Опубликовано: 28 апр 2002 Питання знатокам!!! Дівчата, у мене питання про піщеву плісень! Колись давно прочитала у газеті, шо піщева плісень, це канцероген. Шо їсти запліснявілий продукт не можна. А якшо запліснявіло варення, то не можна знімати зверху і їсти, тому шо спори плісені образуються в середині, а цвітуть на поверхні і навіть кип’ятіння не вбиває їх.Запліснявілий сир, або хліб – для мене не актуально, а от варення...Шкода бабусину працю, то ж була стаття в якійсь газеті, але їсти теж не можу. У інті знайшла інфу тікі про непіщеву плісень!Хто шось знає – підкажіть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2002 знаю тоже самое плесень-это грибок и то, что мы видим сверху, далеко не все.... Сверзу созревшие споры, поэтому и цвет появляется и сеятся они далеко :), прям как пыль сдувается- не видела? Да, оно и внутри варенья, грибницу внутри ты никак не рассмотришь, теб более, плесени.. Ну, детям точно не дала бы. Я кактегорически против таких продуктов. С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2002 и сделаешь абсолютно правильно, а еще лучше будет практически совсем прекратить есть консервированные продукты, лучше замораживать на зиму свежие. Ничего испорченного не надо половинить и переваривать, все - только на выброс, как бы и чьего труда не было жалко. Пожалейте всей семьей свое будущее здоровье и благополучие. Как говорит одна моя знакомая, хорошо, что спрашиваешь до, а не после совершения поступка. :)))))) Интересно с тобой общаться, очень не хотела бы, чтобы ты отравилась:))))))). Сара. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2002 Ну, дякую, за ради тебе не отравлюся! А вареня було не варене, а сирий сок облєпіхи і порічкі пополам з цукром під капроновою кришкою. Спеціально для малих бабуся робила! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2002 Только ей не говорить! я тоже читала, что ни в коем случае нельзя есть такое варенье. Варенье выкинуть, а бабушке сказать, что съели и было вкусно -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение