Плавание в бассейне

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Плавание в бассейне А как много деток плавает в бассейне и какого рода эти бассейны? Я вот записала дочку в бассейн при поликлинике, но это не бассейн, а большая ванная (сегодня с утра уточню, как именно все происходит) и количество занятий ограничено. А мне хочется как Киска с Никой - ведь так и удобнее и приятней, чем бегать вокруг ванной. Поэтому еще один вопрос - сколько стоит плавание в таком лягушатнике и что для этого нужно (прививки/анализы детки/справка гинеколога для мамы и т. п.)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снежаночка, у нас есть материал, я думаю, он тебе поможет.... Дело в том, что плавать начинают в ванной- там начинается процесс обучения... а потом уже переходят в бассейн. Вот, почитай:Плавание для грудных детей – это модное увлечение или неотъемлемая часть раннего физического развития ребенка? (интервью со специалистом)С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы... тоже вначале отплавали 10 занятий с инструктором в большой ванной, а уж потом перешли в бассейн.Что самое для меня удивительное - это бесплатно, ну иногда просят принести моющее средство. Нужна только справка от гинеколога для мамы и результаты мазка.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как добираться туда и какой режим работы вашего бассейна? Там хороший инструктор?Мы сегоданя имели неприятный опыт с местной инструкторшей, причем нас даже не пустили в нормальную ванную 1х2 метра - плавали в ванной а-ля домашняя.Короче, еще раз убедилась, что если ходить куда - так в нормальный бассейн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы Находится бассейн в детской поликлинике на Туровской 26, на Подоле, недалеко от ст.м. Шевченко.Сеансы по вторникам и четвергам на 10 и 11 утра (мы обычно с 11 до 12 плаваем с перерывами на сауну).Инструктор в самом бассейне есть, но она больше следит за порядком и занимается с детками постарше, с такими мелкими занимаются сами мамы. А у вас какой начальный уровень? Основные поддержки, нырять умеете? Если нет, можно или самому научиться по методикам, или там же в большой ванной. Там этим занимается отличный инструктор Лариса, очень здорово чувствует детку.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снежана, вам же уже 4 месяца? Малышка нырять-плавать у тебя научилась в ванне? А то наша уже в свои3,5 совсем плавать не хочет. Цепляется в мою руку и как камешек. :( Я слышала к 3-м месяцам рефлексы задержки дыхания уходят. Может и нам не поздно еще собраться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снежаночка, мы тоже плаваем в том бассейне.... :) раньше жили на Оболони, а сейчас переехали на Печерск, но в бассейн исправно ездим - потому как Женечке очень нравится, а бассейн, действительно, хороший! и сауна малышу нравится... :)Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм.. А мы могем только по четвергам и то раз в 2 недели... Но ничего - скоро сдам сессию, потом бакалаврат. Короче, как-нибудь постараюсь.Мы умеем на пару секунд нырять (правда, не очень-то любим это делать), ну, основные проводки (на спинке - отталкиваемся от бортиков ванной, иногда бултыхаем ногами и руками, если расплаваемся, на животике - иногда делаем одинокие бултыхания руками и отталкивания ногами). Кстати, сегодня пробовала ее положить на воду спинкой так, чтоб она сама деражалась на воде (страховала рукой на пару см ниже ее головки) - почти получилось секунд на 5, а потом она выворачивает головку, чтоб полюбоваться на блестящий кран :)Вобщем, конечно не шибко мы плаваем (а хамка-инструкторша из детской поликлиники вчера вообще сказала: "Вы так плаваете? - Ну и смех!", правда тогда Тая сонная была и хныкала, не желая вообще двигаться.Вбщем, пойду скоро к гинекологше. заобно и анализы сдам. А точнее, какой мазок - простой или соскоб на этеробиоз (так, кажется?), как написано в Элиной стотье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лельке Про то, что умеет Таеныш я написала в ответе Киске. Вобщем-то я ее плавать начинала учить с первых купаний (в детской пластмассовой ванночке я ее купала пару недель пока пупок не поджил - в большую воды не накипятишься :) ). Правда, в наших занятиях системы изначально не было - то малая болела, то у меня сил не было, вобщем, плавали мы где-то пару раз в неделю. Потом я решила себя построить и занаться этим хотя бы раз в 2 дня.Чтоб малыш умел нырять нужно его подготовить - выработать условный рефлекс на команду типа "Анюта, ныряем!". Для это сначала не ныряют, а просто дуют в лицо интенсивно - срабатывает рефлекс задержи дыхания. Через пару раз на эту команду дуют в лицо и брызгают на него водичкой и уже потом, через пару занятий начинают ребенка в воду погружать. Не знаю, получится ли у вас еще научить ее нырять до сознательного возраста, но можно попробовать (только очень осторожно, чтоб малышка потом воды не боялась в случае неудачи). При первых дувках в лицо стоит обратить внимание на то, задерживает ли она при этом дыхание. Вобще это мое мнение - ведь детки не одинаково развиваются - может, для Анюты еще не все потеряно.А она никогда ранее при купании серьезно не захлебывалась? Не плакала? Просто нельзя позволять, чтобы ребенок плакал в воде (вырабатывается негативное отношение к оной), но если малыш заплакал - нельзя моментально выдергивать его из воды, надо подождать, чтоб успокоился (шутками-прибаутками, сменой положения на вертикальное и т. п.). Вобщем, желаю, чтоб у нас все получилось - у Таеныша и у Анюты! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а деток там много? И как первое посещение - просто приходишь, вручаешь справки - и вперед, за орденами? Хочу-хочу-хочу! Вот теперь бы с институтом разгрестись и малого на это время на кого-то пристроить бы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу.... именно так мы и пришли в первый раз.... справку вручили и ... нырять... :) так что разгребайся и присоединяйся!Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот мазок нужно сдавать там же... при бассейне.... моя справка из ЖК не принималась во внимание...Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приходите :) У нас там уже целый филиал форума - Инна с Женечкой, Лена с Лешей, ну и мы с Никой. Присоединяйтесь :)Деток там обычно немного, иногда вообще 2-3 мам с детками на весь бассейн, иногда чуть больше, но так чтобы тесно - на моей памяти не было (а мы уже почти 4 месяца там плаваем).Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у их гинеколога в поликлинике, стоит 7 грн. Они говорят, что много липовых стало, а их дети типа тоже там плавают. Ну и подзарабатывают на этом деле.Гинеколог принимает кажется по пятницам, но лучше позвонить в регистратуру: 417-05-85 и уточнить. Результаты готовы на следующий день.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про дутье :) А наша Ника жутко обижалась при попытке дунуть ей в лицо и устраивала неслабый концерт. Так что у нас условным сигалом был полив мордашки.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постараюсь побыстрее организоваться Вот только не исключено, что будем ходить пораньше (все это мои пары, а потом и малого не на кого оставить будет - наша няня на сессию поедет). Кстати, а как у них там с выходными - например, 7го числа работают? Если да, то я послезавтра (после предварительного прозвона) к их гинекологу заскочу, а 7го можно было бы и поплавать (если анализы позволят :) ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и еще - Большое вам спасибо за ответы! Я бы сама долго искала всю эту информацию (даже с Элиными ссылкми :) ). Ведь я-то собиралась к своему гинекологу за справкой послезавтра! ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и еще - Большое вам спасибо за ответы! Я бы сама долго искала всю эту информацию (даже с Элиными ссылкми :) ). Ведь я-то собиралась к своему гинекологу за справкой послезавтра! ;)
0

Поделиться сообщением