Опубликовано: 27 апр 2002 не совсем детская тема, но вопрос явно сюда Дорогие мои :)куда же еще мне обратиться за советом, как не сюда. Проблема в следующем - ищу хорошего врача, который способен правильно подобрать контрацептив. 3 месяца назад я поставила спираль, промучалась с постоянным кровотечением, в результате спираль сняли. Стояла у меня Коппер Т. Раньше я пользовалась кремом Фарматекс, жалоб на него нет, но я начиталась здесь же в форуме, что бывают "фарматексные" детки :) Лера у нас не на фоне этого контрацептива, ее мы планировали, она даже не сразу "получилась" :)) а вот "фарматексную" сестренку ей мы пока ну никак не планируем. Презервативы юзать не хочется, ну натирают они мне :)) Хочу попробовать ОК. В своей ЖК я столкнулась с тем, что моя гинекологша - дистрибутор таблеток Три-Мерси, которые она попыталась мне втюхать. А мне же хочется, чтобы мне ничего не втюхивали, а абсолютно независимо подобрали именно то, что мне подойдет по медицинским показаниям (у меня с гормонами проблемы). Может кто посоветует куда податься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2002 мне тоже интересно :) С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2002 а ты уже не кормишь грудью? если кормишь, то кроме мини-пили ничего сейчас не подойдет из ОК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2002 %-) натирают ? попробуйте ультра тонкие и без пупырышек-ребрышек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2002 Дівчата, колись у "Аісті" був топік про мікроскоп, не помню як називається, для встановлення опасних днів. Природній метод. Але не можу цей топік знайти!Самій цікаво! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2002 Это Арбор, на предметное стеклышко мажешь слюну, и по типу кристаллизации слюны смотришь приближение овуляции. Тут недавно о нём был разговор. Сам по себе метод ничем не лучше наблюдений за слизью, где никаких дополнительных приспособ не надо:) а со слизью как бы нагляднее получается, что-ли....И если уж пользоваться природными методами, то только в комплексе (температута, слизь или Арбор, шейка). И возникает проблема - в опасные дни - вообще воздерживаться, или же пользоваться другими способами(те же презервативы). Короче, не всем это подходит.Я Арбор купила лет 6 назад, в Медтехнике, да и в аптеках потом не раз видела, но сейчас я не знаю, продаётся ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2002 А ти довольна, тобі підходить? І просвєті, пліз, - що значить "шейка". А за сліззю в мене наблюдєнія не получається, щось не бачу ніякої різниці! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2002 про Арбор и про все остальное я не dina, но я довольна, мне подходит, и даже без Арбора.Я помню, тут писали, что Арбор сейчас есть в аптеке возле метро Тараса Шевченко.А про шейку, про слизь и про другие дополнительные признаки можно прочитать здесьhttp://wantbaby.ru/wb/planning/tv/tv05.shtmlА еще лучше всю книгу здесьhttp://wantbaby.ru/wb/planning/tv/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2002 только в опасные дни не всеми другими способами можно пользоваться, а то я знаю несколько случаев, когда в опасные дни предохранялись фарматексом, получали беременность и потом всем рассказывали, что это симптотермальный метод так подвел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2002 Привет! тебе Надя уже ссылочку я вижу, дала - изучай :))Мне подходит - и тоже без Арбора. Насчет не получается... попробуй все делать в комплексе - и температуру, и слизь, и шейку. Чтоб в цельную картину увидеть, тогда легче будет и все компоненты интерпретировать. И учти, если учишься, лучше посвятить этому две-три недели(это получается от окочания месячных и до тех пор, пока словишь овуляцию ) и на это время отказаться от общения с мужем :)), так легче научиться слизь понимать А если метод симптотермальный понравится, но с помощью Вешлера не получится разобраться, я дам телефон Будлянской, это президент Укр.Ассоциации планирования семьи, у неё недорогие совсем консультации, и всё точно становится понятным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2002 Вопрос про симтотермальный метод Как можно вести наблюдения за слизью, ежедневно "общаясь" с мужем? Лично у меня картина совсем малопонятная получается.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2002 Обязательно... надо в комплексе делать (температура, слизь, шейка).А то знаю я одну умную, которая только за температурой следила, графики строила :)))Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2002 по правилам симптотермального метода ДО овуляции для лучшей интерпретации слизи с мужем общаться надо минимум через день. Т.е. ты наблюдаешь за слизью каждый второй день - "чистый":) ПОСЛЕ овуляции можно общаться без ограничений, т.к. это считается периодом абсолютного бесплодия .Но у меня цикл устойчивый, знаю себя хорошо, последствия общения с мужем отличаю от того, за чем надо наблюдать(кстати, у Вешлера есть о том, как различать), поэтому мы не сильно соблюдаем правило "до овуляции - через день". В опасный период - презерватив, но если что - на симптотермальный метод валить не буду :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2002 Народ, вы явно съехали с темы :)) Я вас о чем спрашивала? :)) а вы развили свою собственную тему. На мой вопрос кто-то ответит?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 не съехали, это ты на мой вопрос не ответила, вот я и решила. что ты еще кормишь грудью и решила принимать мини-пили.Ну ладно, если не кормишь, тогда я тебе вот что скажу - если гормональные роблемы небольшие, тогда выбери себе что-то однофазное. лучше всего Силест или Логест. А если серьезные проблемы, такие серьезные. что долго не могла забеременеть, все время была угроза прерывания беременности, тогда иди к врачу. Вот тут недавно писали, что Римаренко (зав. консультацией 4го роддома) ушел в Медиком. Римаренко - классный специалист, он тебе подберет то, что нужно, только консультации в Медикоме дорогие.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 А от я от Римаренко не в восторзі! Коли сестра не могла завагітніти ми до нього ходили. Оглянув (за гроші, конєшно), направив на аналізи (хламідії, і пр.), які нічого не виявили. А од нього так нічого путнього ми і не почули! Але це було десь 6 рочків тому - може вже поумнів!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 Так ми ж тєму про натуральне прєдохранєніє розвели! Ти не хочешь спробувати Арбор, наприклад?Якщо проблеми з гормонами, то краще через деякій час ще аналізи на гормони перездати, ще організм не оговтався після пологів і годування. А потім вже вирішувати про контрацепцію! З власного досвіду: в мене до вагітності деякі гормони щитовидкі були в 5 разів більше від норми, а коли завагітніла - все пришло в норму, аж лікарі очі розкрили! Я коли докормлю дитинку, не раніш, чим через пів рочку збираюсь аналізи здавать на гормони і УЗІ робить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 я была у него 2 года назад и именно в полном восторге, и не только я. Может, действительно поумнел, то есть опыта набрался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 да, правильно! беременность и кормление грудью обычно очень хорошо влияют на гормональный баланс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 ответ я не кормлю с 3 месяцев, т.к. через 2 дня выхода на работу пропало молоко начисто :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2002 Я пользовалась параллельно Арбором и температурным методом. Пользовалась больше 5 лет, забеременела когда захотела (со второго цикла). Стоит Арбор около 100грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение