Неужели зубы?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Неужели зубы? Вроде рано нам. До 4-х месяцев еще 12 дней. А малая начала рев устраивать. Кулачки в рот засовывает и грызть пытается. а потом видать ей больно становиться и плакать начинает. Да и грудь кусать начала. Когда сосет, тоже переодически плачет, как-будто больно ей :( Не могу понять...Могут ли это быть зубы? подскажите на будущее какие гели обезбаливающие лучше? И еще колечки разные для зубов бывают вроде. Какие производители лучше? Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы кусаемся.... дёснами... :) нам почти шесть месяцев, но зубки мы "чухаем" уже месяца полтора... если раньше сосали пальчик - это было для успокоения... но потом резко к пальчику интерес потеряли, а стали кулаки в рот пихать (сразу оба умеем) и грызем, грызем.... :) маму во время кормёржи мучаем... колечки нас не успокаивают, больше нравится отгрызать уши резиновому бегемоту, или кусать мамину ладошку..... а когда мама чешет десна сыну пальчиком, так он аж глаза закатывает от удовольствия... но вот когда эти наши зубки появятся - сложно сказать... :)Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из моих знакомых самый ранний зуб - в 4 месяца ровно, так что вполне возможно :)) Десны мы не мазали ничем, так что не посоветую, а колечко покупай ьакое, чтоб с погремушкой - а то Яськин в таком возрасте "молчащие" игрушки игнорировал напрочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с 3-х месяцев начали кусаться.. А первый зуб вылез в 8 месяцев почти. И вообще до сих пор мучаемся когда зуб лезет. Пользовались вначале "БЕБИДЕНТ"ом, он слабенький (сама пробовала), а когда совсем невмоготу стало купили "Дентолбеби". Но пользовались в исключительных случаях (в основном на ночь).Оксана и Лизёнок(24.02.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже на зубы Моя Тая тоже истерики устраивает - даже гулять на людях неудобно. А то вид такой, что детей нарожала, а что с ними делать не знает ;) А она ни на руках, ни с соской в зубах, ни с грудью надолго не успокаивается. Пользуемся бебидентом - он немного помогает, но слышала немало отзывов, что слабоват он. Да и наносить не так удобно, как Дентол беби (первый - жидкость, второй - гель). Кстати, очень часто этими средствами пользоваться нельзя (не чаще, чем 1 раз в 4 часа).А про время зубов - так это индивидуально. Редко, но встречается и такое, что дети рождаются уже с зубами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас... мы заметили формирование зубиков у Львенка ровно за неделю до его 3-х месячного возраста, сейчас почти 6 мес. (11-го будет полгода), но зубиков нет. Хотя он время от времени тоже кричит, «кусается», плачет, все тянет в рот почесать нижнюю десну (наверное, по стандарту будут лезть нижние). Относительно резиновых колечек, то мы не покупали очень фирменных, поэтому точно не подскажу. Лично у нас, хоть и польскиие, но резиновый мишка и машинкас водой внутри. Так в три месяца грызун-мишка еще не сильно нравился Львенку, поскольку трудно ему было брать игрушку в ручку, зато сейчас так и тянет в рот. А еще крестные нам подарили такого же грызуна, только машинку, но машинку мы пока не трогаем, отложили до более сильного прорезывания, когда надо будет менять их постоянно по мере нагрева и сильноты прорезывания зубиков. В принципе, десны набухли и такие уже с месяц, мне грудь почти кусает, тянет, мотает из стороны в сторону. Причем, тоже видно, что мучается, больно ему даже сосать, но вот не хотят зубки лезть :((. Тут еще советовали чесноком слегка протирать десна, я попробовала, но очень осторожно, так вроде Левушке понравилось, ротик открывает на вид чесночины, но под настроение. Правда он очень характерно выражает свои пристрастия в еде – ест пока только мамино молоко (но у нас дисбак да и молока хватает, прикорм будем вводить после того, как исполнится 6 мес.), он даже может побыть голодным, кричать от голода, но если я поела, отчего молоко ему не очень нравится – чуть-чуть посмокчет, но кушать не будет (в общем, характерный скорпион :)) ).Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с 3х кулачки, а зубы только в 6,5 вылезли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы... уже давно все грызем, а зубов нет и в ближайшее время не предвидится.Кстати, поспрашивай у мам, когда у тебя и у мужа первые вылезли, очень часто это наследственно.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за советы! Будем бороться :))) Наверное зубки у нас тоже не скоро появяться.
0

Поделиться сообщением