах, приходит поздно вечером. и вообще с нами живет для себя. :0) Но только и может возмущаться почему гора стирки в ванной, а я и так каждій день стираю.......обидно иногда даже...И мужа загружать нехочется, он возле компа (сисадмин) проводит 25 часов в сутки и наработе и дома. В общем у меня тоже почти завал со всем домом но как то держуси...уффВ общем всем Нам терпения и сил поболе. и єто пройдет..-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже с вами Лучше Памперса просто не скажешь. Я абсолютно согласна со всем. Молимся за вас, за вашу семью. Удачи, счастья и любви вам. Держитесь!Оксана и Лизёнок(24.02.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девчёночки, всем спасибки. Послушалась советов и поменяла обстановку, точнее уехала с детьми к друзьям на праздники и расслабилась. Вроде попустило :))) Во всяком случае, хандра и безнадёга улетучились, даже как-то совесно, что нюни распустила, но иногда и это позволительно, правда? Ещё раз благодарю всех за поддеожку, очень тронута, вы все очччень добрые и хорошие :)))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дуже вдячна тобi за пiдтримку, Вогкенький Памперсе. Я тоже открыла глаза, а на дворе ВЕСНА, жизнь продолжается и надо радоваться тому, что есть. Была в гостях у знакомых, они не могут иметь ребёнка, и прозрела, вот это горе, а у меня есть самое дорогое в жизни - мои детки и любящий муж, всё остальное - временные трудности, которые преодолеваются. Сынок тоже у меня не заслуживает грубого обращения, он у меня умница, прошёл жёсткий конкурсный отбор в лицей и вообще мальчик воспитанный. На днях, ехали в метро, так он сам, без всяких подсказок уступил место пожилой женщине и мне всегда подаёт руку при выходе из транспорта, одним словом - настоящий мужчина! И с малышкой мне помагает, любит её, опекает. Ты права, всегда быть плохо не может, наступят и в нашей жизни хорошие времена. Мы верим и надеемся, что всё у нас образуется.По-поводу Алиски девчёнки меня успокоили, всё у неё в порядке - это темперамент, она у меня девочка очень спокойная и уравновешенная, вот с кого маме надо брать пример :)))Если будет встреча, я приду с удовольствием, только скажите когда и где.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанночка, спасибо за поддержку Возьму твои методы на вооружение, жаль, что у меня нет знакомых КВНщиков, я в студенческие годы тоже болела КВНом и была активным участником подобных мероприятий. Кстати, как твоё здоровье? А то я за своими депрессиями других видеть перестала, надеюсь, дела у вас идут на поправку, не болейте, выходите на солнышко, оно сейчас полезное :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я дуже рада, що в тебе трохи покращився настрій! Так тримать! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комедии и мне помогают поднять настроение и немного забыть о проблемах. Правда я еще вдобавок Витанго принимаю, чтоб избавиться от стресса и успокоиться. Нервная система приходит в порядок довольно быстро. 

0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.