Опубликовано: 29 апр 2002 Поели земли... Ну вот, новое "достижение" - оставила Нику на несколько минут ползать на одеяле, а она поползла к цветку, налопалась земли и вымазалась в ней по уши.Какие могут быть последствия такого оригинального прикорма? Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 хм :) да, в принципе, никакого... если земля чистая была. Ну, в смсыле вы ее где наелись???? Если в саду, где нет собачек- кошечек (их какашек), тоничего не будет.... А если бегают, ну, глисты могут быть :((,.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 Дома :) Мы по улице еще на четвереньках не лазим :) Вроде ничего, вид вполне довольный.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 :))) А я то подумала, эх вы какие шустрые- уже на улице на коврике гуляете :)) С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 ничего не будет:-)) грудное молочко - классное дезинфицирующее средство. только постарайтесь не повторять:-) прозрачный капрон можно как-то натянуть на цветочные кадки, я слышала - тогда и цветы поливать можно, и внешний вид особо не страдает, и детка землю кушать не будет(до тех пор, пока не научится дырку пальцем делать, но это ещё вам дорасти надо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 а земля в вазоне покупная? Я тоже думаю, что ничего страшного. Мой сын регулярно на улице песок лопает (стоит только маме отвернуться к сестричке). Просто насыпает в ведро и "пьет" из него или непосредственно руками в рот. Пока жив :) Хотя стараюсь бороться с этим явлением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 Девочки, пусть ваши дети будут здоровы, но старайтесь по возможности такого не допускать. Это и столбняк и токсокароз и т.д. Это из тех данных, что я буквально недавно читала о земле и песке. Не далее, как сегодня участковая врач посоветовала мне сына вообще не водить в песочницу (если она не личная в частном доме), т.к. песок не меняют, собаки гуляют там же, где и дети, и т.д. И я никого не пугаю, видела раньше в форуме предупреждение, просто о возможных проблемах лучше знать в целях их профилактики. Но практика показывает, что то, что ребенок съедает не на глазах родителей, обычно проходит без последствий, просто остается прикольной семейной историей в архиве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2002 нет, съедение земли, из вазона или на улице, не грозит столбняком. В желудке столбняк дохнет, даже если вдруг и попал. Для заболевания столбняком нужна глубокая грязная рана (колотая, например). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение