Мамы опытные, посоветуйте!

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мамы опытные, посоветуйте! Стоит отдавать ребенка в детский сад (хочу на пол-дня, до обеда, с целью привить навыки общения с себе подобными, т.е. ровесниками)? Он все время со мной, и боюсь, что ему трудно будет в школе "нырять" в коллектив, даже сейчас уже на дет. площадках замечаю, что эта сторона жизни для него чужда. Он не относится к числу супер здоровых детей, приходилось сидеть на диете и в саду я боюсь именно питания. Что вы можете подсказать? У кого-либо еще были сомнения по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня были сомнения Именно из-за питания в саду.. Мы подбиралаи самые хоршие садики именно поэтому... В первый раз попали к знакомым, в сад МВД, там питанию и проблемам дисбака уделяют внимание. Готовят классно- свой провереный повар. С питанием у нас проблем не было, но были с учебой. Ребенок забыл все, что до этого знал, а я много работала, некогда было наверстывать, к сожалению... А вот на пол дня, я думаю, в самый раз :). Он и в садике подучится, а потом еще и с тобой :).А во второй раз, попали в платный... Условия были хорошие, но образование.... :(((. Вобщем, мы уже год на домашнем образовании и пока довольны.А болеть будет.... особенно, если есть что-то хроническое :(. С общением проблем нет, у нас много друзей в парке, где мы успешно общаемся.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже подбирали сад чтоб было хорошее питание. Но Жанна думаю мальчик твой вполне находит общий язык с детками (по крайней мере с девочками). Я свою отдала в садик - так как нужно было выходить на работу -а если бы могла посидеть с ней дома- то ещё бы наверно сто раз всё взвесила чем отдать в садик. Эля права - что детки в садиках часто болеют, да и питание оставляет желать лучшего. Но вот - общение детское (именно между ровестниками) оно действительно не заменимо и очень нужно ребёнку. Я думаю если ты его отдашь на пол дня - то для него это пойдёт на пользу. Единственное думаю можно поискать тебе садик - чтоб там уделяли побольше внимание здоровью и питания. Удачи вам в поисках!Мама Юлия и Виктория.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как он у вас переживет разлуку с мамой на полдня? Эти полдня он может потратить на слезы и плохое настроение в течение очень длительного времени. Мы уже второй год в сад ходим, но каждое утро слезы :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети разные... У меня Макс в первый день не хотел уходить из садика:-))Представляете,я так переживала,места себе не находила,а он все скушал,выспался и вечером еле увела домой:-)Каждый вечер спрашивает " А мы в садик пойдем?":-))Я тоже очень колебалась и не хотела ребенка в садик отдавать,но пришло время и мы увидили,что ему уже дома скучно,пора в садик!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в какой сад он у вас ходит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я -за если по ребенку видно, что оно ему надо. У нгас - было видно. Он явно был не силен в общении с другими детьми, попросту они ему были не нужны, help yourself всю дорогу:) Но он же не волк - ему среди людей жить. Привыкал сложно - 2 месяца, но потом все наладилось. Садом довольны, хотя как любой ребенок он рад выходным и каникулам:) Но ясад ему явно на пользу - общаться он научился и стал значительно более откртым. Что касается питания и болезней - 2 момента: нужно искать хороший сад, тут есть еще доля везения имхо, и закаляться, иммунитет укреплять - до сада, а не тогда когда пошли.У нас в саду, к примеру, - диеты выдерживают - на кухне список детей, которые на диетстолах - я видела, там что им можно/нельзя, нянечка очень ответственная и добрая - прям друг всех обиженных:) Карантина - было 2 за 2 года - заболело по ОДНОМУ ребенку (из кружков - секций принесли, раз скарлатину, втрой - краснуху) Повторных случаев не было, выдержали положенный период и сняли - для меня о многом говорит:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюша мы тоже с первых дней без слёзок ходим в садик) Мне кажется эта заслуга и воспитатетелей и конечно многое зависит от коллектива. А ребёночек ваш не виноват в том, что ему не хочется идти в сад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Вы правы я уже даже готова к сентябрю менять сад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сарочко, моє мнєніє - у садочок треба йти обов"язково! Я малого перш ніж в садочок оформлять, кожен день положительно настроювала на садочок. Шось зробить гарно, а йому: "Молодеєць, ше трохі і зможешь у садочок піти, з дітками разом!", або "Будеш пагано себе вести у садочок не поведу!".І водить почала спочатку о 10 ранку, коли дітки на вулицю виходили і з ним разом була. А от коли він до діточок і до воспитатєлькі привик, тоді почала на обід оставляти і т.д. Проблем із сльозами майже не було, через деякій час забрать не могла, казав: "Ты чего так рано за мной пришла?". Совєтую починать водить з вересня, меньше хворіть буде. Але хворіть все одно буде, мій ( я взимку отдала) перші пів-року - неділю у садку, а дві дома! Зато останні три рочкі, усього раз чи два у зимку хворів.Ми були у обичному, за 50 грн., садочку, але діткам з проблемами шлунку і підшлункової готували за ці ж гроші дієту.У школу малий пішов, то за весь учбовий рік 1 раз хворів, а от хлопчик "домашній " з класу перші дві чверті дома з болячками просидів.Так шо, якшо в садочку не перехворіє, то у школі напевне.Пробач, шо так багато пишу, але може шось полєзне для себе найдеш.Ой, а скікі твоєму малому?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где этот садик МВД, на Печерске? Часто слышу у вас на сайте отзывы о нем и вроде неплохие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С девочками да, а вот мальчики некоторые его поколачивают, он плачет, спрашивает меня, почему они так устроены, почему такие злые. И я хочу на полдня приводить после завтрака и до обеда, чтобы он там вообще не ел. Тем более, ему нельзя рыбу, некоторые другие продукты. Я не себя хочу освободить, а чтобы он к детям привыкал, может, даже поздно это делаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я однозначно сначала приведу на минут 30, потом на часик, первое время посижу там, вдруг он захочет уйти сразу же. Если увижу, что затея безнадежная, откажусь от нее, но я сама росла без садика и мне страшно тяжело было в школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда вы ходите, если не секрет? В какой попало сад тоже не хочу отдавать, т.к. наслушалась от мам всяких историй о разных воспитателях, родителях, нянечках и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ему 5 лет исполнилось в феврале, он уже читает и пишет печатными буквами, т.е. в плане обучения мы не отстаем, скорее наоборот. А вот общение и болячки в первом классе меня беспокоят, сама пошла в первый класс 20 сентября.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якшо 5 рочків, то вже давно пора! Чим меньше дитинка, тим легше їй до нового стану пристосуваться! Я збираюсь малу з 2 рочків вже на годинку-дві одводити, а там подивлюся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, еще раз с днем рождения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У третій раз - щиро дякую! ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы Живем на Севастопольской площади, ходим в сад 5/489 ведомственный СБУ. возле площади недалеко.
0

Поделиться сообщением