Анализ АЛТ???

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Анализ АЛТ??? Что это такое? Это анализ чего и как расшифровывается? А то в списке анализов такого сокращения нет.....Подскажите где почитать плз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажется это один из показателей биохимии крови, из вены берут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вау...... из вены....... и как ребенка на такое можно уговорить? Кто пытался?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это так называемые "печеночные пробы", их делают, когда определяют состояние печени. А какие у вас показания? Я сама сдавала, когда у меня типа токсикоза было, когда грудью кормила - ацетон в моче, тошнота постоянная...просто так этот анализ не делают.А кровь из вены...У меня сыну в год брали перед операцией. Единственное могу сказать, не соглашайся, чтоб тебя выгнали из манипуляционной. Ребенку так лучше и ты контролируешь ситуацию. Имхо, лучше, чтоб пожилая сестра попалась, с набитой рукой - нам такая сделала быстро и с первого раза, после того, как молоденькая.....ой, даже вспоминать не хочется :(( , хорошо, что я рядом была и вовремя сказала "стоп". Погоди, а сколько вам? это я путаю, или у тебя мальчик 7 лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сыну почти 7 лет. Это ему надо сдать анализ на АЛТ.... вот я и решила узнать что это вообще такое. Это чтобы попасть в гастроэнтерологический детский центр к врачу. А как берутся печеночные пробы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой дался без проблем :0) из пальца тяжелее было, ты подготовь его, расскажи подробно, что с ним будут делать и для чего и что это небольно. Уговори, чтобы не смотрел, когда будут венку колоть. Они очень любопытны в этом возрасте и хотят, чтобы с ними повзрослому обращались, на этом и сыграй. Успехов вам!!!Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из вены берут, это и есть биохимия крови. Там по очень многим показателям смотрят, АLT и АST, и ещё тимоловая проба - это печеночные пробы( это не совсем научно, там другое название есть). Если ребенок 7-летний, то надо конечно настроить, не нужны байки "мы просто зайдем в кабинет, и ничего тебе делать не будут". Попытайтесь объяснить, что это надо сделать. Обязательно дайте временную перспективу (чтобы не создавать сгустка напряжения вокруг похода в поликлинику) - например, так: а после того, как мы сходим в поликлинику и быстренько сдадим анализ, мы пойдем в музей смотреть динозавров :)) и потом уже про динозавров больше разговаривайте. Но всё-таки, не советую оставлять его одного. А выгонять Вас будут. Да, будьте готовы к тому, что может сопротивляться.
0

Поделиться сообщением