Опубликовано: 28 апр 2002 Неврологические проблемы годовастика. Привет всем! У нас вот какая проблема: нам стукнул годик, мы гуляем на дет.площадке с другими детишками, и все хорошо , но до тех пор,пока тот,другой ребенок, не начинает кричать или визжать (ну,знаете,как детки в годовалом возрасте кричат) И вот тут - то с моим сынулей начинается неладное: он тоже в крик,слезы градом,успокоить невозможно,маме нужно уводить ребенка с площадки. Сегодня нас консультировал невролог и сказал,что это такая индивидуальная особенность, которую он перерастет,правда не сразу,плюс еще накладываются последствия гипоксии во время родов. Вот я и хочу спросить: может,кто-то прошел через это,что вы делали в таких случаях,когда ваш ребенок это,как говорится,перерос? Как помочь ему в этом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2002 Моя Лізуха правда не кричить! Але коли чує, шо інша дитина плаче, то і сама починає жалібно вити! Я думала, шо це так, за компанію з неврологічними проблемами не зв"язувала. В нас теж була гіпоксія.Поки шо, я тривогу не б"ю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2002 Гулять от маленьких назгульчиков подальше :). Бывают и некрикучие дети в год, с ними и водитесь. Мои тоже пугались, да я и сама до сих пор не люблю громких воплей :). Юлю, помню, при покупке ботиночек напугал маленький пискун, она так расстроилась. А теперь спокойно относится более- менее, но рядом играть не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2002 А что ж тогда у нас? Нам тогда тоже надо к невропатологу. Сашка пугается не только детских воплей, но и любых резких непривычных звуков, напр., шума пылесоса, фена и пр. И не только звуков, его многое может испугать, и он вопить начинает и на меня карабкаться, залезет, руками обхватит...Правда успокаивается быстро. Педиатра, который к нам приходит, он тоже испугался, орал долго, но врач сказал, что это возрастное, пройдет. Или это не совсем нормально? А то мне уже говорят мои родители, что Саша очень впечатлительный. Слишком, мол, я такой не была. Подскажите! Это вариант нормы или надо к врачу идти?При этом, на падения Саша очень спокойно реагирует, сам встает, если ушибется - легко отвлекается.Таня, Сашина Мама (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 Родителям только дай посравнивать! :). Про Машу вот свекры мужу сказали, что она не в них, у них таких упрямых и крикливых детей не было (2 ребенка - статистикаа! :)), а потом мне моя мама через месяцок почти то же заявила! Прям открещиваются :(. Это они все Юльки в ее буйно-белладонновом состоянии не видали, тешат себя надеждой, что уж она-то в них! Когда в духе, ясное дело :).Я бы поверила врачу, соббсно, чего мне еще остается-то? :). Да, побочным эффектом гомеопатического лечения - то сыпь лечили у Маши, то вот недавно проблемы с выделительной системой у Юли, было уменьшение нервности (33 тьфу!), но это так и положено, по закону Геринга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 я думаю у наших детишек повышенная эмоциональность Наш тоже вопит,когда приходят посторонние и начинают его "трогать" : массажистка,врач... Это,я думаю,проявление характера: " Я не хочу, что бы вы меня трогали! " А электроприборов наш тоже боялся,но после курса МАГНЕ-В6 это прошло. (Питьевой р-р,ампула - 10 мл.,малому - по 2 мл. дважды в день,остальное выпивала сама,лучше не хранить до следующего раза,курс -месяц).Еще параллельно мы делали ему расслабляющий массаж (профессиональный) и купали в успокоительном сборе. Скажите,Таня,а как обстоят ваши дела с прививками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2002 Эмоциональность лечить не будем -) С прививками - мы ничего еще не делали. Думали после года начать, но я еще не приняла окончательного решения. А курс Магне-В6 Вам врач выписывал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2002 магне да,она и вэтот раз его выписала и микстуру с цитралью. ( магне - 3 раза в день,я ошиблась) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение