Прощай ,сися?...

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прощай ,сися?... Сегодня невролог посоветовала «завязать» с кормлением грудью. Отсюда вопросы: 1) Что делать с пребывающим молоком?2) Что давать ребенку ночью вместо груди?3) Перестанет ли он от этого просыпаться ночью?4) И самое главное – станет ли он поспокойнее,когда не будет так сильно от меня зависеть?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странный способ решения неврологических проблем... по-моему, невролог не прав. Но если все-таки хочешь отлучить, отвечаю по пунктам:1) отменять нужно постепенно - уменьшая количество кормлений до 2х. потом до 1го в сутки, потом можно и отлучить, а прибывающее молоко сцеживать чуть-чуть, только чтоб снять напряжение в груди, не больше!2) пустышку, водичку из поильничка, колыбельную, не знаю что вам подойдет3) не перестанет. конечно4) по-моему - не станет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по каким причинам? если не секрет, она так сказала и есть для этого такие важные показания????? С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, шо це тікі Вам вирішувать і і Вашій дитинці! Спитайте лікаря - скікі вона сама годувала?Бо моя медсестра тоже дуже "дєльні совєти" давала, а як виявилося сама годувала дитя 2 неділі!А скікі Вашому дитятку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... Странно Действительно, странно, что вам такое посоветовали. Конечно, я не специалист, более того, для себя я решила, что малую до 2 лет кормить не буду, но способ решения такой проблемы действительно странный. Известно, что наоборот, кормление грудью для малыша - это эмоциональный подъем, оно успокаивает нервы, это один из лучших способов общения ребенка и мамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я,наверно,не так объяснила... показаний нет никаких,конечно ( если не считать излишнюю привязанность малыша к маме,а грудь это усугубляет).Но "кормление" - это громко сказано. Оно заключается в посасывании сиси,когда мама пытается закачать Витю. Так что отказ от груди - скорее попытка избавиться от этой привычки,от которой,я думаю,чем дальше,тем труднее будет избавляться. И потом - это такой хороший повод переложить укачивание ребенка со своих плеч на плечи мужа!.. :)) Вот только ночь меня смущает... Еще одна причина - это то,что молоко после года не имеет особого биологического смысла,как мне кажется,оно уже выполнило свою функцию... Теперь оно как водичка... Или я ошибаюсь? А еще я надеюсь,что если перестать давать ночью сисю, Витя перестанет ночью просыпаться и будет спать до утра. Еще одна причина - летом бросать нельзя,если бросать, то сейчас или уже осенью,в полтора... Но,опять же,повторюсь - Витя ОЧЕНЬ ко мне привязан,боюсь,что в полтора года это будет более травматично,чем сейчас. Мне кажется,что та маленькая свобода друг о друга,которая появится у нас обоих,пойдет ему только на пользу в плане психологическом. А вообще,если честно,кормление грудью доставляет мне массу удовольствия,и если бы не перечисленные выше причины,я бы еще кормила и кормила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ніякіх поважних причин, у Вас, Лєолієчко нема! Якщо, це Вам і дитині доставляє удовольствіє, то навіщо ж цього себе лишать?Щодо молока, то ніхто не проводив тести після року про його состав і важливість. Але моя думка, що це не просто водичка, а цінний дієтичний продукт для малюка.Невже краще дать дитинці соску, та він напевне вже й не візьме!Так що, моя думка, робіть так, як краще дитині, бо вона сама знає ,що їй краще!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может не стоит? Я так поняла, у нас с Вами малыши примерно одного возраста, и мне кажется, что привязанность к маме у них не излишняя, а нормальная для годовасиков -) Малыши начинают ходить, бегать, уже многое могут, начинают осознавать свою независимость...и в то же время они еще очень маленькие и хрупкие. Да, тяжело, я это очень хорошо понимаю, мой Сашка страшный мамсик! И на ручках тяжело такую тушку таскать, и морально все время быть привязанной к нему. Но это скоро пройдет, и малыш сам отстранится от Вас. И от груди откажется, даже если Вы бы этого не хотели. А молоко и после года очень полезно, а в период инволюции, я читала, приобретает свойства молозива, и дети, которых отлучают после инволюции, в течении года ничем не болеют. Еще не забывайте, что на 2 году у деток режутся клыки - это очень тяжелое время, тяжелые ночи, и грудь становится спасением для малыша и мамы. Я даже не представляю, как бы я сейчас своего малыша отрывала от груди. Если Вам нравится кормить, то не следуйте советам постороннего и равнодушного, в общем то, к Вашему ребенку, человека. И еще, женщины, которые не кормили грудью, или кормили мало, а тем более мужчины, не понимают всей прелести и всего того, что дает маме и ребенку кормление грудью. Для них это просто один из видов пищи для ребенка. Поэтому они походя дают советы, как отлучать в год. Прислушайтесь к себе. Из Ваших слов, мне показалось, что Вы хотите кормить дальше, но боитесь навредить ребенку. Мне кажется, в год-потора этим точно не навредишь! А до школы он сам откажется -))Таня, Сашина Мама (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, сейчас иногда так хочется моим поскакушкам грудь дать иногда, чтоб полежали спокойно :). Дык не возьмут уже... :).Сейчас Юлюха отказалась - днем ее теперь уложить можно не каждый день. Что интересно, что до полутора лет она любила у папы на ручках укладываться, а теперь сразу пищит, как он ее возьмет: "Мами!". Папа не котируется. Спать ночью они стали _до_ отказа от груди, в год и 7 - год и 8, за пару месяцев. Как головушка буйная созрела, так и стали. Очень сомневаюсь, что она созрела бы быстрее в случае преждевременного отлучения. Для ребенка, особливо нервного, как мои, это такая поддержка и надежный тыл - возможность пососать мамину грудь! Привязанность не излишняя, положено им так, грудь ничего не усугубляет, наоборот, твое тепло и забота помогает вырасти самостоятельному человеку. Просто ему еще рано становиться непривязанным, в годик-то. Можно и без кормления , конечно, все дать, но все равно это привязанность, все равно нужен телесный контакт - от этого ведь не уйдешь. Так что я не напрягалась и не усложняла себе жизнь. Ведь не советчики моих детей будут нянчить (меня с Машей убеждали отлучать в год очень активно, с Юлей не трогали уже). А мне нервы свои пригодятся еще, с кормлением они лучше сохранялись :).Про излишнюю привязанность :). Вот кто успел на встрече в зоопарке рассмотреть мою грудную тогда Юльку? Пробежала мимо по своим делам, хорошо что папа с нами был :) - он и отлавливал. Машка вообще смущенно так признается, что она "почему-то" больше всего папу любит :). А такой мамсик была! Ну это ей сейчас положено, девочка ведь.У мальчиков , вроде наоборот, никуда не денешься.Смысл биологический молоко имеет, поверь биологу :) (я в пропавшем письме написала кучу всего умного, а оно грохнулось) и инстинктам твоего малыша. Этим летом очень полезно будет иметь поддержку иммунной системы, ведь маленький еще. Мне неоднократно приходилось слышать от нашего сонного папы бормотание ночью, когда у деток зубки резались на втором году или температура была - "как хорошо, что ты кормишь и они с нами спят"Хочешь, вышлю обзор статей насчет пользы, для медитации :) ? Или сюда кину, ссылку, если найду, или весь текст?В общем подумай, прислушайся к твоему сердцу - оно вам надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все в нем есть, никуда не девается полезность, грудь не знает, что у детки день рождения был :). Согласна со всеми, я два раза пыталась письмо сюда написать, одно большое и детальное, второе поменьше - и два раза сглючило, все потерялось :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот читала тут что после года молоко ничем н еотличаетс яот того что бы до года, оно содержит все необходимые вещества в том же составе, кроме того когда наступает инволюция, оно стает еще полезнее потому что внем содержатся аитела против всяких болячек, я собираюсь кормить ночью пока сашулик этого хочет и отнимать не буду еще долго . http://hnyhlik1.mailru.com/read/sisja.html тута об этом написано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему летом нельзя отлучать? я как раз хотела летом... Ведь много же другой классной пищи летом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что от "другой классной пищи" летом намного чаще случаются желудочно-кишечные заболевания, и вот тогда грудное молоко - это самое лучшее лекарство от таких желудочно-кишечных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно слушать себя и малыша Если хочется кормить-прикармливать - то надо это делать. Лично я не большой сторонник кормлений "до опупения" лишь потому, что ребенка, если уж он конкретно "подсел" на грудь может быть трудно отучить (а в сценах в общественных местах типа "Мама, дай сисю!" мне не хочется участвовать). Потом - за молочной грудью нужно особо тщательно следить (не простуживать). Я вот когда малого кормила летом искупалась разок в водоеме - так потом несколько дней с температурой лежала. И еще - это необходимость соблюдения определенной диеты (ведь все, что съешь детке идет). А в год малыш уже может есть практически все (разумеется, исключая всякие солености-копчености-перчености, сомнительную кулинарию и т. п.).Конечно, насильно отрывать и отучать я малую не буду, если она будет просить и после года. Но всеми способами продевать кормление после года не считаю необходимым, особенно если есть проблемы (типа молоко пропадает и т. п.). Данька мой сам отказался в 10 месяцев - просто ни в какую рот открывать не захотел, смотрел на меня хитрыми глазенками и отворачивался.ЗЫ. Ввязывться в споры по поводу полезности кормления до победного конца не буду. У всех свое мнение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо за участие... ...вы мне очень помогли принять,как мне кажется,правильное решение: полностью кормление не бросать,кормить только ночью,а отдавать укачивать ребенка мужу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хороший вариант Рада за вас -) Правильно, пусть на руках такую тушку муж укачивает! А Вы высыпаться будете.Успехов!Таня, Сашина Мама (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Спасибо за пожелания,Таня! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказка про мое кормление У тебя Вика, так красиво и складо написано, что большая половина моих сомнений развеялась. Спасибо.Когда была беременной для себя решила кормить до года, прочитав какую-то статью про замедление в детском развитии (может, это если кормить одним молочком) Вобщем когда нам год стукнул никто и не думал бросать есть молоко, а наоборот его лопал еще сильнее. А на отставание мое шилко не тянет.Мне хочется, чтобы деть сам отказался, а не я с ним воевала. Папа начинал настаивать на бросании, но когда я ему сказала, что он будет его сам укладывать и ночью с ним носится, эта тема замялась. Сейчас Олегу почти 1и3 Ночью по несколько раз просыпается, и даже нестолько ест, сколько проверяет наличие. :) На прошлой неделе у нас два зубика вылезли, не знаю что бы без молока делала, а так с темпиратурой, соплями и конъюктевитом с ним на руках спала две ночи.После болезни у Олега прилив новой силы стал сам залазить на табуретки и стулья, и стягивать на пол ко всему, что дотянится рукой или залезть дальше например на стол. Задвинутые под стол табуретки пытается повытягивать. Наднях, что-то возился он на кухне, слышу грохот табуретки, я с замершим сердцем прибегаю, а он висит на двери холодильника постанывает, табуретка валяется в стороне. Я сняла его, через пол минутки он дальше побежал.Возвращаюсь к теме разговара. Ме кормить нравится, но я уже устала и с радостью, что бы кормежка прекратилась, я почти каждый раз засыпаю, когда кормлю. Стала тоже спать днем, хоть человеком себя почувствовала, а то к вечеру вырубалась.O&O
0

Поделиться сообщением