опять вопрос о покаке :(

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

опять вопрос о покаке :( после введения прикорма(фруктового пюре и очень редко каши) дитёнок стал какть очень тугим покаком и , что особенно неприятно, при этом сильно тужится. Это нормальное явление при введении прикорма или всё-таки запор? Может мне прекратить прикармливать и давать только сисю? А как "Хилак" в этих случаях помагает?Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, введение прикорма с фруктового пюре это не самый лучший вариант. Я правильно поняла, что первым продуктом прикорма было фруктовое пюре?Лучше перейти на овощи, а фрукты вводятся уже после овощей и каш. Пропробуйте отвар чернослива или черносливовое пюре, оно помогает при запоре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ника и прикорм Ника до введения прикорма какала очень часто, 4-6 раз в сутки. С введением кашек стала 2-3, а когда ввели еще и овощи - то 1-2 раза. Так что на нас прикорм повлиял положительно.Какашки тоже более густые, иногда кусочками.Кстати, на многих пюрешках (хипповских, например) пишут, как продукт влияет на стул. К примеру, из фруктов: яблоки - слабит, яблоки с морковью - крепит, сливы - слабит, бананы - крепит.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам Хилак мало помог от запоров. Мы еще не прикармливаемся, но проблема уже есть. Говорят он кому-то подходит, а кому-то нет.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а как у нас будет положительно? Конечно, "взрослая" пища, как и не очень адаптированные смеси немного крепят: ребенок стает реже ходить по-большому.Но тут как бы 2 стороны: если малыш на грудном вскармливании какает часто, то прикорм улучшает ситуацию - то есть и экономия, и меньше мороки... А вот если малыш и так не очень-то часто ходит по-большому? Моя Таинька, например, какает раз в 1-2 суткок. Я понимаю, что это не совсем нормально, а врач сказала ромашкой, фенхелем отпаивать. Но что-то ей это не совсем помогает. Да не об этом речь. Вся проблема и у Алисани, и у меня - в правильном выборе прикорма (ну, я этим займусь через полмесяца, но уже начинаю вырабатывать стратегию).На вопрос Алисани отвечу, что скорее всего - это запор. Специально вытащила статью про запоры: "Если грудничок возрастом до 6ти месяцев не опорожняет кишечник в течение суток, у него появляется твердый кал - то это говрит о склонности к запорам. У детей дошкольного и школьного возраста запором принято считать отсутствие самостоятельного стула в течение суток. Консистенция калловых масс при этом значения не имеет."Думаю, что отменять введение прикорма и возвращаться на грудное вскармливание нет необходимости, просто стоит перейти на введение слабящих кашек (овсяная, например). Вобщем, стоит более внимательно отнестись к прикорму с точки зрения его влияния на стул.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хилак может улучшить ситуацию нам помогал хорошо отрегулировать стул.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девочки дело пошло на лад, нам помогли сливовые пюрешки, дитёнок прокакался:)) Теперь даже по несколько раз в день получается, я решила пока на сливе подержать малышку, а потом по чуть-чуть другие фрукты и овощи вводить.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением