зубная t

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

зубная t причитала, что её нужно сбивать (я говорю, не о 38-40 градусах, а до 38)вот только сомневаюсь я, ведь, обычно, при прорезовании зубов, ослабевает иммунитет и детки часто подхватывают разные инфекции, типа ОРВИ и т.п....нужно ли её сбивать тогда? ведь температура как защитная реакция организма...может я что-то не так понимаю?интересны мнения мамAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как у нас бывает Зубы идут на фоне высокой температуры и с соплями (извините)... Температура выше 39 часто :(. Я сбиваю обязательно! Мало того, если я вижу, что ей плохо, у нее болит голова и зубы при прорезывании, все равно ставлю свечку- ребенок преображается на глазах.... Но это все индивидуально, надо смотреть по ребенку. Дети маленькие не умеют врать и если им плохо, они плачут или жалуются :((С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже до года так лезли? (+) а какими свечками ты пользуешься?я эффералганом для малышей.как ты определяешь, что у них голова болит?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не только до года.... Вот, недавно... лез 17 и 18 зуб, опять все тоже самое... А она уже говорит у меня- головка болит, показывает, хнычет....У меня свечки Эффералган, быстро и хорошо снимают.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сбиваю... ...только когда выше 38,до этого - организм сам должен с ней бороться,зубы или что другое... Тоже свечами ЭФФЕРАЛГАН.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже сомневаюсь, но раза два сбивала, когда ребенок не мог заснуть, с соплями, головой и зубами, а t была не выше 38. Давала полложечки панадола (среди ночи) и деть мгновенно засыпал. Эффералган он тут же выкакивает, но t все равно падает, может, так и должно быть, что он сразу выдает. Все-таки жаропонижающие - они же болеутоляющие и наоборот (мы же сами, взрослые, глотаем анальгин, если что-то болит, а он ведь и t сбивает). А вообще, не ночью, не давала жаропонижающие, если было меньше 38,2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да температуру сбивают, только если она выше 38,5 нам помогал Панадол, а до этого я в аптеке Матери и Ребенка в Пассаже покупала для маленьких средство какого-то другого состава, специально для детей до года. Еще применяют гомеопатические свечи Вибуркол. Не болейте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дубль (сорри) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос что значит сразу выкакивает? ты в памперсе находишь свечку?она ж быстро "тает" и всасывается, я пока её ввожу..она уже тает в руках.А аналгин я не пью. Очень редко цитрамон.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую вам (+) а я наивная думала, что только первые зубы так лезут ;(Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тает, конечно, быстро но я не знаю, какого времени достаточно, чтоб введенная свечка подействовала. А какал он тогда минут через 3-5 после "установки". Хотя температура падала. Наверное, действовало. Оно, конечно, что в панадоле парацетамол, что в свечах, так что я применяю через раз. То есть если уже дала панадол, так и продолжала. Через месяц Тёмка опять температурил, и я ставила свечки ( и так всю осень и зиму :( ). Конечно, если температура действительно была высокой, только, как я уже написала пару раз было такое, что сбивала, когда не мог заснуть. Тут еще такой момент. При температуре организм борется с заразой, это понятно. Но не всем детям можно доводить даже до 38,5 - например при проблемах с сердцем или ЦНС, может сердце не справиться (нужно обязательно следить за сердцебиением) или судороги начаться могут. Как раз наш случай. Однажды ребенок при сравнительно небольшой температуре (до 38, и после панадола), напрягся и пошел фиолетовыми разводами, это у него такой озноб, наверное, был, что проступил сосудистый рисунок. Я вызвала скорую и нас быстренько увезли в больницу. Там я рассказала все наши диагнозы (ВПС, ПЭП, наследственная аллергия), и ему укололи анальгин с димедролом и еще чем-то на "п", не помню уже. а на следующий день отпустили домой. Это сейчас нам сняли ВПС, и невролоические проблемы нормализовались, но этот первый год было очень страшно.Сама анальгин пью, если уж очень прижмет, он ужасно вредный.
0

Поделиться сообщением