Опубликовано: 29 апр 2002 как развиваются ваши дети- кесарята? Девочки, а кому делали кесарево сечение? Я постоянно сомневаюсь, что мой ребенок медленно развивается. Говорят, что кесарята более медлительные. Скажите, у кого дети после года, чем либо вы отстаете от сверстников. А может, я волнуюсь напрасно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 у меня кесаренок 5,5 лет. В плане здоровья - сегодня карточку в школу как раз забрала:) - выше среднего. Плоскостопие и подлежит санации:)Мои личные измышления - рост маловат (но ему с родителями не повезло:) маленькие мы:)) И кашель - меня замучал, природы пока не знаю, до врача дойти неможем никак - не кашель даже, а кахеканье:( С методом рождения не связываю вообще. Врачи в поликлинике и я лично - считаем его здоровье нормальным, и физическое развитие тоже - немного неповоротлив, но это скорее темперамент виноват - весь в себе человек:) Думает много.С умственным развитием - весьма, я вам скажу, развит - мог бы и попроще быть. Вчера весь день потратили на споры,почему нельзя из листа картона сферу изготовить - не верит ни одному объяснению. Ближе к ночи сошлись на додекаэдре (не пугайтесь, это не от кесарева тоже:) и смирились с теориями кривизны:((( Если серьезно - очень хорошая память и усидчивость, с маленького. Очень любит читать, и вообще процесс познания всего нового. Я не вижу связи со способом появления на свет:) Честно. Правда сравниваю - с племянниками, т.к. у меня один ребенок. Обективно они разные как и все дети, мой может и медлительнее, например, в реакции на мяч - но на вопросы быстрее отвечает, сообразительнее и основательнее, что ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 нам, 1,7 разговариваем предложениями, учим стихи, (правда иногда стесняемся постронних рассказать), любим рисовать, лепить, кушаем сами и умеем снимать верхнюю одежду...я думаю этим все сказано, ничем они не отличаются, просто надо детьми заниматься...)))) я очень боялась кесарева....но что делать..........все равно каким путем он радится, главное чтобы был здоровым и счастливым...)))) Удачи Вам!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 нам 1,2 мы самостоятельно сели в 8 месяцев, зато встали в 7. Пошел он в год, пошел бы и раньше, если бы я на пол спускала, а так ортопед не советовал (был в стременах в 3-6 мес.). Сейчас деть ходит, пытается говорить, называть предметы и картинки по мере возможности. Я не вижу, чтобы мой кесаренок чем-то отличался от других детей, если не принимать во внимание, что все дети в принципе разные, независимо от способа рождения. Я с ним разговариваю, читаю, учу. В книжках пишут, что ребенок с 8, допустим, месяцев должен собирать пирамидку. А мой до сих пор не собирает. Он умеет, но ему терпения не хватает. Одно-два колечка наденет - и бежать. Ну вот не интересно ему. Зато умеет управляться с радиотелефоном, пультом от телевизора и прочими цивилизованными вещами, про которые в книжке не написано. Вы, конечно же, следите за развитием, чтоб не дай бог, ничего не пропустить. Но, думаю, все у вас будет в порядке, и кесарево тут ни при чем. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2002 хорошо развиваются не думаю, что способ рождения отражается на развитии ребенка, разве что влияет на нарвную систему. Где-то читала теорию какого-то деятеля "от науки", он утверждал, что детки после кесарева не такие жизнестойкие, якобы потому, что не проходили родовых путей, не получили свою первую порцию жизненных трудностей - мнение есть мнение. Спорить с ним не могу, т.к. должна полагаться хотя бы на статистику, а у меня нет ее данных. Малышу 5 лет, мы читаем и пишем печатными буквами. Читает простые слова с 3,5. Сам старается прочитать то,что ему наиболее интересно. Хромает общение с детьми, но это скорее потому, что мы не ходим в садик. Полгода назад заявил, что будет "телепрограмистом, чтобы делать для людей такие программы, как ОРТ, НТВ, РТР"(цитата). А теперь хочет быть палеонтологом, очень волнуется, не все ли выкопали ученые, достанется ли ему материал для изучения. Недавно смотрели фильм о зарождении жизни, внимательно так смотрел, расспрашивал, я отвечала на вопросы. Через дня 3-4 мы разговаривали с подругой, которая зашла в гости, а он подходит к нам с листочком, на котором рисовал, и говорит: "Посмотри, мама, вот это - сперматозоид, а вот это - яйцеклетка. Посмотри, пожалуйста, я правильно нарисовал, как он в нее врезается?" Подруга, ошалело глядя на меня, спрашивает:"Зайчик, а ты знаешь, что происходит потом?", на что ребенок совершенно спокойно, оценив взглядом взрослую "некомпетентность", ответил: "Конечно, знаю, потом получается зародыш." И пошел дальше заниматься своими делами. Я потом показала рисунок всем дома, даже врачу, и все сами угадали совершенно правильно, что изображено, настолько похоже нарисовал. Очень вдумчивый, рассудительный, может сам себя занять, любит конструировать и т. д., т.е. никакой разницы я не вижу, т.е. не отражается вроде бы способ появления на свет на умственном развитии. Весом мы мелковаты, но родился он - 2660 г. Соответственно и набираем, а ростом не отстаем. Врачи только говорят, что для новорожденных это стресс, т.к. стремительно очень, но ведь роды - тоже стресс, и немалый. Как-то видно на нервной системе отражается в небольшой степени, но это поправимо. Как бы ребенок не родился, просто любите его и все, любовь матери компенсирует многие потери у малышей. Всего Вам самого доброго! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2002 По поводу медлительности это не про нас. Хотя перевернулась первый раз поздно в 4,5 мес,а в 5,5 уже ползала по всей квартире. Сидеть и стоять стала одновременно в 7,5 мес. Очень активна, пирамидки правда не собирает (она 2 мин. не может усидеть), но "сороку-ворону", "ладушки", "пока-пока" уже сама показать может (как научилась, сама удивляюсь:)), это няне надо особую благодарность выносить.А вот ходить не хочет! Ведь ползает -то быстрее.(Нам сейчас 9,5 мес.)Так что не в кесарево все дело, я думаю. (Хотя некоторые неврологические проблемы у нас есть - повышенный тонус в правой ножке, но я думаю, что это больше связано не с способом родоразрешения, а с внутриутробной гипоксией (обвитие пуповиной). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение