Опубликовано: 30 апр 2002 а собственное молоко надо кипятить? я о тех случаях, когда молоко хранить в холодильнике. И как его хранить, вроде бы где-то читала, что в морозилке в спец. пакетах. Подскажите, плз, как это делаете вы.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2002 Мы делали так... Молоко не кипятили :)А холодильнике в бутылочке молоко хранится до 8 часов.В морозилке - до 3х мес. Пакеты есть - мы пользовались Авентовскими (но нам их в штатах покупали, поэтому есть ли у нас - не знаю, но можно спросить в аптеке "Мать и Дитя", что в Пассаже, или еще где). Только обязательно пищите дату сцеживания, что б не запутаться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2002 кипятить не стоит По крайней мере во всей попадавшейся мне литературе на эту тему кипятить именно не рекомендуют. А рекомендуют замораживать молоко, что я и делаю, если приходится его хранить дольше суток. Если меньше - то можно хранить в холодильнике.Как я его храню. Стерилизую бутылочку, сцеживаю туда молоко - и в холодильник. Если собираюсь его замораживать, то через некоторое время переставляю его из холодильной камеры в морозильную. Но сначала все-равно нужно молоко в холодильную камеру ставить, чтоб температура молока менялась плавно.Размораживать молоко можно в той же бутылочке, поставив ее в емкость с теплой, но не горячей водой.Можете попробовать, как делала Олеся (Sniffy) - в специальных пакетах, но я ими не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение