замораживать свежее мясо?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

замораживать свежее мясо? Наша бабушка считает, мясо для ребенка лучше не замораживать, а держать просто в холодильнике. Я же покупаю ему мясо (обычно индюшатину и курятину) раз в неделю, делю сразу на 3 порции, одну варю, другие замораживаю на оставшуюся неделю. Почему-то я уверена, что таким образом в мясе сохраняется как можно больше полезных веществ. Неужели все наоборот?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни в коем случае нельзя держать просто в холодильнике! в таком случае в мясе не прекращается процесс распада со всеми вытекающими последствиями. Мясо, неделю пролежавшее в холодильнике, становится ядом. Так что совершенно правильно - так как Вы делаете, причем замораживать надо как можно быстрее после покупки, а разморозив, сразу готовить, чтоб не лежало в размороженном виде.Ну а идеальный вариант, конечно, всегда свежее. Но, понятно, что далеко не у всех так получается. Я тоже замораживаю по порциям. И - бывает, сырое, а бывает, уже приготовленное, так, что потом остаётся только разогреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы все правильно делаете чтобы не давать ребенку замороженные продукты, в идеале было бы правильным ежедневно покупать свежее на базаре. Но мы все далеки от идеала по разным причинам...
0

Поделиться сообщением