Кефир

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кефир Девченки, как вы относитесь к Био-кефиру ?? Можно ли его давать 6-7 месячным, или только из Домашней кухни? Мне так лень сходить сначала к врачу за направлением, потом ходить за всеми этими кефирчиками - так уж ли нужна эта домашняя кухня?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему тут когда-то АняР. писала, что до 8 месяцев ребенку никикой кефир нельзя. А на детской кухне можно выписать питание и без направления из поликлиники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

био-кефир рановато А в 6-7 месяцев тоже рановато вроде кефир..... А что вы уже кушаете?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по Комаровскому вроде с него надо начинать мы уже едим овощи и кашияблоко вводим, думаем что следующее давать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я почала давать по-трошку Біо-Кефір Баланс з 8-ми міс., бо на кухню ходить невдалий час для мене, але головне, шо, старший на молочкі отравився так, шо до 8 рочків проблеми з підшлунковою. Кажуть, шо можна на мокозаводі на М. Раскової закваскі купить і дома кефір без проблем робить.Дівчата, хто стикався - розкажіть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы - обошлись Но кефир вообще начали пить где-то ближе к 10 мес. Пьем Галактоновский (зелененький такой, с ромашками)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это конечно идеальный вариант - делать самой дома из заквасок. На линии это совсем не то получается, даже на детской молочной кухне - не очень много бифидо и лактобактерий сохраняется.... Но я так и не сподвиглась, хотя мне говорили, что только в самом начале кажется сложным - возня с термосом, с соблюдением температуры. А потом всё автоматически получается и быстро. И продукт действительно очень полезный. Это лучший вариант для ребёнка. Так что кому надо - телефон, где закваски можно купить (там всевозможные - кефиры, ряженка, йогурты, бифивиты....) 517-17-56. М.Расковой 4а. А я с 9 мес. до где-то года и 2 мес. брала на молочке (Памперс, риск - он всегда есть - что делать...можно годами покупать на молочке без проблем и быть ярым защитником качества тамошних кефиров, а можно с первого разу отравиться - и потом .... конечно, уже не захочется там что-либо брать:(( но во всяком случае ИМХО там лучше, чем сразу обычный покупной).Потом - ежедневно свежий Баланс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кефир рекомендуют с 9-10 мес позже каш, овощей.....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Діночко, а на заводі нема такої закваски, як рисове зернятко? Його молочком заливаєш, воно розбухає, розростається з часом (розмножується). Кєфірчік смачний получається. В мене колись було таке, а потім здохло!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, по-моему(+) я сама у кого-то пробовала такое, но детям давать... не уверена....А ты знаешь,что там за бактерии? Ведь если самой готовить, то плюс в том, что чётко знаешь, на чём ты готовишь + дома проще получить действительно "живой" продукт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у детской кухни есть доставка по районам, можно без всяких справочек договориться о доставке на дом. Я обычный кефир начала давать года в три, до этого мы пили Бифивит, ацедофилку и т.д. Все запечатанное, порционное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так воно ж теж якась бактерія! Може хто знає, яка! Я ці біленькі шарикі перемивала, молочком заливала і через 10-12 годин без термоса готовий кефірчік. Їх же оп"ять помила і молочком залила. До речі їх мені знайома дала, казала теж з молокозаводу, тікі не з Раскової.Якби знаття як воно називається!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я знаю! Але чоловік не дозволяє нікого в хату пускать! Каже: "А як ти знаєш, шо то не злодії, от вкрадуть комп, шо будеш робить?" А я без компа, дєвочкі, вже не можу! Ви мені як друга сім"я!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На детской кухне сейчас все очень цивилизованно. Во-первых, направление не нужно, во-вторых, можно заказывать на 10 дней, а потом или добавить или уменьшить количество заказанного, и в-третьих (что мне очень нравится) у них организована доставка питания на дом.И, если честно, я кефиру из домашней кухни, доверяю больше, чем био или самодельному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рано мы начали после 11 мес. давать. Для таких крох лучше с кухни брать, оно адаптировано спец. для них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то я там никакой адаптированности не заметила почему на детской кухне адаптировано? По составу - там такие же точно кефирчики и молоко, как и в магазине, просто, наверное, тщательнее соблюдают технологию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пили с 5,5 месяцев БИО Баланс. Все было хорошо. Но потом, когда в 7 мес случился понос перешли на "Доктор БИфИ".А по поводу рекоммендуют-не рекоммендуют - так все ж разное говорят. Что хошь то и выбирай. Одни говорят начинать с каш, потом овощи, а потом кефирДругие говорят, кашами ни в коем случае. Сумашедший дом. Я своему педиатору не доверяю, но вот на введение кефира - сдалась таки. Не знаю правильно-нет, но никаких плохих последствий вроде не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тщательнее технологию соблюдают и молоко тщательнее проверяют. И возят его ежедневно из полтавской области, это чтоб без радиации. Во всяком случае, это официальная версия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот вариант мне нравится, а телефончика там нету? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще - как узнать где эта домашняя кухня? в моем районе?? или она только одна? я ж даже адреса не знаю чтоб съездить туда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком районе? на Троещине, например, есть детские отделы в универсамах, куда это детское питание с кухни доставляют. В других районах - кухни и раздаточные пункты, адрес и режим работы можно узнать в поликлинике (позвонить в поликлинику), или у любой мамочки с коляской
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот!:-)) почти в таком роде хотела сказать. Плюс там всегда свежее, а в магазине... а бог его знает.. лето ведь впереди, стремно.. Лучше кухня... А уж если выхода нет, то покупайте, дело ваше:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должны сказать в вашей поликлиннике (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы делаем творожек из Кефирчика 1,5 % Фирмы Салюс.И лопаем с удовольствием за обе щеки..:0-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доставка с молочной кухни У нас женщины занимались доставкой с молочной кухни неофициально. Стоило это 2 года назад около 20 грн/месяц (+- в зависимости от расстояния дома от кухни). Можно подойти на молочную кухню и спросить у раздавальщика - они, как правило, знают кто этим занимается.
0

Поделиться сообщением