Опубликовано: 21 апр 2002 про стул Простите за вопрос. Из ребенка вместо какашек выливается какя-то желтая водичка, а мелкие какашки в ней плавают (извините за интимные подробности). Это понос или вариант нормы? Звонить врачихе, или пусть так и будет? (нам 16 дней) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 А скікі раз у день, таке у Вас буває? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 у нас тоже самое было, да и сейчас еще в наличии иногда (нам 2,5). какашничали после каждой кормежки (сейчас чуть реже), я до 2-х месяцев просто записаных памперсов и не видела, всегда закакашеные были. врачиха наша участковая напугала нас, что это понос :) только при грудной кормежке это все нормально, если дите вес хоршо набирает, если каки желтенькие, без слизи, без зелени, без пены, и если у детки животик не болит (вечерние колики не в счет!), если нет признаков обезвоживания и детка выглядит веселой и здоровенькой.ну не видят наши врачи деток на грудной кормежке! а вот при смеси такой стул - нехорошо, вроде...и вообще, у нас похоже это от обжорства :) моя девушка за первый месяц 1.300 набрала по нашим скромным подсчетам :))) это сколько ж выкакивать надо! :)))спрашивайте, ежели что... я сама с этой проблемкой себе голову долго сушила и информацию собирала по всем источникамздоровья вам!aniram и Дарёнка (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 часто после еды, ну раз до 10 в сутки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 спасибо :) вы меня немного успокоили. А как долго это продолжается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 ИМХО, нормальный стул грудничка мы в основном так и какали до введения прикорма и тоже после каждой еды. aniram вам все правильно написала.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 Ой, девочки, а нам уже 4,5 мес. а проблема со стулом тоже неприятная. Ходит, правда, до 5 раз в день, но жидкой однородной желтой водой иногда со слизью. Что старанно, когда была без памперса и это случилось - была сильная струя какашечной воды на 2 метра. Это ж наверно точно не нормально, таким напором какать. Сдали копрологию: непереваренная клетчатка, нейтр. жир, крахмал - а ребенок даже воды не пьет, только на грудном. Может ли такое быть.Назначили Креон, я честно месяц давала, но ничего не изменилось. Думаю, может сорбент и бактерии подавать?Кто подскажет, куда бежать, это длится уже больше месяца!Что успокаивает, что набрала малая 700 г за 4 мес. и вредничает умеренно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 а внешне это не проявляется никак? ну, сыпи (не дай бог, конечно) нет? животик ее сейчас не беспокоит?Если хотите, то можно на дисбактериоз сдать анализ, чтобы убедиться что оно такое... Копрограмма ваша тоже странновата. Может ее неправильно сделали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 Сыпь небольшая была, но сейчас нет И животик вроде не беспокоит, ночью, конечно, беспокойно спит, но терпимо. Копрологию мы несколько раз сдавали, результат одинаковый. А на дисбак сдать не можем - это ж утром надо, в памперс все впитывается, а с баночкой по 3-4 часа утром тоже не очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 ну... :))) месяцев после двух станет полегче, держитесь :) мы уже иногда по ночам попу не моем :))) только памперсы меняйте после покаков поскорее (спящее дите, разумеется, будить не стоит), а то попу опревшую лечить больно дорого - дороже, чем памперсы покупать...да, на всякий случай: внизу есть сообщение про то, что какаши без памперса струей вылетают - это тоже нормально, у Серзов описано как "взрывной стул", и еще у них же написано, что если в возрасте до 2-х месяцев у дитя стул всего 1-2 раза в сутки, то детка не получает жирной и калорийной составляющей молока.а еще нам Элеонора хорошо в свое время сказала: в этом возрасте детки, если они больны, выглядят ну оооочень больными, а если здоровые, то выглядят здоровыми :))) так что не сушите голову :))) и ее же рецепт "скорой помощи" при кишечных неприятностях: купите в аптеке "Биоспорин" (правда, его поискать придется), и в случае чего давайте 1 ампулу в день - все как рукой снимает. это био-препарат, проверен мной неоднократно на собственном ребятенке :)aniram и Дарёнка (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 про "струю" у Серзов описано как "взрывной стул" - вариант нормы, у нас то же самое.aniram и Дарёнка (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 я согласна с Киской У малышей обычно жидкий стул и может быть после каждого кормления грудью. Если ребенок на искусственном вскармливании - то чуть реже. Мелкие какашки - это имеется в виду белые створоженные комочки? Дело в том, что у вашего малыша пищеварительная система еще не совершенна и понадобится время, прежде чем стул станет однородной кашицей. Нормальный цвет испражнений грудничка - желтый, или, как любят писать в литературе, соломенный. Если стул зеленоватый и пахнет не кислым, а дурным запахом, в нем присутствуют комки слизи - это повод, чтоб связаться с врачом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 про Биоспорин Ну, его с 6 месяцев рекомендуют вроде.... да и потом он не просто биопрепарат, он больше на стафилококк и грибки направлен... Это уже о чем-то говорит. После него, обычно, пьют еще и полезные бактерии.... уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2002 а вы.... клеенку в памперс чистенькую, спиртиком протертую..... мы так сдавали, что поделаешь, но там можно хоть что-то споймать.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2002 да нет вроде и в инструкции написано, что можно с 0 месяцев, и реакция детенская очень хоршая (тьфу-тьфу-тьфу!), и используется он (согласно инструкции) при дисбактериозах различной этиологии, и никакие полезные бактерии не уничтожает... а про грибки и стафилококк я что-то не видела там...это в любом случае - как "скорая помощь"... тем более лето впередимне даже наша участковая сказала, что можно его давать...aniram и Дарёнка (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение